![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Вопрос простой - срочно надо установить перекладину, в комнате.
Подскажите, чем делать покрытие перекладины, какого диаметра и ширины правильно делать перекладину. http://publikz.com/blog_13409 - проект и картинки ![]()
Просіть і буде вам дано, шукайте і знайдете, стукайте і відчинять вам Последний раз редактировалось ЗАПАДЛО; 12.02.2014 в 04:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
покрытие зависит от поставленных целей. чем более гладкой и скользкой она будет, тем больше будет нагрузка на сгибатели, лучезапястный и ксить в целом. диаметр зависит от размерности ладони опять таки поставленных целей, чем больше охват, тем меньше плечо для сгибателей, тем меньше нагрузка на кисть. ширина для широкого хвата хотя бы 80.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Традиционно неконкретный вопрос, такие же будут и советы. Хоть размеры места укажите, массу тела, не гадать же! Что толку от того, что я напишу ширину 1000 мм, если вас там 800 мм, или 1500?
![]() |
#4 | |
ЗАДОЛБЛО
|
![]() Цитата:
Цель - есть пацан 18-ти лет, 80 кг, 190 см, занимается чем то там, но хочет перекладину непосредственно рядом с кроватью. Ок. Более пары лет тягал гантели 1-2, теперь осторожно начал гирей 16 заниматься. Хочет перекладину. а. Можно взять стальную трубу полдюйма, отшлифовать ее, покрасить какойто грунтовкой/краской. б. Можно взять нержавейку более-менее ровную и полирнуть. в. Можно сделать перекладину 80 см и сделать дополнильно две наклонные ручки - для широкого хвата. г. Можно взять 500... и купит чего то там. Руку к трубе как правильно примерять? С шероховатостью вроде уже разобрались. Надо чтобы меньше руки натирал. Ибо летом, на трубе, кожу ладоней - драл до крови. Полный переворот. и потом пару дней в бинтах.
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
есть возможность - то конечно лучше перекладину из нержа. если девайс для занятий, а не для развешивания штанов\футболок, то краска сотрется, а голый металл будет от пота окислятся и руки потом штынят. полдюйма хорошо.
я так понимаю оно будет на стену крепиться? |
![]() |
![]() |
#6 |
ЗАДОЛБЛО
|
![]()
Понял.
Да, стена. Какое дать расстояние до стены от перекладины?
![]() |
#7 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Как любитель домашнего турника со стажем, вставлю свои пять копеек.
![]() Турник - из чёрного металла, можно крашеный (не обязательно). Диаметр пусть ребёнок сам определит, какой удобнее. Повисит на разных в школе там, во дворе, в спортзале. Какой больше понравится - такой и делайте. По ширине - делайте максимально возможный, в таком случае он будет более универсальный, но шире 1,5 метров уже лишнее. По высоте тоже - цепляйте повыше, но чтобы головой при подтягивании в потолок не стукнуть. ![]() ![]()
![]() |
#8 |
ЗАДОЛБЛО
|
![]()
жжете. стена - паралельно перекладина. Расстояние определили так:
55 см от перекладины до стены 235 см до пола свободная длина перекладины - 1020мм Материал - профильная труба 40*40*2.5, с укосом по всей длине из той же трубы. крепление в трубу - консольное с проставками. Перекладина будет просверлена, и вставлена, прикручена к "ногам". Далее "ноги" будут приварены к прямоугольному основанию. Угол - укосов - 45 градусов. После чего все будет покрашено, кроме трубы. И прикручено. Крепления - 8ть дюбелей 8 мм, через пластину стали 60*6мм. Чертеж выложу. Как освобожусь, хоть немного. Спасибо всем кто мне помогает, и пишет в личку с предложениями.
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Спортивный сделан из черняшки потому, что так дешевле. А на самом деле- не всегда нержавка скользит, это можно и на черняшке+хром получить. Не понимаю, чем не угодила оцинковка? А про мозоли и шершавость, так вообще убило- это же перекладина, а не переводной в дурачка, или преферанс, люди добрые!!! С каких пор мозоли на руках от работы у мужика стали каиновой печатью? А если кровавые, то или неправильно, или чрезмерно, как и лопатой- можно день работать и ничего, а можно и сразу и до крови, т.к. или не держал в руках ни разу, или стрУмент кривой.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 11.02.2014 в 12:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
ЗАДОЛБЛО
|
![]()
Дорогой Александр Васильевич!
Вы воспринимаете недоделанные ТЗ - как личную боль. Спасибо большое, мне очень лестно, что такой образованный человек помогает мне всей душой и сердцем. Вот что подразумевалось под турником, я виноват, сразу не сделал 3Д модель, - у меня что-то не запускался "скетчап", вот сегодня нарисовал: ![]() ![]() Вот файлы, кому надо http://publikz.com/blog_13409 Пластины крепления - сталь 60*6мм , крепление - 8 Ф10 дюбелями к стене Материал профильная труба 40*40*2,5 круг - 26мм сталь 12Х18Н10Т длина - ~110 см, ширина 60, высота - 70 см трубы будут сварены в стык, эскиз схематический. Нержавеющая труба вставлена и закреплена болтами ф12 через проставки. Концы трубы будут отфрезерованны для лучшего поджима проставок к трубе. Труба будет фактически - съемная. Так более понятно получилось?
Просіть і буде вам дано, шукайте і знайдете, стукайте і відчинять вам Последний раз редактировалось ЗАПАДЛО; 12.02.2014 в 05:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Анкера типа EFPM-8/10, дюбель выдернет ваш отрок. Рядом два дюбеля- мало пользы, лучше эти 4 шт равномерно по верхней трубе разместить. А внизу- хоть и полимерный, толку он него немного.
Нижняя гориз. труба - лишняя, ЯТД. Про личную боль не надо, хорошо? ПыСы- весь словесный мусор убрал.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 12.02.2014 в 09:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ЗАДОЛБЛО
|
![]()
Опасаюсь анкера использовать. Так как дырочка, чуть более диаметра установки, или каверна, приводит к невозможности установки. А это дело будет вешать близко к потолку. То есть вероятность неравномерностей в бетоне - большая. Особенность постройки. Поэтому вот такой вариант.
![]() Как думаете выдержит? Дюбеля будут под ключ. 12-е возьму. Ф8. Kolner.
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Давайте сторгуемся по поводу понятия дюбель и анкер. Я считаю, да и не только, что пластиковая вставка в отверстие +шуруп есть дюбель. Нагрузку на отрыв терпит небольшую. Стальную трубку, в которую вставлен распорный конус я называю анкером. Он и на отрыв и на срез имеет намного большие способности. Например, упомянутый имеет на отрыв в бетоне В20/25 нормированное усилие отрыва около 17 кН(источник- каталог Металвис)
![]() |
#14 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
у меня уже лет 30 в коридоре установлена перекладина. В стенах два кронштейна (каждый держится на трех дюбелях), на них ложится металлический стержень (можно при желании снять, хотя никогда не снимаю). Из минусов - стержень прокручивается. Можно конечно сделать чтобы жестко сидел, но вдруг когда-то снять захочется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
ЗАДОЛБЛО
|
![]()
Ок, посмотрел данные на отрыв металвис (капрон вроде) NB10. 9 кн. в бетоне
4 шт - 36 Кн. При плече 0.5м и весе 100 кило, усилие отрыва будет ... 500н. С учетом пятикратной ударной нагрузки - 2500н. Запас в десять раз. Я правильно понимаю, что этого достаточно? (страница 37)
![]() |
#16 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
У меня на дюбелях дважды срывалось...
![]() ![]()
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Потому про анкер и писал. На таких самодельных с конусом и винтом М6 с советских времен висят на потолке антресоли из уголка со всяким барахлом.
![]() |
#19 |
![]()
Анкер хорошо, только ему стена хорошая нужна.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Так бетон же. Тем паче, что простенки ну очень часто прочнее наружных плит
![]() |
#21 |
ЗАДОЛБЛО
|
![]()
Я писал, анкер может не подойти. Но будем пробовать. Спасибо за наводку, -
"не видел" усилия отрыва до сих пор в ихнем прайсе.
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Я эту фирму знаю лет 10, все покупаю только у них, от шурупа до химии.
![]() |
#23 |
Длина: 2890мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
А кто что думает о навесном турнике, который в проем двери ставится? Как-то реклама по тв проскакивала. Типа, держится под своим весом с упором в стену.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
ЗАДОЛБЛО
|
![]()
![]() |
#25 |
ЗАДОЛБЛО
|
![]()
btw, спасибо Кук'у
92-E1xx-D EFPM анкер для больших нагрузок с гайкой матер.: ст. гальв. 92E110-D - 10 шт. Надеюсь хватит
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|