![]() |
![]() |
#201 |
Длина: 2250мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
А зачем тянуть лишний провод к АКБ? Можно же сделать, как в п.2, только предохранитель добавить. Т.е. по Вашей схеме: убрать красный провод между предохранителем и +, из двух оранжевих найти + и -. - оставить на месте (85 или 86), а + на освободившийся конец предохранителя. Оставшийся пустой вывод 86 или 85 соединить с 87. Вот как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#203 |
|
![]()
Позавчера родственнику поставили волговские сигналы по схеме, как в п.2. Пока все работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ну а чего им не работать, что тут такого заумного?
![]() |
#205 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Таки модератор
|
![]()
Читал, нового ничего! При чем тут штатные провода к новому сигналу, если им остается работы еще меньше- вместо нескольких ампер штатного сигнала- тянут же!!!, питать током 0,1 ампера пром. реле, и только!!!
Другое дело- быть сильно бестолковым чтоб надеяться, что провод 0,5 мм кв. потянет мощного потребителя и применить его к новым сигналам..
![]() |
#207 | |
Машина: ЗАЗ 1102 - 2005г.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось andrei76; 09.03.2014 в 19:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Машина: ЗАЗ 1102 - 2005г.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
ТавроСтрелок
|
![]()
от волги сигнал вполне громкий.
ставьте пневмодудку |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Таки модератор
|
![]()
Простите, а кто вас научил ТОЛСТУЮ нагрузку питать ТОНКИМ проводом? В чем тогда смысл реле? В том, что УПРАВЛЕНИЕ остается прежним, добавляется шмат провода ПРАВИЛЬНОГО!!! сечения под конкретную(чисто реальную) нагрузку. И только.
![]() |
#211 |
|
![]()
Уважаемый КУК, смысл реле только в том, что волговские сигналы имеют 1 плюсовой контакт с минусом на корпусе, а таврийские имеют 2 контакта на которые подходит постоянный плюс и минус через кнопку сигнала. И это самый простой способ установить волгосигналы. И нагрузка там хоть и большая, но кратковременная и не частая, чтоб можно было опасаться за целостность проводов.
Вот как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Таки модератор
|
![]()
Уважаемый коллега! Смысл ВСЯКОГО, в т.ч и этого реле в том, что первичная, штатная цепь не рассчитана на такого потребителя, поэтому между кнопкой, сигналом и тонкой проводкой ставится пром. реле, способное коммутировать более мощную нагрузку.
При желании и понимании вы можете на штатную схему повесить что угодно, вот только играть не будет- слишком большое сопротивление всей цепи. Поэтому и придумали реле. Если вы это, очевидно, оспариваете, ваше это право- кратковременное, вам решать. И только для себя, своей авты. Тут кривого совета не дают.
![]() |
#216 |
|
![]()
Ну я, как-бы, электрик, хотя и не автомобильный, и прекрасно понимаю для чего нужно реле, и знаю, что в Тавриях/Славутах проводка никудышняя. Но родственник попросил подключить по быстрому малой кровью (он тоже в курсе про проводку, но с реле не разбирается) - пока работает, а там, если что, переделаем - предохранитель на месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Таки модератор
|
![]()
Выходит- как-бы...Электрика не знает границ, наций, поверий, она знает только законы электротехники, и лучше бы вы этого не писали. Просчитать, прикинуть, что не может один контакт+ тонкий провод длинный терпеть два сигнала, более мощных- трудно?
![]() |
#218 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
|
![]()
Ну, у родственника не первый год стоят 2 улитки с двумя клеммами, но он захотел большего. И после многочисленных неудачных попыток установить волгосигналы он подошел ко мне. Ну, вот, хочет он так. Я сделал - он доволен. Если его не интересуют последствия, то меня - тем более.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я когда-то на Запорожце ставил реле на ближний и дальний свет, поскольку штатных реле в схеме нет и при 14В в бортсети на лампочках "оставалось" около 10,5-11В. Установил доп. реле возле фар, "+" взял с аккумулятора через предохранители и - о, чудо, оказывается, и фары Запорожца умеют светить! Аналогичная ситуация и с сигналами: я запитал волговские через реле, как на моей схеме, сразу от аккумулятора и их громкостью весьма удовлетворен. Чтобы разрешить спор, в котором и так в принципе все очевидно, если будет время, сравню громкость звучания и напряжение на сигналах с двумя вариантами подключения.
![]() |
#221 |
Таки модератор
|
![]()
И сравнивать нечего- даже два штатных тавросигнала без реле нормально не работают, а то и просто не работают, только икают. Проверено много-много раз. Установить обычное реле на месте установки сигнала- дело 5 минут, еще 15 на остальное.
![]() |
#222 |
Машина: ЗАЗ Славута 1.2 Карб.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Суть проблемы в том что, снималась торпеда для того что-бы посмотреть что, да как с печкой. После осмотра торпеда была установлена на законное место и подключена вся проводка. Завелась с пол "тыка" но был обнаружен баг.
1)Когда машина заведена, сигнал не работает. 2)Кагда двигатель заглушен, сигнал работает. Как-то загадочно получается ![]() Подскажите что это может быть и в какую сторону смотреть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Воспользоваться поиском, пережевано 10 раз.
З.Ы. Печку можно было снять и починить не снимая торпеды, только с помощью крепких русскоязычных слов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
![]()
помогите разобраться, когда снял руль, заменил соединитель рулевого переключателя, ставлю обратно сигнал(вся та фигня под крышкой сигнала) он нормально не работает, то не работает сигнал,то сам включается сигнал, то руль когда выверну, сигнал перестает работать, то повороты не выбивает, то что то три шит в руле,, кто знает как правильно собирать сигнал на рулю. У меня таврия нова 2006 руль нового образца заводской.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Разбирайте опять, смотрите, что не так собрали.
http://detali.zp.ua/uploads/scheme/zaz/1102/63.png |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
замена, Руль, сигнал |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|