|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.01.2006, 22:12 | #1 |
Гость
|
Устройство облегчения пуска двига УОПД
|
02.01.2006, 03:52 | #2 |
Гость
|
Re: Устройство облегчения пуска двига УОПД
Сам думал над подобной штукой... Пришел к выводу, что самая выгодная система это вставленный в один из патрубков малого круга электрический нагреватель и электронасос.
Потом родилась идея вставиль нагреватель в печку - можно греться не включая двигатель. Кстати, кто-то описывал установку последовательно с печкой электронасоса от Газели... Тут уже есть варианты: если включить только ТЭН, то можно просто греться не заводя двигатель. Если ТЭН + насос = можно прогревать двигатель для запуска. Единственное - мне влом считать, сколько будет потреблять ТЭН, но на крайняк, можно для него отдельный аккумулятор поставить (~12 А/ч) |
03.01.2006, 11:23 | #3 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
03.01.2006, 12:44 | #4 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
re
не видел не счупал но это интересно...
|
03.01.2006, 14:37 | #5 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
04.01.2006, 10:54 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
04.01.2006, 15:06 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
Если б где продавали баксов за 150 - я б себе поставил. Это фича из разряда "ультразвук в карб", однако плюсы налицо. А если еще и таймер заюзать (как опция в комплекте), то имху будет оч приятственно садиться в подогретый салон, т.к. +2 в салоне по сравнению с -6 это ОЧЕНЬ тепло. и экономить время при прогреве тоже очень здорово. В рабочее время, оно (это самое время) на вес золота! Я написал письмо этим перцам из МАДИ, но судя по сайту - шлют только по россии Еще один момент мне оч по душе - это ж энергосберегающая технология, тепло двига работает на тебя а значит деньги в нее вкладывать стоит. Срок службы - большой - термос он и в африке термос. все, что я нашел - так это 330 у.е. с установкой в газете какой-то харьковской многовато будет ... а хоцца... Вот только что нашел, как на тавр сие ставицца http://www.autoplusmadi.ru/issue_tavr.htm |
|
04.01.2006, 16:41 | #8 |
кармически наказан
|
Если термос 330 у.е стоит, то лучше уж в сторону Вебасто смотреть, в России. У нас слишком дорого и в евро.
|
04.01.2006, 16:57 | #9 |
Гость
|
Прикольная штука... но дорогая... а что если проточную такую штуку сделать на малом кругу охлаждения... когда двиг работает, клапан открывается и жикаость спокойно циркулирует, при выключении - впускной и выпускной клапаны закрываются и термос держит тепло... при холодном запуске клапана опять открываются и гарячая жидкость поступает в малый круг - прогрев происходит очень быстро...
|
04.01.2006, 18:03 | #10 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
05.01.2006, 00:17 | #11 | |||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
05.01.2006, 09:27 | #12 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
05.01.2006, 09:38 | #13 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
10.01.2006, 14:53 | #14 | ||
Гость
|
Цитата:
Я ж говорю - девайс интересен как красивое инженерное решение с очевидной пользой, на которое определенную сумму потратить не жалко. Мне тут уже друг предложил под капот засунуть обычный водонагреватель на 10 л его и в розетку воткнуть мона прямо в гараже и стоит дешевле. Тосол он вместо воды даже лучче, а клапана и и электронасос купить не проблема. вот только боюсь, не влезет |
||
12.01.2006, 13:57 | #15 | |
Гость
|
Цитата:
Этой осенью залил Shell 5W-30, поставил свечи японческие NGK и купил новый акк. - проблем с заводкой нет |
|
12.01.2006, 15:52 | #16 | |
кармически наказан
|
Цитата:
|
|
12.01.2006, 16:42 | #17 | |
Гость
|
Цитата:
А минералка нулевка разве бывает? Синтетику лить в двиг 95 года мне что-то не хочется. Один вон поэксперементировал - сразу потекло Вобще-то мы немного в разных климатических зонах видимо. Мне важнее чтоб масло не замерзло, а то вывернет все при заводке, а перегрев мне как-то менее страшен Тем более что зимой и пробок поменьше и "гонять" быстрее 60-ти тоже не получится, а после того как радиатор медный поставил, то и летом перегреть двиг практически невозможно |
|
12.01.2006, 17:40 | #18 |
Гость
|
По сабжу, термосу то есть: что-то мне кажется что эта штука только таксистам полезна. Чтобы когда клиента ждешь можно было двиг заглушить (да и то если не сильно холодно). А для себя только если нужно часто глушить на 2-4 часа а потом заводить снова. При длительной стоянке на серьезном морозе этот термос все равно вымерзнет, а лишние детали в машине - это лишняя вероятность, что что-то сломается.
вон как у нас народ развлекается: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1...8210&t=1498210 |
12.01.2006, 19:27 | #19 | |
Гость
|
Цитата:
Особенно предложение ездить на такси и н амашинке не ездить, на ночь не глушить, и гараж прогревать во общем типа "удочки не берем, прапорщика не берем, из автобуса не выходим" |
|
18.01.2006, 11:11 | #20 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
18.01.2006, 14:58 | #21 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
18.01.2006, 15:26 | #22 | |
Гость
|
Цитата:
Ну тосол он не совсем в сусок льда замерзает, все-таки это больше похоже на что-то вроде желе со снежной кашей. А вот "незамерзайка" та конкретно - в лёд |
|
18.01.2006, 17:43 | #23 |
Гость
|
Была идея прицепить электрический накопительный нагреватель на 10 литров в систему охлаждения - никто себе еще не замутил?
я тут посмотрел - его стоимость около 80 у.е. и габариты 36*36*26 см великоват, может есть чего поменьше? |
19.01.2006, 05:53 | #24 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
25.01.2006, 12:08 | #25 |
Гость
|
Я сейчас в качестве УОПД использую термофен - ставлю на землю (благо - устойчиво стоит) на 30 минут перед пуском как раз под карбюратором - прогревается и он, и коллектор - пуск - шо летом - правда сцеплением немного поиграться надо - но после третьей попытки отпустить педаль - уверенно греется... Так что рекомендую
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|