![]() |
|
Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
|
![]() |
#77 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
купить говнотрос! но это так.... быстро за пивом забежать
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#78 |
![]()
Решил купить "алюминиевого коня" супруге, и присмотрел вот такой вариант:
http://ardis.com.ua/produkt/velo/amt/21.html Вариант бюджетный, но думаю что на несколько сезонов езды без серьёзного ремонта должно хватить. Раскритикуйте или поддержите выбор ... П.С. Сам катаюсь на вот таком: http://ardis.com.ua/produkt/velo/amt/159.html один сезон эксплуатации пока оставил хорошее впечатление.
0 (0)
|
![]() |
#79 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#80 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Выбор не поддерживаю. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#81 |
![]()
занятно
на цих ардісах вілка з ходом АЖ 60 мм це при налічії заднього аморта то... її не пробиває ? хотя.. дивлячись де їздити. але я свою 100мм пару раз до упора пробивав...
0 (0)
|
![]() |
#82 |
![]()
Но пока накоплю денег нужно на чём то ездить !?!
0 (0)
|
![]() |
#83 | |
![]() Цитата:
В перспективі планую замінити вилку (когда прикажет долго жить), і все навісне обладнання поступово по мірі виходу з ладу на більш якісні деталі (провідних виробників). Катаюсь преимущественно по пересечённой местности, и конструкция рамы более чем устраивает ...
0 (0)
|
![]() |
#84 |
Забанен
|
![]()
Задайте себе вопрос.. что лучше....
Двухподвес с кучей лишних делалей конструкции рамы на дешевых комплектующих, или хардтейл с более простой рамой и с более качественной комплектухой..... ЗЫ. Я вобще считаю такие велы чисто понтовыми.... Для того, для чего предназначены двухподвесы (скоростной спуск с горы) - они не катят, потомучто тупо разваляться..... А для того, для чего их берут - тихие прогулки по легкому бездорожью - лишены смысла. Только тратиться лишняя энергия чтобы при педалировании прожимать подвес..... Годяться только в качестве велотренажера с повышенной нагрузкой..... |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#85 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
до нормальной погоды еще месяца три
|
![]() |
#86 |
Забанен
|
![]()
Я свою теж.... Смарт бачив..... Коли туша в 100 кг починає пригати на передньому колесі - пробиває аж бігом..... (Гіла Т7)
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#87 | |
![]() Цитата:
А что касается велов с жесткой рамой - так это пройденный этап. Кстати речь идёт о бюджетном варианте. Встречались модели (из дорогих) где "стопорится" ход амортизатора и получается обычная жесткая рама!
0 (0)
|
![]() |
#88 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Навіска - в сумі стікиж потяне... гарантую - таки хочеться нові гальма.... (Дискові Зуми працюють набагато гірше аніж елементарні ободні діори ![]() Ps. в своєму лісапеді я таки вилку міняв.... і гальма.... Перекидачки - рідні.... Велосипеду... скіки там... рівно 15 років! |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#89 |
Забанен
|
![]()
Вопрос решается элементарным подбором правильной резины.....
У меня асфальт/грунт - 70/30% Поставил правильную резину - получил абсолютно другой вел... Старая резина под пересеченку - уехала на сельский вел (таргет/ардис ![]() У малой - вопще протектор 2,2 стоит.... там нафиг амортизаторы нужны впринципе ![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#90 | |
![]() Цитата:
Когда выбираемся кататься компанией есть возможность "перещупать" кто на чем катается: масса разных вариантов велов, одинаковых нет! Напр: знакомый взял бюджетный вел и по мере необходимости менял сломанные детали на более дорогие ... ... ... В итоге от первоначального варианта осталась только рама (живучая попалась), цена у этого байка получилась уже совершенно другая ... (небюджетная). Что касается Зумовских тормозов то удалось добиться корректной работы после длительного сеанса регулировки. Но эта железяка уже в списке на замену! Так же остаётся загадкой от фирмы Ардис: нафига на заднюю ось устанавливать тормозной диск 140мм а на переднюю 160мм (а не на оборот), причём чуть не на весь модельный ряд?
0 (0)
|
![]() |
#91 |
![]()
Совет правильный! Уже присмотрел вариант новой резины, дело осталось за малым - стереть старую
![]()
0 (0)
|
![]() |
#92 |
Забанен
|
![]()
Я вот это не понимаю всего этого дурного геммороя!!! Зачем заведомо брать плохой вел, с хреновой рамой и потом пытаться слепить из него что то стоящее, ввалив кучу бабла, потратив кучу времени и нервов и все равно в итоге получить херню по цене нормального велосипеда? В чем прикол? И вы таки веломазохист? Умные люди уже давным давно подсчитали, что ГОРАЗДО выгоднее сразу купить нормальный велосипед, с нормальным обвесом и не ковырять себе моск. Мало того, я вам скажу, что самый дешевый двухподвес, потянет как минимум на Штуку баксов, как например вот ЭТОТ, и это самый начальный уровень двухподвесов. Реальный же двух подвес, это полторушка и не подходи. Все эти Ардисы и прочие Ашанобайки - это извините - породия на велосипед, но для сельской местности сойдет. Вы попробуйте на таком доробле по грунтам проехать километров 60-80, а потом попробуйте столько же, но на нормальном МТБ, без заднего аммортизатора и прочих понтов, я вам гарантирую, что разницу вы точно почувствуете и будете от Ардиса шарахаться как от страшного сна!!! Причем нормальный велосипед начального уровня стоит не таких уж и больших денег, тем более в сезон распродаж моделей предыдущего года, спешите, еще успеете, потому что, когда начнется сезон (март), то цены вырастут процентов на 30-50. В общем вам конечно решать, но всетаки рекомендую пересмотреть свою позицию, повесите хоьябы на ВелоКиеве, поспрашайте, я думаю вам там много чего есть интересного почерпнуть.
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#93 |
![]()
Что ж критика мощная! Но, выбор обусловлен бюджетом (2500-3000 хохлобоксов)!!!
0 (0)
|
![]() |
#94 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Я вообще не понимаю, вы искать то пробовали где то кроме базара? За 3000 грн, уже можно подобрать нормальный велосипед и получать удовольствие. По ссылке это я просто пример привел. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#95 |
![]()
0 (0)
|
![]() |
#96 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Каен, вы перед тем как что то рекомендовать, хотябы вопрос изучите, зачем вы человеку рекомендуете заведомо слабеньки вел, разница в цене просто неокупаема в дальнейшем. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#97 |
![]()
ну це ж якщо грошей вже зовсім не альо.
по цені ашанбайка - бергамонт
0 (0)
|
![]() |
#98 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#99 |
Машина: tavria-nova 1.2 МПСЗ-1+БК 2.2S
Длина: 1240мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
самый распространённый вариант защиты-это замок с тросом(зарывается на ключ или кодовый),но если захотят увести велик-уведут(трос можно перерезать ножницами по металу).если можно лучше поставить велик в магазине.
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#100 | |
![]() Цитата:
А вот собирать на говняной тяжеленной раме нормальній вел - тупак еще тот. Купите уже сразу раму хорошую и собирайте на ней, если так хочется. А лучше сразу нормальній аппарат. Последний раз редактировалось Gin; 21.01.2011 в 19:03. |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
Метки |
синее движение |
|
|