ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 12:49   #1
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192850мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от Gutkin Посмотреть сообщение
Ну у тебя немножко другая ситуация.
Тут же можно наторбить на вычеркивание развала, хотя я не вижу принципиальной разницы с какой стороны установлен болт.
ГРИБ тоже сказал, что это не смертельно, просто неудобно делать развал... Но развальщик принципиально отказался с такой установкой болтов работать...
Старый 01.12.2010, 10:27   #2
Aprox

Aprox ?

27.11.2010 решил прогреть машинко после недельного простоя (не ездил, т.к. убита шаровая и ШРУСы жалко, ведь на пыльниках нет хомутов), прогрел, потом сильно прогазовался, на сбросе газа машина заглохла, т.к. было уже поздно ушёл домой. Утром машина наотрез отказалась заводиться. Проверил - бенз качает, стартер крутит, покурил форум - либо зажигание, либо перескочил ремень... под дождём и по темноте проверять метки на ремне не прикольно, решил начать с проверки искры. Снял центральный ВВ провод - фиг, нет искры, ушёл дальше курить форум... Накурил - датчик хола, комутатор, проводка, катушка... Параллельно нарыл информацию о приборчике МД-1, спросил на форуме, почём и где можно достать, и добрый Gutkin предложил дать мне на вечер его поиграться - еще раз спасибо, Gutkin !!! Вечером я ему выкладывал видео с процессом использования датчика - всё указывало на мёртвый датчик холла... Поскольку дело было вечером, я взял с собой фотик и обфотал "зону бедствия", чтоб потом в тепле и при свете вспышки всё просмотреть... Вот, что я там увидел:

http://i.piccy.info/i5/42/38/783842/Kopyia_IMG_0410.jpg

Поскольку сам я еще, к сожалению, в машине полное дерево, показал эту картинку Gutkin'у, на что он ответил "ну ты кадр !" ))) Вобщем жду конца рабочего дня - очень нетерпится воткнуть разьёмчик и крутнуть стартером... )))
Старый 01.12.2010, 23:37   #3
Aprox

Aprox ?

Воткнул разьём, машинко завелась, прогрелась - завтра не прийдёться мёрзнуть на остановках... )))) Единственно, что сразу после запуска очень не понравилась работа двигателя... Я по-прежнему не знаю как оно, когда троит двиг, но, думаю, что это оно и было, после некоторого времени звук выровнялся, и дальше до полного убирания подсоса всё нормально... Это у всех мотор "колбасит" после старта на морозе ?
Старый 02.12.2010, 00:38   #4
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
завтра не прийдёться мёрзнуть на остановках... ))))
ну ну...
какие мы оптимисты
Старый 02.12.2010, 08:18   #5
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение
ну ну...
какие мы оптимисты
А что ? Машина завелась... Правда шансы помёрзнуть есть - хожу, думаю ехать или пешком - всё-таки жалко машину из-за шарововй и ШРУСов, та и первый снег, обычно, знаменуется большим количеством ДТП, даже если сам будешь ехать осторожно, большая вероятность, что какой-нить сракер, не осознавший, что у него под колёсами уже не асфальт - может влететь... Еще час времени на размышления... ))
Старый 02.12.2010, 01:36   #6
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

недоодень клему на свече одной и узнаешь как это троит
Старый 02.12.2010, 10:12   #7
Aprox

Aprox ?

Таки решил пожалеть машинку...
Старый 08.12.2010, 12:35   #8
Aprox

Aprox ?

Выяснилось, что тормозуха уходит... За два дня - где-то 5-7 мм в бачке ушло... Вот жеж... Не успел ходовку сделать (в субботу собираюсь), а еще и тормозами прийдётся заниматься...
Старый 12.12.2010, 10:33   #9
Aprox

Aprox ?

Был вчера на Шинной - надо было поменять шаровую, болты развала поставить как положено (они у меня задом-наперёд стояли), поставить пыльники на хомуты ШРУСов, сделать зимний забор воздуха в кастрюлю, отрегулировать стеклоподъёмник на водительской двери (стекло с перекосом поднимается), и устранить течь тормозной жидкости...

В процессе оказалось, что когда мне в августе меняли брус, чуваки не закрутили гайку на реактивной тяге (я ж не путаю ничё ? та тяга, которая от бруса к рычагу идёт), и из двух болтов на кронштейне этой тяги был закручен только один...

http://i.piccy.info/i5/21/96/829621/Foto044_1.jpg

Всё подтянули, шаровую поменяли, заменили ГТЦ, стеклоподъёмник сказали лечится только заменой - отказался... дорого... А, еще - при попытке установить "жаровню" не получилось выкрутить болт, которым она крепится - он там похоже с 93-го года стоял, плюс еще постоянно высокие температуры, вобщем никакие "пшикалки" для раскручивания не помогли и болт сломался... В итоге гофру просто положили на коллектор... Минус 140 грн из счёта, которые намечались за установку жаровни...

http://i.piccy.info/i5/27/96/829627/Kopyia_IMG_0417.jpg

ну и так... просто фото с процесса (сори за качество - телефон...)

http://i.piccy.info/i5/29/96/829629/Foto047.jpg

сегодня начала мигать лампа масла - ну это мы уже проходили... отпал штекер датчика масла, а куда его вставлять я не знаю...

http://i.piccy.info/i5/30/96/829630/Foto052.jpg
Старый 12.12.2010, 13:07   #10
Aprox

Aprox ?

Ответили в тарахтелке:

Цитата:
Сообщение от Gutkin Посмотреть сообщение
в районе масляного фильтра ищи
Цитата:
Сообщение от olur Посмотреть сообщение
Опусти вертикально вниз руку по маслозаливной горловине- на блоке увидишь штырек под контакт- это он
Спасибо, буду искать...
Старый 12.12.2010, 17:02   #11
Aprox

Aprox ?

Пока отшкребал машину от льда брательник нашёл куда подключить разъёмчик, а я не глянул... Завтар с утра посмотрю куда он подключается... ))) Всё работает, лампа масла не горит...
Старый 13.12.2010, 11:55   #12
Aprox

Aprox ?

Кстати вспомнил, в субботу узрел чудо - гарантийная замена на Шинной - они мне в августе тормозные шланги меняли, в субботу сказали, что вместе с ГТЦ заменят шланг на левом колесе (бесплатно), т.к. он новый, но потрескался, и они чувствуют свою вину...
Старый 20.12.2010, 10:41   #13
Aprox

Aprox ?

Мда... В более тупой ситуации, чем сегодня утром мне бывать еще не доводилось... Вобщем, выходя из дома, взял литр горячей воды на случай замерзания дверей. Пришёл к машине - оказалось, таки, замёрзла. Полил водичкой - открылась. Я ж довольный собой (что такой предусмотрительный) завёл и вышел покурить - я всегда так делаю, чтоб не сидеть в машине во время прогрева, чтоб стёкла не запотевали - сажусь в прогретую... Покурил, смык за ручку - фиг, не открывается... Думал опять замёрзла... Решил, что ничего страшного - печка пашет - скоро отогреется... Погулял вокруг машины, еще покурил - не открывается... Глянул на "пыптики" замков и офигел - двери не замёрзли - ОНИ ЗАКРЫТЫ !!! Видимо, недооткрылись замки - один раз на открывание как-то сработали и всё - остались в положении закрыто... Вот тут у мну шок - я на улице, машина заведена и закрыта - ключи в зажигании !!! Было-было но такого еще небыло ! Я в панике, что делать ? На всяк случай хлюпнул еще кипяточку на двери (была надежда - может всё-таки замёрзли) не открывается... Я даже пытался заткнуть баклашкой выхлопную, чтоб хотя бы её заглушить - фиг там - на холостом может бы и получилось, но на подсосе хрен заткнёшь... Добрый парень на девятке подарил мне отвёртку и уехал... Звоню Gutkin'у грю "как взломать таврию" ? Он мне посоветовал снять уплотнитель и крючком поддеть кнопку, но есть только отвётка... Смотрю движок плавно движется в сторону перегрева ! Ну, думаю, мать его так - двигло дороже дверного замка ! Спасибо создателям наших говно-замков - вогнал отвёртку, отчаяние придало силы - провернул, дверь открылась ! Наступило счастье ! ))))) Не знаю что там с замком на работе ключом закрылась... Я, думаю, теперь просто пофиг чем её закрывать ключём или отвёрткой, замок, ессно, под замену, а пока так...
Старый 20.12.2010, 11:59   #14
Woofer

Woofer

Машина: 110216 1994г.
Длина: 1340мкм
Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™

Цитата:
Ну, думаю, мать его так - двигло дороже дверного замка ! Спасибо создателям наших говно-замков - вогнал отвёртку, отчаяние придало силы - провернул, дверь открылась ! Наступило счастье ! ))))) Не знаю что там с замком на работе ключом закрылась... Я, думаю, теперь просто пофиг чем её закрывать ключём или отвёрткой, замок, ессно, под замену, а пока так...
Бывает. У меня одна из дверей тоже открывается уже чем угодно (обнаружено супругой в том году). А ключи в замке забывал не раз второпях. К весне может личинки поменяю, но сперва надо придумать, как обезопасить себя от своей же глупости.
Woofer вне форума  
Старый 20.12.2010, 13:46   #15
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 55мм

Цитата:
Мда... В более тупой ситуации, чем сегодня утром мне бывать еще не доводилось... Вобщем, выходя из дома, взял литр горячей воды на случай замерзания дверей. Пришёл к машине - оказалось, таки, замёрзла. Полил водичкой - открылась. Я ж довольный собой (что такой предусмотрительный) завёл и вышел покурить - я всегда так делаю, чтоб не сидеть в машине во время прогрева, чтоб стёкла не запотевали - сажусь в прогретую... Покурил, смык за ручку - фиг, не открывается... Думал опять замёрзла... Решил, что ничего страшного - печка пашет - скоро отогреется... Погулял вокруг машины, еще покурил - не открывается... Глянул на "пыптики" замков и офигел - двери не замёрзли - ОНИ ЗАКРЫТЫ !!! Видимо, недооткрылись замки - один раз на открывание как-то сработали и всё - остались в положении закрыто... Вот тут у мну шок - я на улице, машина заведена и закрыта - ключи в зажигании !!! Было-было но такого еще небыло ! Я в панике, что делать ? На всяк случай хлюпнул еще кипяточку на двери (была надежда - может всё-таки замёрзли) не открывается... Я даже пытался заткнуть баклашкой выхлопную, чтоб хотя бы её заглушить - фиг там - на холостом может бы и получилось, но на подсосе хрен заткнёшь... Добрый парень на девятке подарил мне отвёртку и уехал... Звоню Gutkin'у грю "как взломать таврию" ? Он мне посоветовал снять уплотнитель и крючком поддеть кнопку, но есть только отвётка... Смотрю движок плавно движется в сторону перегрева ! Ну, думаю, мать его так - двигло дороже дверного замка ! Спасибо создателям наших говно-замков - вогнал отвёртку, отчаяние придало силы - провернул, дверь открылась ! Наступило счастье ! ))))) Не знаю что там с замком на работе ключом закрылась... Я, думаю, теперь просто пофиг чем её закрывать ключём или отвёрткой, замок, ессно, под замену, а пока так...
хех, а у меня с заваренными дверными ручками и замками приходилось разок стекло на ляде вынимать и залазить через багажник
Бука вне форума  
Старый 20.12.2010, 11:19   #16
Gutkin

Gutkin

Машина: Славута Китайская
Длина: 1480мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

При замене замка отрегулируй приводную тяжку, чтоб такого больше не повторялось
Gutkin вне форума  
Старый 20.12.2010, 12:12   #17
Aprox

Aprox ?

Та дома лежит запасной ключ, но сейчас живу на съёмной квартире - надо забрать... ))) Или, скорее всего, после замены замка будут другие ключи - будет запасной...
Старый 20.12.2010, 15:12   #18
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

у меня батя несколько раз такое проделывал, в смысле вынимания стекла с ляды
Старый 28.12.2010, 03:21   #19
Nobles
Гость

Я пришел к выводу что Шинная паршивое СТО ,и доказывает свою паршивость каждый раз,а те кто туда ездят откровенно говоря Л...хи,проще и дешевле делать самому!За 7800 было сделано больше косяков чем полезных доработок!!!!

Старый 28.12.2010, 09:51   #20
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Nobles Посмотреть сообщение
Я пришел к выводу что Шинная паршивое СТО ,и доказывает свою паршивость каждый раз,а те кто туда ездят откровенно говоря Л...хи,проще и дешевле делать самому!За 7800 было сделано больше косяков чем полезных доработок!!!!
Согласен, СТО хреновое, но у меня есть время только на выходных, чтоб заниматься машиной, а хорошего мастера я еще не нашёл... Был один вариант, но там очередь в 1,5 недели, а у меня, как правило, что-то "горит" и ждать никакого желания, тем более, что очередь может и на будний день попасть, а я на работе... На счёт сделать самому - далеко не всё можно сделать во дворе, без гаража и ямы, плюс я еще далеко не во всём, касательно машины, разбираюсь на столько, чтоб лезть делать... Что знаю и умею делаю сам, с остальными вопросами приходится обращаться на Шинную... У них чётко работает закономерность - всё, во что они влазят, потом хреново работает. Последний пример с тормозами - после замены ГТЦ иногда "уходит" педаль - приходится отпускать педаль и снова нажимать, после этой процедуры жёсткость педали возвращается... После НГ поеду на гарантийную замену...
Старый 10.01.2011, 12:23   #21
Woofer

Woofer

Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™

Цитата:
На счёт сделать самому - далеко не всё можно сделать во дворе, без гаража и ямы,
Во дворе, без гаража и ямы, в одиночку - машина была разобрана на гайки (голый кузов без окон, без дверей, только блок цилиндров без КПП и задние колеса оставались), поварена, пошкурена, покрашена и снова собрана, заменено все, что только можно. 95% операций не потребовали даже домкрата.
Woofer вне форума  
Старый 10.01.2011, 12:28   #22
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Woofer Посмотреть сообщение
Во дворе, без гаража и ямы, в одиночку - машина была разобрана на гайки (голый кузов без окон, без дверей, только блок цилиндров без КПП и задние колеса оставались), поварена, пошкурена, покрашена и снова собрана, заменено все, что только можно. 95% операций не потребовали даже домкрата.
Снимаю шляпу, я на такие подвиги не способен...
Старый 10.01.2011, 12:38   #23
Woofer

Woofer

Цитата:
Снимаю шляпу, я на такие подвиги не способен...
Ввожу поправочки - один из этих месяцев у меня был отпуск, все происходило летом во дворе частного дома. Гараж и эстакада в принципе рядом, но как-то без них управляюсь.
Это я к чему все толкую - Таврия (в принципе как и жигули-девятка) - на редкость простой по конструкции и ремонтопригодности аппарат. Все можно починить, до всего очень легко добраться. Сделать из дерьма пулю - не знаю, не пробовал. Сделать так, чтоб оно просто каждый день ездило - ну ездит же, не жалуюсь. Бывают конечно неисправности, но любая поломка устранима "в поле".
Woofer вне форума  
Старый 07.01.2011, 03:12   #24
Nobles
Гость

Они опять скажут что они непричём))))И этот случай не гарантийный))))Сними себе гараж с ямой за 150 грн в месяц и делай всё как написано в книжке по тавриям,купи набор ключей накидных,рожковых,розводны х,банку литола))И всё будет по феншую))))Я тебе обещяю)))Домкрат тоже приобрети хороший)))Я хоть и не мастер но свой дрючёк)))делаю с книжкой и радуюсь тому что делаю своими руками лучше чем эти бестолочи на СТО за бешаные деньги))))Таврия как Лего,в неё влаживать надо душу а не деньги и она тебя не подведёт))))Я как купил свою тавруху,первоё время ездил на СТО ,а потом понял что эти ПТУ-шники понимают не больше меня,а на машине езжу ведь я ,а не они!!!ездить на СТО надо в 3х случаях
1 карбюраторщик
2 развал схождения
3 балансировка и смена резины
Гипотетически и это можно самому но долго и сложно,ведь надо как в клятве Гипократа"НЕНАВРЕДИТЬ)))"
Остальное можно делать самому по книжке,и с другом автолюбителем)))
А со временем сам станешь автолюбителем)))Удачи))

Старый 07.01.2011, 03:45   #25
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм

+100 Во всем!!!!! ..........но за 150 гр гараж???\у нас на Тополе стоянка помоему уж 15гривней\ на счет инструмента брать нужно Хороший ..а это не малые деньги ..хотя он оправдывает себя очень быстро\в противном случае можно больше беды наделать посрывав болты и гайки..\ А в осталном Руководство по эксплуатации + ФОРУМ = Счастье С ув Витала

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид