![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
ПС: мне пох, я так не ездила и никогда ездить не буду. А об этом моменте узнаал сегодня утром, прочтя Славкино сообщение и ПДД (так шо такие темы поднимать иногда полезно). Вроде как именно об этом там и написано. Во всяком случае, не написано обратное...
|
|
|
|
#2 |
|
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 41мм
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
ну я про аргументированное опровержение
ты процитировал раздел правил, на который я же и дала ссылку![]() ладно, всё, убедили. Может Славка лучше пояснит, какой именно пункт правил он имел в виду, а то я придолбалась к этому 16.3...
|
|
|
|
#4 | |
|
Бот
|
Цитата:
ПС: 16.3 - вообще не про это. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
в ПДД (в разделе о проезде перекрёстков) нет ни слова, опровергающего изначальное утверждение. По умолчанию да, выезжаем на зелёный и выезжаем.
|
|
|
|
#6 | |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
По теме о знаке "Проїзд без зупинки заборонено". "Святое писание" ПДД гласят о нём 2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. И более ничего такого перед чем мы должны трепетать. Другое дело, что самостоятельно он устанавливаться не должен. Ему должен предшествовать знак "Дати дорогу", который гласит: 2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі. То есть, одиночно установленный зак 2.2 обязывает остановиться... Что дальше? Необходимо понять логику установивших его - они предполагали, что вы пропустите приближающийся транспорт так, как вы бы это сделали при ПРАВИЛЬНОЙ его установке... Остаётся так и сделать, поскольку выйдет дешевле и для машины и для вас. Практически при одиночной его установке вы можете предполагать равнозначный перекрёсток, вот только... вас заставили при этом неизвестно зачем остановиться...Так можно говорить гайцам с недоумением на лице и быть совершенно правым с юридической точки зрения. Не согласен с точкой зрения о том, что следует трактовать начало движения после остановки у знака как начало движения как таковое, с вытекающими отсюда выводами о необходимости убедиться в том, что вы не создаёте помех для других участников и т.п. Подобное актуально для начала движения от обочины, места стоянки-остановки и т.д. Здесь же меня ОБЯЗЫВАЮТ остановиться непосредственно у перекрёстка ПРОСТО ТАК. Подобное деяние подпадает под нарушения правил остановки-стоянки... Напомню, что трактую об одиночной установке знака 2.2...
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Бот
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Товарищи харьковчане, учитесь не спорить
|
|
|
|
#10 |
|
тоже правильно
![]() AMG, ПДД - это предмет обсуждения. Их все читали и даже учили, но да, бывают разночтения, бывает неверное понимание. Бывает двоякое толкование, бывают трудности перевода. Зачем тогда автокурсы, если достаточно просто прочесть текст ПДД? Так же и тут: если кто-то считает, что он всё знает и понимает единственно верно, разве сложно объяснить непонимающим СЛОВАМИ? А не цитатами из ПДД? Гаврюха хоть попытался, а харьковчане срач развели на 4 страницы.
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
|