ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 17:24   #201
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Рванеть?
кук вне форума  
Старый 24.04.2011, 19:49   #202
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Скорей двигло развалится
Старый 24.04.2011, 19:55   #203
Kvarz
Пользователь

А если серьезно, то из всех идей здесь прозвучавших самая толковая это добавка спирта.
Я год проездил на смеси метанола с 80 бензом. Где то 30 к 70%. Если бы и сейчас была б возможность сейчас достать метанол, то продолжил бы.
Старый 24.04.2011, 19:59   #204
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Рванеть?
ЕманЁт!
Старый 24.04.2011, 20:04   #205
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
зачётно, хороших результатов уже добился 5л/100 в нормальном стиле езды и смешаном цикле
Бугыгы.... 5/100 вкруговую хавает моя славка 1,2инж Без всяких магнитов. Правда после перепрошивки мозгов.Но сцуко стартовать спокойно не получается, дёргается падла при плавных стартах в пенсионер-стайле..... Приходится постоянно уходить первым со светофоров
Старый 24.04.2011, 20:11   #206
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Kvarz, ну так пока ещё есть возможность достать хотябы этанол
UzzzVer, во первых такие машины можно пересчитать на пальцах, во вторых я не поверю что в активном гор цикле оно будет с таким расходом(особенно в описаном стиле езды), потому как у товарища primuss, всё таки более половины движения по трасе, в третьих он ранее когда-то писал что пытается добиться расхода ниже уже хорошего, но у него не получается, а теперь я вижу что добился..
Ну и сколько же она тогда по трасе берет с постоянной скоростью в эконом режиме? 2.5 литра?

Последний раз редактировалось sweetest; 24.04.2011 в 20:18.
sweetest вне форума  
Старый 24.04.2011, 20:15   #207
Kvarz
Пользователь

Пока не решился записываться. Но обдумываю. Просто при такой цене спирта экономия мизерная.
Старый 24.04.2011, 20:35   #208
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Kvarz, ну так пока ещё есть возможность достать хотябы этанол
UzzzVer, во первых такие машины можно пересчитать на пальцах, во вторых я не поверю что в активном гор цикле оно будет с таким расходом(особенно в описаном стиле езды), потому как у товарища primuss, всё таки более половины движения по трасе, в третьих он ранее когда-то писал что пытается добиться расхода ниже уже хорошего, но у него не получается, а теперь я вижу что добился..
Ну и сколько же она тогда по трасе берет с постоянной скоростью в эконом режиме? 2.5 литра?
Объясняю: Стиль езды у меня действительно еманутый. Ежедневно проезжаю по одному и тому же маршруту 95-100км(70км-трасса, остальное -город)(5км.уходит на поездку в склад за служебной газелью).Ежедневная заправка - 5л., запаса в баке нет. И так круглый год.
Старый 24.04.2011, 20:51   #209
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Товарищ Кварц прав, но только отчасти. Действительно, у меня стиль езды в обычном режиме такой - по выходным в пятницу уезжаю домой в село. 110 км в одну сторону. 250 в обе с учетом поездок по делам и на рыбалку. В будние дни - утром прогрев, 3 км на работу, вечером прогрев - 3 км домой. В таком режиме по трассе четко 5-5.2, по городу - зимой было около 9, сейчас примерно 7.3-7.5.

Но! Сейчас я в отпуске. Езда в основном на второй - третьей по селу (дороги, знаете, ли, сплошная грунтовка, разогнаться негде). Раз в неделю в райцентр - 25 в обе стороны (ездил 2 раза, итого 50), 100 км смотался в Кривбасс - отправлял СПИРТы Автолюксом. Итого с 389 км только 150 км по трассе. Вот и думайте, смешанный это режим, или нет.

Это было до установки Экотопа и омагничивателя. Стояли только СПИРТы в обеих камерах и МПСЗ.

Понятное дело, что 1.2 литровый движок по трассе 2-3 литра брать не будет, как ни старайся, но тот расход, который у меня сейчас, мну очень прельщает. Чего и всем желаю

Последний раз редактировалось primuss; 24.04.2011 в 20:54.
primuss вне форума  
Старый 24.04.2011, 21:59   #210
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Кстати, все эти Фуел-Максы и прочее заморское диво должно быть чуждо нашему русскому мужику. Мы ведь не лаптем щи хлебаем, тоже горазды на выдумку. Магнитные скорлупки "Емеля для авто" - вот диво дивное для телег самоходных нашего брата.
Старый 24.04.2011, 23:58   #211
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Kvarz, если честно экономии как таковой не вижу вообще, также как с пропаном и электромобилем на свинцовых АКБ(при малых пробегах), но зато по отзывам Авео-форума не так гадится экология и происходит чистка топливной, а в будущем практически чистым топливом, что сводит к минимуму проблему загрязнения топливной системы, магистралей и бака, а также не требует переделок и перерегистрации как с газом и электро
сравнения:
А76-80 - 9.25грн|А92 - 9.6грн|А95 - 10грн|этанол - 7грн(округлим 6.68)|пропан - 5.6грн
при этом, я могу брать бензин наливом примерно на 15% дешевле от цен заправки
Берём в пример карбовое авто с расходом в 10л/100км на бензине, а на этаноле это должно быть теоритически примерно 15л/100км, остальные варианты рассматривать здесь не будем..
Вот берём для снижения октана и поднятия теплотворности среднее значение, тоесть мешаем 50 Х 50 А80 и этанол, получаем октан в районе 92-95, примерный суммарный расход 12.5л/100км и по затратам:
9.25х6.25 + 7х6.25 = 57,82грн + 43,75 = 105,57грн/100км (бензин по ценам заправки)
7.75х6.25 + 7х6.25 = 48,44грн + 43,75 = 92,2грн/100км (со скидкой бензина)
7х15 = 105грн/100км (чисто на этиле)
9.25х10=92.5грн (76 по цене заправки)
9.6х10=96грн (92 по цене заправки)
7.75х10 = 77.5грн (76 со скидкой)
8.4х10 84грн (92 со скидкой)
при этом мне сейчас стала совсем не понятна зависимость октана бензина к расходу, если я ранее теоритически считал, что 95-98 меньше употребится, чем 80-92 на тоже расстояние, то нынче на практике получается всё наоборот, при этом в высокооткановых бензинах свыше 92 большой букет всякой присадочной хрени(и ещё много чего дешево-непонятного) для поднятия октанового числа..
Вот если добиться более высокой степени сжатия, тогда будет и расход пониже и ехать будет получше..
Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Я год проездил на смеси метанола с 80 бензом. Где то 30 к 70%
метанол ядовит для человека и резины, а также когда узнавал мнение про данный этил, мне дали инфу, что непонятно как ситуация обстоит с данным этилом, но метил с бензином не мешается и всё это превращается в кисель.. что вы ответите по данному вопросу? А также интересуют отзывы по расходу и прошлой цене закупки

UzzzVer, даже если она какими-то зачароваными чудесами выходит на такой расход при данном стиле езды, то каким чудом погружной инжевый топливный насос до сих пор работает при таком количестве топлива, если у него минимальная норма для охлаждения на отметке 10 литров..

Последний раз редактировалось sweetest; 25.04.2011 в 00:24.
sweetest вне форума  
Старый 25.04.2011, 00:10   #212
babuby
Гость

Интересная арифметика!

Сегодня получил на почте посылку с ГБО "ГИГ-4 Uni": фазированный распределённый впрыск для карбюраторных ДВС.
У нас СНГ (пропан-бутановая смесь) стОит 15руб/литр, а бензин порядка 25руб/литр.
Надо бы прикинуть, сколько рублей будет стоить один километр на газу?

Старый 27.04.2011, 12:40   #213
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм

немного с опозданием, но про лето.
Отъездил лето с этими магнитами (повторюсь, такие же как у примуса). Никаких проблем, а у нас лето не холодное (я не возле моря, так что за 40 это норма).
Были проблемы, но оказалось, что неправильно поставили бензонасос (к обеду отказывался качать). поправили и нормально.
нобелиус вне форума  
Старый 27.04.2011, 12:48   #214
нобелиус
Очень давно не заходил

кстати. по симферу могу одолжить на время на пару недель. Но с условием нормальных замеров. (более менее правильных, желательно инжектор.) Расписать план замеров.

1. Средний расход по БК.
2. расход на одинаковом участке трассы при равной скорости. (вообще ума много не надо, выбрал где регулярно ездишь и смотри на компутер)

С карбом сложнее, надо больше бензина, чтоб нивелировать неточности. Значит скинуться надо будет, опять же желательно пару человек для контроля правильности.
нобелиус вне форума  
Старый 27.04.2011, 13:17   #215
babuby
Гость

Когда будете "нормально замерять" - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте в дневнике фазу Луны - она 150% влияет.

Старый 28.04.2011, 09:15   #216
нобелиус
Очень давно не заходил

я ничего не буду замерять. Мне лень. могу отдать в добрые руки. На майские >10дней. Кому?
ПС говорю сразу пересылать не буду. Приехали сняли, приехали поставили.
нобелиус вне форума  
Старый 28.04.2011, 10:37   #217
babuby
Гость

А если через омагничиватель накачивать шины - будет приход?

Старый 28.04.2011, 11:07   #218
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение

А если через омагничиватель накачивать шины - будет приход?
а как же, потенциальные гвозди на дороге будут отталкиваться от намагниченного воздуха в шинах
locos вне форума  
Старый 28.04.2011, 11:16   #219
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от нобелиус Посмотреть сообщение
кстати. по симферу могу одолжить на время на пару недель. Но с условием нормальных замеров. (более менее правильных, желательно инжектор.) Расписать план замеров.

1. Средний расход по БК.
2. расход на одинаковом участке трассы при равной скорости. (вообще ума много не надо, выбрал где регулярно ездишь и смотри на компутер)

С карбом сложнее, надо больше бензина, чтоб нивелировать неточности. Значит скинуться надо будет, опять же желательно пару человек для контроля правильности.
Желаю вам удачи и интересно прочитать отчет об апрабации этого девайса на другом авто. Гбо на очереди?
Старый 28.04.2011, 11:56   #220
locos

Как я и ожидал, к сожалению, последователи лохоТЮНИНГА нашлись и их много. Даже в карму срать гадить начали. Ну что же, остается только пожелать им надевать свои чудомагнитики во время совокуплений, дабы чудесным образом "сориентированные" сперматозоиды "экономно" оплодотворили ЯК и таких больше не рождалось.
locos вне форума  
Старый 28.04.2011, 12:05   #221
Dima.
нудный

Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Как я и ожидал, к сожалению, последователи лохоТЮНИНГА нашлись и их много. Даже в карму срать гадить начали. Ну что же, остается только пожелать им надевать свои чудомагнитики во время совокуплений, дабы чудесным образом "сориентированные" сперматозоиды "экономно" оплодотворили ЯК и таких больше не рождалось.
в карму я насрал нагадил потому что то что вы пишите - это флуд...
сообщение за сообщением...
никакого примусопоклонения нет,
если честно даже как-то пока не очень верю в эти магнитоприколы...
если ожидали, не надо было срать писать не по теме
Dima. вне форума  
Старый 28.04.2011, 12:17   #222
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
а как же, потенциальные гвозди на дороге будут отталкиваться от намагниченного воздуха в шинах
да шас!!! будут наоборот собирать все гвозди + канализационные люки.
Изображения
Тип файла: jpg 22c0ebab5332df374eaee4925c8_prev.jpg (22.1 Кб, 37 просмотров)
Igor_Slavuta вне форума  
Старый 28.04.2011, 12:18   #223
locos

Trololol
Правильно Вы сказали
Цитата:
..по теме...
а темы то нету!!!
Как может в тюнинге существовать тема об устройстве, которой не признал НИ ОДИН АВТОКОНЦЕРН в мире?
Ни один серьезный институт за границей и на просторах СНГ.
Те бумажки (сертификаты - тьфу...) которые показывают впариватели чудомагнитов
о якобы повышении каких либо характеристик мотора, знаете где берут? На любой засцаной кафедре какого нибудь Мухосранска, за бутылку коньяка Вам и не такой сертификат состряпают!
locos вне форума  
Старый 28.04.2011, 12:54   #224
нобелиус
Очень давно не заходил

Лохос, а почему вы считаете, что ни один концерн не принял...
1. все разработки (я вобщем) имеют патенты, следовательно надо за них платить, и не мало. (сейчас все умные и за 300долларов никто не продаст.)
2. вы видели, сколько стоит любой шланг на иномарку, тем более фирменный (а не с фирменным, кстати, часто едет не так). может в нем уже зашиты не только магнитики, а и иконки всех религий.

про разработки вообще.
1. фирма мале применила на концепте алмазное напыление, однако никто не спешит применять на конвейере.
2. При всем преимуществе непосредственного впрыска, сколько лет еще ведущие производители будут архаичный обычный инжектор ставить? А сколько вообще карб ставят? (в основном отсталые производители).
3. та же мпсз. Однако не спешат внедрять в серию, хотя эффект доказан.
4. тот же СПирт, он же упгс и пр. тоже не внедряют, хотя могут.
5. про носик во 2камеру писАли.
6. сколько всего, чего не делают ведущие производители...
7. А сколько существует прошивок, не только тюнинг, но и эконом. Производители не могут сразу сделать как надо?
8. Бортовой компутер, тоже не все производители ставят, почему?
9. Я уже молчу про распредвалы на совпром. (сейчас полно, которые превосходят стандарт во всем диапазоне). Однако штампуют старые
и т.д. и т.п.

ПС купил както зажигание Михайлова на ниву, (с Питера заказывал). Тоже писали мне нихрена не даст, развод, не может быть, все описанные процессы бред. полностью оправдала себя. 3 года езжу и снимать не собираюсь.
нобелиус вне форума  
Старый 28.04.2011, 12:56   #225
нобелиус
Очень давно не заходил

кстати, а почему вы думаете, что ваш мпсз одобрили или используют ведущие производители? Снимите. не позорьтесь. Без тюнинга, так без тюнинга.
нобелиус вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра