ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 11:59   #201
Woofer

Woofer

Машина: 110216 1994г.
Длина: 1340мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Ну, думаю, мать его так - двигло дороже дверного замка ! Спасибо создателям наших говно-замков - вогнал отвёртку, отчаяние придало силы - провернул, дверь открылась ! Наступило счастье ! ))))) Не знаю что там с замком на работе ключом закрылась... Я, думаю, теперь просто пофиг чем её закрывать ключём или отвёрткой, замок, ессно, под замену, а пока так...
Бывает. У меня одна из дверей тоже открывается уже чем угодно (обнаружено супругой в том году). А ключи в замке забывал не раз второпях. К весне может личинки поменяю, но сперва надо придумать, как обезопасить себя от своей же глупости.
Woofer вне форума  
Старый 20.12.2010, 12:12   #202
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Та дома лежит запасной ключ, но сейчас живу на съёмной квартире - надо забрать... ))) Или, скорее всего, после замены замка будут другие ключи - будет запасной...
Старый 20.12.2010, 13:46   #203
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 54мм

Цитата:
Мда... В более тупой ситуации, чем сегодня утром мне бывать еще не доводилось... Вобщем, выходя из дома, взял литр горячей воды на случай замерзания дверей. Пришёл к машине - оказалось, таки, замёрзла. Полил водичкой - открылась. Я ж довольный собой (что такой предусмотрительный) завёл и вышел покурить - я всегда так делаю, чтоб не сидеть в машине во время прогрева, чтоб стёкла не запотевали - сажусь в прогретую... Покурил, смык за ручку - фиг, не открывается... Думал опять замёрзла... Решил, что ничего страшного - печка пашет - скоро отогреется... Погулял вокруг машины, еще покурил - не открывается... Глянул на "пыптики" замков и офигел - двери не замёрзли - ОНИ ЗАКРЫТЫ !!! Видимо, недооткрылись замки - один раз на открывание как-то сработали и всё - остались в положении закрыто... Вот тут у мну шок - я на улице, машина заведена и закрыта - ключи в зажигании !!! Было-было но такого еще небыло ! Я в панике, что делать ? На всяк случай хлюпнул еще кипяточку на двери (была надежда - может всё-таки замёрзли) не открывается... Я даже пытался заткнуть баклашкой выхлопную, чтоб хотя бы её заглушить - фиг там - на холостом может бы и получилось, но на подсосе хрен заткнёшь... Добрый парень на девятке подарил мне отвёртку и уехал... Звоню Gutkin'у грю "как взломать таврию" ? Он мне посоветовал снять уплотнитель и крючком поддеть кнопку, но есть только отвётка... Смотрю движок плавно движется в сторону перегрева ! Ну, думаю, мать его так - двигло дороже дверного замка ! Спасибо создателям наших говно-замков - вогнал отвёртку, отчаяние придало силы - провернул, дверь открылась ! Наступило счастье ! ))))) Не знаю что там с замком на работе ключом закрылась... Я, думаю, теперь просто пофиг чем её закрывать ключём или отвёрткой, замок, ессно, под замену, а пока так...
хех, а у меня с заваренными дверными ручками и замками приходилось разок стекло на ляде вынимать и залазить через багажник
Бука вне форума  
Старый 20.12.2010, 15:12   #204
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

у меня батя несколько раз такое проделывал, в смысле вынимания стекла с ляды
Старый 28.12.2010, 03:21   #205
Nobles
Гость

Я пришел к выводу что Шинная паршивое СТО ,и доказывает свою паршивость каждый раз,а те кто туда ездят откровенно говоря Л...хи,проще и дешевле делать самому!За 7800 было сделано больше косяков чем полезных доработок!!!!

Старый 28.12.2010, 09:51   #206
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Nobles Посмотреть сообщение
Я пришел к выводу что Шинная паршивое СТО ,и доказывает свою паршивость каждый раз,а те кто туда ездят откровенно говоря Л...хи,проще и дешевле делать самому!За 7800 было сделано больше косяков чем полезных доработок!!!!
Согласен, СТО хреновое, но у меня есть время только на выходных, чтоб заниматься машиной, а хорошего мастера я еще не нашёл... Был один вариант, но там очередь в 1,5 недели, а у меня, как правило, что-то "горит" и ждать никакого желания, тем более, что очередь может и на будний день попасть, а я на работе... На счёт сделать самому - далеко не всё можно сделать во дворе, без гаража и ямы, плюс я еще далеко не во всём, касательно машины, разбираюсь на столько, чтоб лезть делать... Что знаю и умею делаю сам, с остальными вопросами приходится обращаться на Шинную... У них чётко работает закономерность - всё, во что они влазят, потом хреново работает. Последний пример с тормозами - после замены ГТЦ иногда "уходит" педаль - приходится отпускать педаль и снова нажимать, после этой процедуры жёсткость педали возвращается... После НГ поеду на гарантийную замену...
Старый 07.01.2011, 03:12   #207
Nobles
Гость

Они опять скажут что они непричём))))И этот случай не гарантийный))))Сними себе гараж с ямой за 150 грн в месяц и делай всё как написано в книжке по тавриям,купи набор ключей накидных,рожковых,розводны х,банку литола))И всё будет по феншую))))Я тебе обещяю)))Домкрат тоже приобрети хороший)))Я хоть и не мастер но свой дрючёк)))делаю с книжкой и радуюсь тому что делаю своими руками лучше чем эти бестолочи на СТО за бешаные деньги))))Таврия как Лего,в неё влаживать надо душу а не деньги и она тебя не подведёт))))Я как купил свою тавруху,первоё время ездил на СТО ,а потом понял что эти ПТУ-шники понимают не больше меня,а на машине езжу ведь я ,а не они!!!ездить на СТО надо в 3х случаях
1 карбюраторщик
2 развал схождения
3 балансировка и смена резины
Гипотетически и это можно самому но долго и сложно,ведь надо как в клятве Гипократа"НЕНАВРЕДИТЬ)))"
Остальное можно делать самому по книжке,и с другом автолюбителем)))
А со временем сам станешь автолюбителем)))Удачи))

Старый 07.01.2011, 03:45   #208
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм

+100 Во всем!!!!! ..........но за 150 гр гараж???\у нас на Тополе стоянка помоему уж 15гривней\ на счет инструмента брать нужно Хороший ..а это не малые деньги ..хотя он оправдывает себя очень быстро\в противном случае можно больше беды наделать посрывав болты и гайки..\ А в осталном Руководство по эксплуатации + ФОРУМ = Счастье С ув Витала
Старый 10.01.2011, 11:08   #209
Aprox

Aprox ?

После праздников прокачали тормоза (бесплатно) - вроде теперь всё ок, педаль не проваливается... За 20 грн подтянули ручник - стало лучше, но я всё равно не доволен - слабовато держит... Что-то шорхало при торможении, проехался с Васей (слесарь с Шинной) - всё тихо ничего не шорхает, только выехал с СТО - опять шорхает... плавающий глюк, блин... забил...

Последний раз редактировалось Aprox; 10.01.2011 в 12:23.
Aprox вне форума  
Старый 10.01.2011, 12:18   #210
Woofer

Woofer

Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nobles Посмотреть сообщение
ездить на СТО надо в 3х случаях
1 карбюраторщик
2 развал схождения
3 балансировка и смена резины
Гипотетически и это можно самому но долго и сложно,ведь надо как в клятве Удачи))
1. регулировал за полчаса, ничего сложного, если пользоваться инструкцей с форума
2. делал, ничего сложного
3. Балансировка и прокат дисков это да, надо съездить, а просто перебортовать покрышку - 20 минут работы.

Вывод. СТО не нужно нафиг. Один раз отдавал машину на СТО - сломали все, к чему прикоснулись, в т. ч. то, что нужно было починить.
Woofer вне форума  
Старый 10.01.2011, 12:23   #211
Woofer

Woofer

Цитата:
На счёт сделать самому - далеко не всё можно сделать во дворе, без гаража и ямы,
Во дворе, без гаража и ямы, в одиночку - машина была разобрана на гайки (голый кузов без окон, без дверей, только блок цилиндров без КПП и задние колеса оставались), поварена, пошкурена, покрашена и снова собрана, заменено все, что только можно. 95% операций не потребовали даже домкрата.
Woofer вне форума  
Старый 10.01.2011, 12:28   #212
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Woofer Посмотреть сообщение
Во дворе, без гаража и ямы, в одиночку - машина была разобрана на гайки (голый кузов без окон, без дверей, только блок цилиндров без КПП и задние колеса оставались), поварена, пошкурена, покрашена и снова собрана, заменено все, что только можно. 95% операций не потребовали даже домкрата.
Снимаю шляпу, я на такие подвиги не способен...
Старый 10.01.2011, 12:38   #213
Woofer

Woofer

Цитата:
Снимаю шляпу, я на такие подвиги не способен...
Ввожу поправочки - один из этих месяцев у меня был отпуск, все происходило летом во дворе частного дома. Гараж и эстакада в принципе рядом, но как-то без них управляюсь.
Это я к чему все толкую - Таврия (в принципе как и жигули-девятка) - на редкость простой по конструкции и ремонтопригодности аппарат. Все можно починить, до всего очень легко добраться. Сделать из дерьма пулю - не знаю, не пробовал. Сделать так, чтоб оно просто каждый день ездило - ну ездит же, не жалуюсь. Бывают конечно неисправности, но любая поломка устранима "в поле".
Woofer вне форума  
Старый 17.01.2011, 10:42   #214
Aprox

Aprox ?

Вчера первый раз попробовал залить 95-й евро на красном юконе (24л как раз на 200 грн) - если это не самовнушение, то, вроде, машина едет лучше, с утра завелась веселее... Вобщем, поездим посмотрим...
Старый 24.01.2011, 10:20   #215
Aprox

Aprox ?

Накатано окло 70 км на этом бензе - первые впечатления подтвердились - при разнице в цене 10 коп положительных эмоций просто не перечесть ! Гораздо лучше старт на морозе, динамика машины веселее стала, на немного выдвинутом подсосе вообще рвёт шо дурная ! )))

Сегодня первый опыт езды по глубокому снегу и нерасчищенным дорогам ! )) Не знаю почему все хаят росаву - роет шо танк ! ))) По целине прокопал колею без проблем, по перемашанной каше на дороге - тоже ! Финальным испытанием по пути на работу стал брусчатый подъём на КМ - тоже без вопросов ! ))) Вобщем, резиной я доволен - пока меня отпустили мысли о том, что её надо заменить при первой же финансовой возможности...

П.С. зыбыл - вчера сломал скребок... сегодня утром оценил, как хорошо было со скребком...

Последний раз редактировалось Aprox; 21.03.2011 в 10:15.
Aprox вне форума  
Старый 26.01.2011, 09:42   #216
Aprox

Aprox ?

Глядя на градусник сегодня утром (-18С) был морально готов к тому, что машина не заведётся. Завелась, хоть и с трудом, начал прогревать, при попытке включить печку - тишина, никакой реакции... Блин - с этой стороны я подвоха не ждал, и уже обрадовался, что она завелась... Минут 15 грел в надежде, что мож что-нибудь оттает и функциональность печки вернётся - нифига... Закрыл и поехал на такси... ((
Старый 26.01.2011, 09:49   #217
Woofer

Woofer

У меня такое прошлой зимой бывало не раз тупо из-за предохранителя - плохой контакт. Вылечил длинногубцами. Этой зимой такая же хрень со стопами...
Woofer вне форума  
Старый 26.01.2011, 10:07   #218
Aprox

Aprox ?

Цитата:
У меня такое прошлой зимой бывало не раз тупо из-за предохранителя - плохой контакт. Вылечил длинногубцами. Этой зимой такая же хрень со стопами...
Та вроде недавно заменил панель предохранителей на модную... Вобщем, фиг её знает - будем разбираться...

П.С. тоже недавно заметил - левый стоп не горит... ((
Старый 27.01.2011, 13:32   #219
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

У меня вчера тоже в -16 утром была мысль: а заведется ли? Завелась хоть и не с первой попытки. Вроде и хвататает но набрать обороты не хватает. Пришлось педалькой газа помогать И так же меня поимел обогрев заднего стекла не рабочий
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 27.01.2011, 13:36   #220
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
У меня вчера тоже в -16 утром была мысль: а заведется ли? Завелась хоть и не с первой попытки. Вроде и хвататает но набрать обороты не хватает. Пришлось педалькой газа помогать И так же меня поимел обогрев заднего стекла не рабочий
Ну, с обогревом заднего стекла мне проще - у меня его нет !
Старый 28.01.2011, 09:31   #221
Woofer

Woofer

Цитата:
Ну, с обогревом заднего стекла мне проще - у меня его нет !
У меня работает абы как, болт на него забил. Отшкрябываю стекла скребком, в связи с этим думаю - вот я хотел тонировку на задние стекла поставить, теперь весь в сомнениях. Зимой стекла вечно покрываются инеем - пока само оттает - полведра бензина сожгешь, приходится отскребать, какая уж тут тонировка...
А при прогреве если капризничает - кладу на педаль газа полено и ухожу кофе пить. Правда после регулировки троса подсоса капризничать стала меньше.
Woofer вне форума  
Старый 28.01.2011, 09:48   #222
Aprox

Aprox ?

Цитата:
У меня работает абы как, болт на него забил. Отшкрябываю стекла скребком, в связи с этим думаю - вот я хотел тонировку на задние стекла поставить, теперь весь в сомнениях. Зимой стекла вечно покрываются инеем - пока само оттает - полведра бензина сожгешь, приходится отскребать, какая уж тут тонировка...
А при прогреве если капризничает - кладу на педаль газа полено и ухожу кофе пить. Правда после регулировки троса подсоса капризничать стала меньше.
Я на морозе секунд 30 подгазовываю педалькой чтоб не заглохла, а потом уже сама на подсосе жужжит... ))

П.С. У мну радость - вчера после работы прогрел градусов до 70 и чудо - печка ожила !!! Видимо примёрзла... доволен, что сегодня опять я с машиной !!! )))

П.П.С На счёт тонировки согласен - если бы была бы, наверно, уже вся бы ободралась... И я еще замечал такой момент - по тонировке, вроде стёкла сильнее запотевают... Не знаю почему, но такой феномен мной замечен...

Последний раз редактировалось Aprox; 28.01.2011 в 09:55.
Aprox вне форума  
Старый 28.01.2011, 11:21   #223
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

так вы и изнутри иней отрываете скребком?) тонировка же изнутри клеится

З.Ы. Если есть обогрев сзади то пока машина греется стекло само оттаивает, а если снаружи скребком тереть - тонировке эт до лампочки - наоборот даже - если поцарапаете стекло это будет не так заметно

З.Ы.Ы. Отдал скребок бате на той неделе, пожертвовать тонким СД диском когда отдирал свой иней - чистить даже в два раза лучше чем скребком. Вот бы туда еще щеточку приколхозить шоб сметать... бренд
Старый 28.01.2011, 11:37   #224
Aprox

Aprox ?

У меня стёкла обмерзают с обоих сторон, хоть и проветриваю салон перед тем, как закрыть машину... Обогрева нет, по-этому, чтоб при начале движения получить обзор через заднее стекло, приходиться скребком прочищать "бойницы"... Особенно, когда нужно сразу выпарковываться задом...
Старый 28.01.2011, 11:38   #225
Gutkin

Gutkin

Машина: Славута Китайская
Длина: 1480мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FANTOMA$ Посмотреть сообщение
наоборот даже - если поцарапаете стекло это будет не так заметно
"Борис, ты не прав"(с) Как раз при тонировке царапины становятся более заметными
Gutkin вне форума  
Закрытая тема