![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Крымский модератор
|
![]()
Интересно мнение в первую очередь людей знающих толк в электрике, ну и небезразличных форумчан тоже вот об этом устройстве http://economenergy.com/
http://www.youtube.com/watch?v=1Iz5njnJVNM http://www.youtube.com/watch?v=-BcHd...layer_embedded
Мой бортовик http://tavria.org.ua/forum/showthrea...01#post3428701 Последний раз редактировалось Krim4anen; 18.08.2012 в 19:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
|
![]()
нифига оно не экономит, внутри один конденсатор и светодиод с резистором.
очередной лохотрон |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Крымский модератор
|
![]()
Ну я ь=так тоже подумал и нашел в инете вот такое видео. Очень познавательно.
http://www.youtube.com/watch?v=5vofz...eature=related
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
В чем познавательность?
Андрей, там секретный конденсатор гривень за 6 и секретный СД за пиисят коп.
![]() |
#5 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Ну конкретно за этот прибор не скажу, но теория реактивной энергии трактует что на индуктивной нагрузке можно действительно экономить до 30% энергии.
На чайнике и бойлере ни фига не сэкономите. Не даром на видео стоят 4 люминесцентных светильника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Крымский модератор
|
![]()
Познавательность в том что весь этот прибор точно лохотрон.
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Ну, так нагляднее и страшнее. Еще надо помнить и/или знать- не все счетчики УЖЕ умеют считать реактивности.Новые- да, старые, с колесом- нет. Но купить стоит, люди же потратились!!!
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]()
теме место или в курилке или в алхимии
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Крымский модератор
|
![]()
Лучше купить много тарифный счетчик и экономить электроэнергию в ночное время так как ночью она дешевле.
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Да-да-да! Давайте! Вот так просто- взял и купил... Сначала получите в РЭС ТУ,согласуйте,купите, запрограммируйте,установи е,ЗАПЛАТИТЕ, посчитайте чего и сколько вы делаете ночью, потом напишете нам.
![]() |
#11 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Правильно Василич...на все 100...
Разгружая реактивность с помощью конденсатора можно: 1. повысить напряжение в сети (не сильно, повышение идет за счет снижения падения напряжения из-за снижения результирующего тока, когда компенсируется реактивность дросселей) 2. снизить нагрев проводов (мизерно, то же за счет снижения токов) БОЛЬШЕ НИЧЕГО... счетчики считают только активную составляющую (старые, которые в домах...в промышленности для этого используются сч-ки СА и СР, т.е. отдельно актив, отдельно реактив)... новые счетчики в одном лице считают все....но с населения не берут деньги за реактивную энергию, поэтому такой счетчик - до задницы в частном жилище, соответственно до задницы и устройство разгрузки реактивности...единственна польза - в пунктах 1 и 2 указанных мной выше.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
т.е. от "актив-потребление " до актив, реактив - потребление и актив, реактив - генерация (причем реактив может быть учтен еще и по квадрантам векторной диаграммы)... при этом счетчики показывают не полную энергию, а отдельно (актив, реактив, генерация реактива, т.н. каналы учета) Население платит ТОЛЬКО за киловатт-часы (кВтч), т.е. только за активную мощность...т.е. если даже у вас умный счетчик, счет вам будут присылать только за активную энергию...показания остальных каналов игнорируются предприятия платят даже не за реактив (потребеление), а за т.н. перетоки реактивной энергии (рассчитывается по специальной формуле) и то это если у предприятия есть компенсирующие конденсаторы и оно ими неумело пользуется... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Сергей, новые счетчики,картинку выкладывал раньше,могу повторить, к сожалению считают уже все-и активную, и реактивную,любого знака. В качестве датчика тока простой шунт,затем АЦП,которому пилювать на все.Мало того, и класс точности новых нониже,чем был.
И если к сети,где и так много реактивности емкостного характера- импульсные БП ТВ и кампутёров добавить еже емкость,будет намного лучше.РЭС,но не потребителю. Простые однофазные в меню имеют только вывод на дисплей мгновенной и суммарной потребленной, а трехфазные- еще и расклад по мощностям.Не все,но есть. Kvarz, с населения прямо,по счетчику старому,в колесом, не берут, он реактивности не учитывает, на нем это написано. А косвенно-берут за все.
![]() |
#15 |
Забанен
|
![]()
Василич, счетчик не может считать полную мощность (КВАч)...вернее он то может, но это не является коммерческой величиной...расчетной величиной являются либо кВтч, либо кВАРч....если на счетчике написано, что он ведет учет КВА (если только это не вспомогательный канал учета) - выкиньте его, ибо такая фигня не может быть допущена в Реестр средств измерительной техники...
повторяю еще раз: не зависимо от реактивной нагрузки (а также импульсных устройств, которые на порядок увеличивают реактивность), счетчик должен учитывать ТОЛЬКО активную составляющую или актив, реактив, генерацию реактива, но два последних параметра в расчетах с населением НЕ УЧАСТВУЮТ... все остальное от лукавого или РЭС разводит народ и должен быть наказан (ГОСЭНЕРГОНАДЗОР для этого есть)... ЗЫ:Василич, простой шунт не дает падения напряжения, а вот включенный в паралель ему пленочный резистор, калиброванной величины, дает напряжение на своих выводах, которое подается на компаратор...далее - АЦП как вы сказали....если счетчик сделан в подвале из китайских диодов по 0,5 бакса за кило - то возможно (типа вашего Энергия 9), но нормальные устройства (Альфа, ЕвроАльфа, Эльстер, Актарис (бывш. Шлюмберже) считают все как положено... Последний раз редактировалось Sympson; 19.08.2012 в 22:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Сергей, в последнем предложении лучше ты немного не прав- эти счетчики, именно с шунтом,позже дам картинку подробную,давно у нас выпускают,они сертифицированы,внесены в Госреестр средств измерений. И считают они все- и активную,и реактивную.Это я уточнял у производителей, был на производстве-совсем даже не в подвале, с поверочными установками, метрологом Госстандарта, видел все.Естественно, никто о таких мелочах обывателю не говорит,незачем...
И то,что реактивности не должны учитываться в расчетах с обывателем таки правда,только не вся. До посещения производства я тоже так считал. А как считают газовые счетчики и что- чистый газ или смесь непонятную? ПыСы- черное- то самое реле поляризованное на 100А, которое при несанкционированном включении/реверсе, дистанционно по сети, или по ИК-каналу отсекает потребителя.Надолго. Три точки пайки и есть место подключения к шунту.Выше 2-х зеленых конденсаторов- СД ИК-канала. Вот такие пироги...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 20.08.2012 в 07:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
|
![]()
Пексец...при случае буду требовать проверки прибора на эталонном счетчике (переносной, с классом 0,2) а также составления векторной диаграммы...падлы блин..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
А что ты потребуешь? На всех новых-с нуля или взамен старых написано "Собственность Одессоблэнерго" приносят,меняют и блокируют своим запором доступ в щиток.А в домах новостроях и того проще- ты покупаешь указанный в ТУ, сдаешь им,а тебе ставят свой. При возможности корректировки погрешности это очень даже заманчиво-поставить +0,8% при допуске 1,0. Есть и такие нюансы. А потом твой счетчик,УЗО доучетное и провода автоматом переходят на их баланс...
Векторную смотреть можно,только пользы? Кому и что доказывать? Не нравится Запорэнерго,есть шанс перейти на Дженерал Электрик?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 20.08.2012 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Забанен
|
![]()
Просто по векторной можно четко определить, что наматывает счетчик - Актив или полную энергию, выдавая ее за актив...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Да я уже собрался смотреть хоть осциллографом через тр-ры тока и напряжения,что там со сдвигом,приготовил, но руки не доехали...
![]() |
#21 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Где-то читал, что можна воткнуть неполярник на 10мкф (при этом всё отключив в доме) и засечь показания. Если крутит - писать в энерго про неисправность счётчика, который учитывает реактивку. У того чувака поменяли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Забанен
|
![]()
Да, конденсатор - чистая емкостная нагрузка....стоит только добавить, что кондей должен быть не менее чем на 300В....а то стрельнет))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
А они там и идут на 450 или 600 вольт.
![]() |
#24 |
![]()
Хм... Я купил такую хрень. вставил в розетку возде счетчика, 2 месяца специально писал показания каждый день на бумажке, вышло экономия до 17-18%. Если в киловаттах то раньше платил за 300, теперь 250-260. Все включено, как и раньше. Может совпадение, но не на протяжении 2х месяцев. Буду писать показания на бумаге каждый день дальше, чтобы точно сказать, есть экономия или нет. Но пока я уверен, что есть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()