![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 | ||||
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Так народ завтра еду за скупкой запчастей ! Харьковские помогите плиз где купить з.п на лоске нормальные ,заводские???? лоск Ирина да??
Значит список покупок который я хочу приобрести! если что отписывайтесь отзывами плиз поконкретнее, советы приветствуются, так как завтра утром уже еду и менять будет поздно уже что-то - свечи зажигания - hEXEN или (NGK - предыдущие друг попросил продать,так их не протестировал) - ВВ-провода - Tesla (старые уже меня бьют током через изоляцию) ![]() ![]() - масло в двигатель - полусинтетику или BP 10w40 или Elf -масло в коробку - BP 70w90 полусинтетик вроде -тормозная жидкость - вот тут я не знаю что ... DOT 4 , а какую марку я х3.... ![]() -тосол... буду промывать систему ![]() ну и сцепуха hand & smidt только вот как я понял лучше купить выжимной оригинал а не с комплекта! ![]() больше ничего не придумал..... Что скажите господа ? Сегодня ночую в БЖ ,так что пишите, буду читать и общаться ![]()
Последний раз редактировалось LiaL; 26.02.2012 в 15:49. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Очень давно не заходил
|
![]()
не спим
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Сижу вот и думаю, масло на базаре покупать как то не хочется, не доверяю, может в атл купить? Или сьездить к диллерам рено взять у них elf , или же bp ?
Я так понял 4 литра масла в мотор покупать нужно, 3 литра в коробку , и 7 литров охлаждайки , разводить 50/50 с дистилятором не очень хочу , лучше потом по чуть чуть подливать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Тормозуху я бы купил Liqui Molly. А масло полюбому лучше покупать у оф. дилеров, я бы на рынке никогда не купил...
В коробку у меня 3,5 литра масла влезло. Заливали через дырку для спидометра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Очень давно не заходил
|
![]()
А особые манипуляции с доливкой через трос есть? Или просто трос вытянул и еще туда же в дырку долил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Длина: 2090мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Раз уж ты и собрался все делать по нормальному, то все масла и вообще автохимию можешь посмотреть на Экзисте - http://www.exist.ua/ там нужно зарегаться, но это тебе только поможет в будущем. Есть сортировка по всему: литраж, норма вязкости, название производителя и т.д. А цены можно там же взять за основу, чтобы потом прикинуть в каком магазине нагревают а в каком продают бодягу)))
Если попадешь на оригинальный ВР, то можешь смело брать, у меня такое летом было в моторе и показало себя на отлично, только же лей полусинь) Запчасти можешь посмотреть тут - http://detali.zp.ua/ В этом магазине самые низкие цены, есть доставка. И разве в комплекте Ханс-Шмидт есть вижимной? В любом случае помоему нет лучше АвтоЗАЗовского))) Еще есть хороший метод влить масла в коробку. Открой сапун, поставь лейку, поддомкрать правую сторону, залей до отказа, потом поддомкрать левую, чтобы масло в коробке пропитало шестеренки и еще заливай пока из сапуна не попрет. Чтобы не выливалось лишнее можно надеть на сапун прозрачную трубку и дотунять ее примерно на 20 см вверх, чтобы если масло погонит оно осталось в трубке.
![]() |
#207 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Да на экзисте я зареган, еще давно, но толком там и не висел, не понравилось... Масло думаю завтра заеду в атл"ах" города погдяжу а потом позвоню знакомому на сто укр авто чери вазы и зазы и спрошу есть ли у него бп виско 3000 10w40 в мотор
И бп 80w90 gl-4 energear в коробку ... Вот что я надумал ![]() Там по цене соерентируюсь А завтра именно наметил купить Фильтр топливный от инж ланоса мне на карб Фильтр воздушный, наверно любой, я не знаю какой лучше.... Фильтр маслянный mann маленького размера Мелочевка в салон Тормозные колодки вперед феродо зеленые или красные, или томекс... Диски тормозные сначала посмотрю свои, может их можно просто проточить, а если нет , то нового образца на 6 гаек себе на 3 Свечи нжк или хексен от калины Ну и охлаждайку погляжу какую то И само главное , я куплю себе нормальный насос , а не тренажер для ног с искривление позвоночника ![]() ![]() ![]() Сцепуху еще пока не буду трогать, потерплю еще недельку другую а потом может все же на сто поменяю... Чето с учетом погоды пропало науйх все желание ближайший месяц под машиной заниматься камасутрой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
![]()
БП вроде было акционное в ОБИ на Героев,но там синтетика. около 200 грн./канистра. остальное - по желанию на лоске/барабане.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вот как раз за лоск и барабан я и боюсь , там бадягу купить однако проще ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
![]()
В магазине тоже может быть бодяга... Не покупай только Кастрол - его подделывают чаще и выпускают в 3х местах (Европа,Турция,Россия).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Та да кастрола как этого самого, ну вы в курсе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
![]()
в коробку тад17 лей и не парся,меньше гудеть будет
![]() |
![]() |
#213 |
![]()
пришол к тому же мнению)))шо проще зафуярить тад чем какое-то брендовое маслецо...
ток не гл 5 а то им я себе синхрон третей положил щас добиваю его((
![]() |
![]() |
#214 |
![]()
- свечи зажигания - бери бриск и не парься только бриск не в блистере а в картоне шоб каждая свечка в отдельной картонке!
- ВВ-провода - тесла хорошо она на карб стоит до 60 гривен - масло в двигатель - я себе лью кетенкулер у нас в зп есть офф представитель которому я доверяю шо он пригоняет бочки с оригиналом! -масло в коробку - кетен 80\90 или же тад 17 -тормозная жидкость - глпавное дот 4-е самая хорошая это с черепашкой на картинке(имхо) -тосол... в зп щас по акции идет тосол кетен по 20 грн литр ну и сцепуха hand & smidt сцепуху можно ханс но лучше валео а выжимной автозаз если бы ты нопесал это за недельку раньше я б тебе подсобил с этим списком из запорожья посылочку отправил! если хош отпиши в личку я тебе скажу скок этот список обойдеться в запорожье!
![]() |
![]() |
#215 | |
![]() Цитата:
заливать надо как положено! Масла начал брать в агросоюзе-NESTY. на рынке такого нет
БЖ Последний раз редактировалось Antonyo; 26.02.2012 в 12:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
![]()
ну ты даешь...знаешь такое кашу маслом не испортишь? вот так и коробку маслом не испортишь!
![]() |
![]() |
#218 | |
![]() Цитата:
Масло постепенно начнет выдавливать через сальники. и заправлять надо в то отверстие в которое нужно. тут многие могут написать что кашу маслом не испортишь, но с коробкой и двигатлем лучше не рисковать. иженеры хоть криво но всеже просчитывали.
![]() |
![]() |
#219 |
Машина: ЗАЗ 110218, ЗАЗ 1102, ГАЗ 24
Длина: 1030мкм
|
![]()
При повышенном уровне масла в коробке выдавливает сальники и это малое. В частности на Таврии (Славуте) при значительно завышенном уровне масла в зимнее время выдавливает стопора на сихронизаторах и раздавливает защет поверхностного натяжения жидкости сипараторы на подшипниках. Я лично заливаю выше уровняно в меру. Мануал в этом случае такой поддомкрачаваешь левое переднее колесо в маслозаливну горловину вставляешь трубку на 16 резиновую а сверху лейку и заливай пока не потечет из горловины. Влазет в таком варианте 2,8 литра. Больше чем по паспорту, но при этом на больших скоростях не голодает 5-я передача, а главное вреда не приносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#221 | |
![]() Цитата:
а по сути могу сказать лишь то что на кпп есть сапун который не позволит выдавить сальники!
![]() |
![]() |
#223 |
|
![]()
Если сапун будет забит у него и при нормальном уровне потечет из-зо всех дыр. Сапун предназначен для выравнивания давления создающегося при движении автомобиля в КПП и атмосферного. Не факт что при повышенном уровне масла через сапун потечет, он для этого не предназначен. Хоть немного посмотрите в физику о поверхносном натежении жидкости и их текучести. Воздух тоже жидкость, только с очень малой плотностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
![]() Цитата:
я и вдвигло выше уровня заливал через 1000 км сделал замену маслица тошо залил мягкий очиститель и получил на пол литра больше нормы!
![]() |
![]() |
#225 | |||||
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось LiaL; 28.02.2012 в 22:17. |
|||||
![]() |
![]() |