![]() |
![]() |
#51 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Я же это и имел в виду что от вспомогательных но они то запитаны от статора. А плюс с приборки уже не влияет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Угу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
|
![]()
Просто интересно. Я вот на днях возился с геной и не пойму на фига было тулить диоды и уходить от старой схемы подключения генератора. Я понимаю что сделали все компактно рр вместе с щетками но у меня при полной исправности гены эта гена без нагрузки больше 13.5 не выдавал пока не переделал подключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Таки модератор
|
![]()
В старой схеме генератор жрал ток по цепи ОВ без вращения,не много-3...4 ампера,а лишний расход.В новой схеме нач. возбуждение мизерное,а при раскрутке ротора идет полное.Вот и все...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
Так это же можно было решить вставкой реле которое до начала работы генератора не давало бы + на ОВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
CrowHunter
|
![]()
Пока на ОВ не появится + генератор не начнет работать. Вернее он то начнет - остаточная намагниченость присутствует, но очень слабенько. Это напряжение с дополнительных диодов пройдет через открытый транзистор регулятора и пойдет на ОВ, намагниченность усилится, моща увеличится. Лавинообразное нарастание пока не вступит в действие регулятор напряжения. Зачем там еще какое-то реле?
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 13.01.2011 в 14:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Таки модератор
|
![]()
Лишнее реле-лишние деньги,все просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Добрый вечер. Понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
![]()
а вот подскажите знающие люди: на холостых оборотах стрелка "показометра" на границе белой и зеленой зоны, газ в полик никакой реакции. Дальше - включаю свет, печку, прикуриватель стрелка почти в красном секторе газ в полик, стрелка даже не шевелится в сторону заряда!!! Это нормально?
![]() |
![]() |
#60 |
Таки модератор
|
![]()
Для того,чтоб сказать "нормально" надо знать правильное напряжение,тестером,а не показометром измеренное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
мультиметром показывает в от13,8 до 14. смущает то, что при перегазовке стрелка не уходит в зеленый сектор при таких показателях, да и аккумулятор не очень (субъективно) резво крутит.
назначение "показометра" - указывает степень потребления или уровень зарядки? надеюсь поняли о чем я :-)
![]() |
![]() |
#62 |
Таки модератор
|
![]()
Показометр показывает напряжение на участке бортсети,а не на АКБ/генераторе.Время интеграции у него большое,поэтому и не дергается стрелка по пустякам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#64 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вчера на смог завестись.
Забрал домой АКБ: кальций кальций, 50 А/ч Зарядил, завелась нормально. Но напряжение на АКБ при заряде слегка контролировал: ЭДС разряженного-12,2, В конце заряда 16,6, ток- 2,5 Ампера. На досуге посмотрел на генератор, а на нем нет крыльчатки на шкиве, не предусмотрена. Вывод: РР прогревается до рабочей температуры и напряжение падает до 12,2 под нагрузкой. На холодную заряд нормальный. Ну что, будем думать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
CrowHunter
|
![]()
Есть генераторы у которых крыльчатка внутри, если снять заднюю крышку то видно.
16,6 это очень много.
![]() |
#66 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
А про крыльчатку, подносишь руку, а от него не то что сквознячка, легкого дуновения нет, сегодня сфоткаю выставлю генератор на обзор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Таки модератор
|
![]()
Зачем 18?,обычно-10 часов.А плотность маловатенькая...Забудьте про глазок,это-ничто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
У меня зарядный автомат стоит, хорошая поддержка штанов. вот такой генератор: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
CrowHunter
|
![]()
Нормальный генератор. И шкив евойный.
Правильный заряд включант в себя 50%-й перезаряд. Так что если током 1/10 от емкости то 15 часов. Я заряжаю пока свежезаряженый на нагрузке 28 ом не выдаст 14,2 вольта. Зарядное-автомат, самодельное.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 24.01.2011 в 19:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте товарищи! Так я и не разобрался в чем дело. Вобщем ситуация такая. Сгорел мост, я его поменял, через примерно 1000км опять лампочка тускло загорелась. Через какоето время она стало гореть ярко. Доездился пока батарейка не села. Разобрар "гену" в итоге мост сплавился наухнарь, даже аллюминевая основа вытекла. И отгорел один контакт от обмотки. Я поменял генератор, на 100% рабочий. Завел, лампочка загорелась, причем чем выше обороты тем тусклее она горит. Я так отездил пару дней, в итоги лампочка погасла, причем совсем. Даже когда зажигание включаешь не загораеться. Напряжение гена давал, но чтото черезчур. У меня стоит БК так вот он на холостых показывал примерно 11вольт а когда обороты до 3000 поднимаешь то до17,5 поднималось. А сегодня опять сгорел, пока не разбирал но симптомы как и на старом: холостые поднялись до 1000 хотя на работающим генираторе около 800 были. И БКаше показываеть 11,5 вольт не зависимо от оборотов. Только когда потребители включаешь напряжение падает. Что делать, можеткто что посоветует?!
|
![]() |
![]() |
#71 |
Таки модератор
|
![]()
Вы написали бы еще про год выпуска,что за генератор,что за версия-стандарт/люкс,какой РН и проч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
![]()
Стандарт, с карбюратором. Какой гениратор точно не скажу, но снимал с девятки 2000 года выпуска. Мост в нем стоял старого образца, с двумя проводками.
|
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
![]()
Кто нибудь знает в чем разница между мостами нового и старого образца? Какой лучше? потому что становиться и тот и другой.
|
![]() |
![]() |
#74 |
Таки модератор
|
![]()
Никакой. Разница в правильном и неправильном монтаже.И еще в том,что мы ж так и не знаем,что было и что вы ставите.Хоть фото дайте,если не лень,того что было и что стало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
![]()
Вот мой гена. Поменял мост, шоколадку. Но он так и не работает. Лампочка на приборке совсем не горит и напряжения нет от него. Был у электрика, тот мне сказал что гене конец. Но почему уже второй генератор горит, мосты каждые 500км меняю. Где гарантия что я новый куплю а он не сгорит как все остальные. Может быть кто знает чем можно спалить генератор?
|
![]() |