ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 18:29   #11
Martin
Гость

По поводу ГБО на Тавра вообще.
Тема "Нада-Нинада ГБО вообще на авто" обсуждалась и обсуждается по всем автомобильным форумам. В нашем случае вопрос более чем актуальный, т.к. Тавр - авто само по себе бюджетное и дополнительно ставить в него не дешевое и не совсем нужное оборудование - это вопрос принципов и убеждений. В добавок ко всему, экономичным Тавра не назовешь.
Если пересчитать соотношение по деньгам, затраченным на установку ГБО и полученной от этого экономии по топливу, то не все так красиво как рассказывают установщики. Но есть и другой аспект - это само качество топлива, октановое число газа, чистота онного. Выше по ветке кто-то обращал Ваше внимание на то, что газ не бодяжат как бензин. Могут обсчитать на заправке по литражу, но не впарят тебе 92 по цене 95, т.к. у газа октан 100 и другого не бывает. А это хорошо для двигателя. У меня в закрытом гараже на газу, во время регулировок, машина по пол часа молотит и ничего. Из трубы только пар. А это и для катализатора гуд, и в картере на стенках отложений нет. Масло, опять же, выхаживает свои 10 тыков запросто и не темнеет... Разве это плохо?
Короче.
Для тех кто противник ГБО - молодцы, оно там нах не надо! (Собственно, как и Вас переубеждать )
Для тех кто задумался поставить - есть возможность, ставьте. Сами. Хуже не будет полюбасу. После установки ГБО машина из того что у нее было ничего не теряет (кроме места в багажнике), а только приобретает дополнительные возможности. Все.
Я себе на Тавра 1,2i газ буду ставить адназначна!