![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Надеюсь, подошла к концу моя эпопея по постройке устройства для управления печкой в Таврии.
Это устройство меряет температуру в двух точках (внутри и снаружи). Сравнивая внутреннюю температуру и установленную температуру (т.е. температуру, которую необходимо достичь и поддерживать в салоне) устройство управляет клапаном подачи тосола (вместо крана) и регулирует обороты вентилятора печки. Регулировка - почти аналоговая. Ещё есть часы. Правда, сейчас я довожу из до ума - то спешат, то отстают :-) . Индикация - на двустрочном ЖК индикаторе. На нём отображается текущее время, внешняя и внутренняя температура и обороты вентилятора. Если кому-то интересно это всё, прошу оставлять мнение на форуме. Это для того, чтобы не засорять форум картинками и файлами, которые, может быть, никому не интересны.
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
ну чёж не интерестно
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
ты давай полевые испытания проводи и желательно в дождь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Рулить обороты вентилятора печки в автомате, ИМХО, лишнее.
Как раз именно в дождь это скажеться. В дождь нужно большой объем воздуха прокачивать через салон. А вот температура его по желанию юзера.... Или как вариант к електронике добавлять еще датчик дождя, лучше влажности... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
А как тогда регулировать температуру в салоне?
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Тю!
Клапаном подачи тосола (вместо крана) ... А вентилятор то дает количество воздуха. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
имхо надо проверять что эффективнее.
Реализовать такое - не проблема.
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
как я уже говорил
![]() 1. аццкий маросс -30 -20 печка на максимум вентилятор на максимум но врядли это поможет возле низких границ температур 2. нормальный маросс -20 -5 печка на максимум вент на 2й скорости а при прогреве хватит и 1й 3. -5 +5 печка на максимум вент на 1й-2й скорости зависит от температуры и осадков в этих трех режимах вент всегда включен это обязательное условие для удаление влаги из салона 4. погода без осадков +5 +25 возможно небольшое запотевание стекол на нижней границе температур понадобится небольшая вентиляция на светофорах и при стоянке а также небольшой подогрев воздуха 5. тоже но при дожде вент на 2й 3й скорости причем главное тут уже не температура а удаление влаги из салона дабы стекла не потели 6. аццкая жара +25 и выше вент работает на обдув тела на светофорах на 1й -2й скорости но это еще не все ![]() это указано для режимов городской езды те средняя скорость 30-50 на больших скоростях в силу вступает естественный продув салона набегающим воздухом тут возможно твой контроллер впадет в ступор ![]() ибо тут иногда нужно выключить вент а иногда обогревом побаловаться но и это еще не все ![]() все очень сильно зависит от того заделаны ли дыры в дверях или нет вот я например у себя двери полностью заделал так я забыл что такое обогрев заднего стекла, еще не разу не включал после заделки (до заделки в дождь оно было по умолчанию запотевшим в 0) так что тебе еще нужно подумать над тем как обеспечить правильную! рециркуляцию воздуха в салоне а еще есть режим езды поздней ночью или ранним утром в затуманеной месности (низинах) тогда даже при + лучше печку включить дабы стекла не запотевали не только с нутри но и с наружи а еще очень сильно все зависит от того работает ли центральный воздуховод или воздух пущен на стекла а еще при низких температураз выровнять температуру в салоне врядли удастся те возле водителя будет жарко а задним пасажирам холодно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
А кто такой интегрировал?
![]() |
#10 |
![]()
запостил бы опесание девайса
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Тавромодер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
А не проще ли на разборке найти электроклапан печки, например от BMW (у меня такой на моей старой BMW528i 82г.в. стоял) вместе с ручкой регулировки температуры (реостат) и включенные последовательно с ним проходной датчик (терморезистор) температуры воздуха (стоял в ногах водителя, от него шла трубка ко впускному коллектору, так что воздух интенсивно "прокачивался" через датчик).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() а то все темы про климат контроль так и оставались в теории а ты сделал что то в железе, так что выкладывай не бойся ![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
Длина: 1640мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Тавромодер
|
![]() Цитата:
Кстати вариант климат контроль от RRR http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12444
![]() |
![]() |
#18 | ||
Тавромодер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Ну что ж. Народ поговорил, выразил мнение относительно контроля в принципе. Теперь конкретная разработка. Ещё раз повторяю, пока не внедрённая. Но, с помощь форумчан, надеюсь довести до ума.
Инак, схема.
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
... и плата в формате CorelDraw
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
Мне кажется, что самый оптимальный вариант бэховский клапан с беховском же блоком управления
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
кстати: а нужны ли там часы? нет часов - нет отставания ![]() мне кажется что не следует из такой штуковины делать супер-компутер. пусть просто выполняет свою основную задачу - регулирует обороты печки и краник. да и стоит ли выводить инфу на жк-индикатор? светодиодный вроде как понадежнее будет. |
|
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
1. измерение температуры в двух точках. 2. если темп. внутри меньше, чем установленная, то, в зависимости от разницы - разные обороты двигателя. Скоростей всего пять. По одной на два градуса. То есть если разница 10 градусов или более - скорость максимальная, если разница 7-8 градусов, то чуть медленнее и т.д. 3. если темп. внутри меньше, чем установленная, то включается электроклапан тосола. Сервисные возможности типа обслуживания клавиатуры не описваю. Цитата:
![]() |
![]() |
#24 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#25 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
первая - выбор режима, остальные - "+" и "-". ну типа чтобы оперативно подстраивать температуру |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|