![]() |
|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Рванеть?
|
![]() |
![]() |
#202 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Скорей двигло развалится
![]()
#203 |
Пользователь
|
![]()
А если серьезно, то из всех идей здесь прозвучавших самая толковая это добавка спирта.
Я год проездил на смеси метанола с 80 бензом. Где то 30 к 70%. Если бы и сейчас была б возможность сейчас достать метанол, то продолжил бы.
#204 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
#205 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#206 |
![]()
Kvarz, ну так пока ещё есть возможность достать хотябы этанол
![]() UzzzVer, во первых такие машины можно пересчитать на пальцах, во вторых я не поверю что в активном гор цикле оно будет с таким расходом(особенно в описаном стиле езды), потому как у товарища primuss, всё таки более половины движения по трасе, в третьих он ранее когда-то писал что пытается добиться расхода ниже уже хорошего, но у него не получается, а теперь я вижу что добился.. Ну и сколько же она тогда по трасе берет с постоянной скоростью в эконом режиме? 2.5 литра? ![]()
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 24.04.2011 в 20:18. |
|
![]() |
![]() |
#207 |
Пользователь
|
![]()
Пока не решился записываться. Но обдумываю. Просто при такой цене спирта экономия мизерная.
#208 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#209 |
![]()
Товарищ Кварц прав, но только отчасти. Действительно, у меня стиль езды в обычном режиме такой - по выходным в пятницу уезжаю домой в село. 110 км в одну сторону. 250 в обе с учетом поездок по делам и на рыбалку. В будние дни - утром прогрев, 3 км на работу, вечером прогрев - 3 км домой. В таком режиме по трассе четко 5-5.2, по городу - зимой было около 9, сейчас примерно 7.3-7.5.
Но! Сейчас я в отпуске. Езда в основном на второй - третьей по селу (дороги, знаете, ли, сплошная грунтовка, разогнаться негде). Раз в неделю в райцентр - 25 в обе стороны (ездил 2 раза, итого 50), 100 км смотался в Кривбасс - отправлял СПИРТы Автолюксом. Итого с 389 км только 150 км по трассе. Вот и думайте, смешанный это режим, или нет. Это было до установки Экотопа и омагничивателя. Стояли только СПИРТы в обеих камерах и МПСЗ. Понятное дело, что 1.2 литровый движок по трассе 2-3 литра брать не будет, как ни старайся, но тот расход, который у меня сейчас, мну очень прельщает. Чего и всем желаю ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 24.04.2011 в 20:54. |
|
![]() |
![]() |
#210 |
![]()
Кстати, все эти Фуел-Максы и прочее заморское диво должно быть чуждо нашему русскому мужику. Мы ведь не лаптем щи хлебаем, тоже горазды на выдумку. Магнитные скорлупки "Емеля для авто" - вот диво дивное для телег самоходных нашего брата.
![]() |
#211 |
![]()
Kvarz, если честно экономии как таковой не вижу вообще, также как с пропаном и электромобилем на свинцовых АКБ(при малых пробегах), но зато по отзывам Авео-форума не так гадится экология и происходит чистка топливной, а в будущем практически чистым топливом, что сводит к минимуму проблему загрязнения топливной системы, магистралей и бака, а также не требует переделок и перерегистрации как с газом и электро
![]() сравнения: А76-80 - 9.25грн|А92 - 9.6грн|А95 - 10грн|этанол - 7грн(округлим 6.68)|пропан - 5.6грн при этом, я могу брать бензин наливом примерно на 15% дешевле от цен заправки Берём в пример карбовое авто с расходом в 10л/100км на бензине, а на этаноле это должно быть теоритически примерно 15л/100км, остальные варианты рассматривать здесь не будем.. Вот берём для снижения октана и поднятия теплотворности среднее значение, тоесть мешаем 50 Х 50 А80 и этанол, получаем октан в районе 92-95, примерный суммарный расход 12.5л/100км и по затратам: 9.25х6.25 + 7х6.25 = 57,82грн + 43,75 = 105,57грн/100км (бензин по ценам заправки) 7.75х6.25 + 7х6.25 = 48,44грн + 43,75 = 92,2грн/100км (со скидкой бензина) 7х15 = 105грн/100км (чисто на этиле) 9.25х10=92.5грн (76 по цене заправки) 9.6х10=96грн (92 по цене заправки) 7.75х10 = 77.5грн (76 со скидкой) 8.4х10 84грн (92 со скидкой) при этом мне сейчас стала совсем не понятна зависимость октана бензина к расходу, если я ранее теоритически считал, что 95-98 меньше употребится, чем 80-92 на тоже расстояние, то нынче на практике получается всё наоборот, при этом в высокооткановых бензинах свыше 92 большой букет всякой присадочной хрени(и ещё много чего дешево-непонятного) для поднятия октанового числа.. Вот если добиться более высокой степени сжатия, тогда будет и расход пониже и ехать будет получше.. метанол ядовит для человека и резины, а также когда узнавал мнение про данный этил, мне дали инфу, что непонятно как ситуация обстоит с данным этилом, но метил с бензином не мешается и всё это превращается в кисель.. что вы ответите по данному вопросу? А также интересуют отзывы по расходу и прошлой цене закупки ![]() UzzzVer, даже если она какими-то зачароваными чудесами выходит на такой расход при данном стиле езды, то каким чудом погружной инжевый топливный насос до сих пор работает при таком количестве топлива, если у него минимальная норма для охлаждения на отметке 10 литров..
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 25.04.2011 в 00:24. |
|
![]() |
![]() |
#212 |
Гость
|
![]()
Интересная арифметика!
Сегодня получил на почте посылку с ГБО "ГИГ-4 Uni": фазированный распределённый впрыск для карбюраторных ДВС. У нас СНГ (пропан-бутановая смесь) стОит 15руб/литр, а бензин порядка 25руб/литр. Надо бы прикинуть, сколько рублей будет стоить один километр на газу? |
![]() |
#213 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
немного с опозданием, но про лето.
Отъездил лето с этими магнитами (повторюсь, такие же как у примуса). Никаких проблем, а у нас лето не холодное (я не возле моря, так что за 40 это норма). Были проблемы, но оказалось, что неправильно поставили бензонасос (к обеду отказывался качать). поправили и нормально. |
![]() |
![]() |
#214 |
Очень давно не заходил
|
![]()
кстати. по симферу могу одолжить на время на пару недель. Но с условием нормальных замеров. (более менее правильных, желательно инжектор.) Расписать план замеров.
1. Средний расход по БК. 2. расход на одинаковом участке трассы при равной скорости. (вообще ума много не надо, выбрал где регулярно ездишь и смотри на компутер) С карбом сложнее, надо больше бензина, чтоб нивелировать неточности. Значит скинуться надо будет, опять же желательно пару человек для контроля правильности. |
![]() |
![]() |
#215 |
Гость
|
![]() ![]() Когда будете "нормально замерять" - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте в дневнике фазу Луны - она 150% влияет. |
![]() |
#216 |
Очень давно не заходил
|
![]()
я ничего не буду замерять. Мне лень. могу отдать в добрые руки. На майские >10дней. Кому?
ПС говорю сразу пересылать не буду. Приехали сняли, приехали поставили. |
![]() |
![]() |
#217 |
Гость
|
![]() ![]() А если через омагничиватель накачивать шины - будет приход? |
![]() |
#218 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
![]() Цитата:
![]() |
#220 |
|
![]()
Как я и ожидал, к сожалению, последователи лохоТЮНИНГА нашлись и их много. Даже в карму
|
![]() |
![]() |
#221 | |
нудный
Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
сообщение за сообщением... никакого примусопоклонения нет, если честно даже как-то пока не очень верю в эти магнитоприколы... если ожидали, не надо было |
|
![]() |
![]() |
#222 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
да шас!!! будут наоборот собирать все гвозди + канализационные люки.
|
![]() |
![]() |
#223 | |
|
![]()
Trololol
Правильно Вы сказали Цитата:
Как может в тюнинге существовать тема об устройстве, которой не признал НИ ОДИН АВТОКОНЦЕРН в мире? Ни один серьезный институт за границей и на просторах СНГ. Те бумажки (сертификаты - тьфу...) которые показывают впариватели чудомагнитов о якобы повышении каких либо характеристик мотора, знаете где берут? На любой засцаной кафедре какого нибудь Мухосранска, за бутылку коньяка Вам и не такой сертификат состряпают! |
|
![]() |
![]() |
#224 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Лохос, а почему вы считаете, что ни один концерн не принял...
1. все разработки (я вобщем) имеют патенты, следовательно надо за них платить, и не мало. (сейчас все умные и за 300долларов никто не продаст.) 2. вы видели, сколько стоит любой шланг на иномарку, тем более фирменный (а не с фирменным, кстати, часто едет не так). может в нем уже зашиты не только магнитики, а и иконки всех религий. про разработки вообще. 1. фирма мале применила на концепте алмазное напыление, однако никто не спешит применять на конвейере. 2. При всем преимуществе непосредственного впрыска, сколько лет еще ведущие производители будут архаичный обычный инжектор ставить? А сколько вообще карб ставят? (в основном отсталые производители). 3. та же мпсз. Однако не спешат внедрять в серию, хотя эффект доказан. 4. тот же СПирт, он же упгс и пр. тоже не внедряют, хотя могут. 5. про носик во 2камеру писАли. 6. сколько всего, чего не делают ведущие производители... 7. А сколько существует прошивок, не только тюнинг, но и эконом. Производители не могут сразу сделать как надо? 8. Бортовой компутер, тоже не все производители ставят, почему? 9. Я уже молчу про распредвалы на совпром. (сейчас полно, которые превосходят стандарт во всем диапазоне). Однако штампуют старые и т.д. и т.п. ПС купил както зажигание Михайлова на ниву, (с Питера заказывал). Тоже писали мне нихрена не даст, развод, не может быть, все описанные процессы бред. полностью оправдала себя. 3 года езжу и снимать не собираюсь. |
![]() |
![]() |
#225 |
Очень давно не заходил
|
![]()
кстати, а почему вы думаете, что ваш мпсз одобрили или используют ведущие производители? Снимите. не позорьтесь. Без тюнинга, так без тюнинга.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|