ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 17:11   #1
BapBap
 
BapBap
 
Адрес: Киев
Сообщений: 744
Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Лично готов покупать пельмени до 45 грн-кило.
до кризиса сидел на "Маминых" пельменях торговой марки "Оса". Очень вкусные. до крЫзы стоили 18-20 грн за 600 грамм, (когда три меведя куриные стоили 20 грн 900 грамм) последний раз покупал ок 30 грн те же 600 грамм летом 2010, сейчас что-то не попадаются, очевидно дорого и боятся их закупать. Кстати, их производит тоже физ. лицо - предприниматель.

хочу преостеречь автора в выборе мяса. Покупайте только у проверенных производителей, и лучше всего у перекупщиков, а не у случайных селюков с рынка. Мой тесть фермер с черкащины, занимается выращиванием зерновых, ну и естественно держит пару -тройку свиней для себя. Я эту свинину не ем и жене не даю. Вы предствить себе не можете в каких условиях он потрошит тушу. Писец, везде грязь... И так у всех селюков. Тетка жены держит корову, надой молока фильтрует через марлю, которую сушит потом на улице - вонь от этой тряпки на километр.

Другой родственник жены в том же селе занимается профессионально зкупает живой вес, потрошит и перепродает на владимирском рынке в киеве. Он отдельно построил помещение, где нет доступа насекомым и грызунам, поставил кондиционер, применяет только одноразовую пленку, разделывет две-три туши за ночь и рано утром сразу же везет мясо на рынок, где проходит санитарный контроль и охлаждает мясо в холодильнике. Как только он уезжает, команту дезинфецируют и тщательно убирают.
__________________
Slavuta 1,2Li 2006
BapBap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 17:17   #2
softm
 
Адрес: Львів
Возраст: 52
Сообщений: 8,692
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BapBap Посмотреть сообщение
где проходит санитарный контроль и охлаждает мясо в холодильнике. Как только он уезжает, команту дезинфецируют и тщательно убирают.
значит и сертификаты имеет. Спроси у него десяток показать Удивишься, как он проходит и что.
__________________
Freelancer Chronicles
my diy-diary
softm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 18:08   #3
BapBap
 
BapBap
 
Адрес: Киев
Сообщений: 744
Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
значит и сертификаты имеет. Спроси у него десяток показать Удивишься, как он проходит и что.
Видел, спрашивал. Когда привозят мясо на рынок, санитарка (не знаю ее должность - девчонка в белом халате) отбирает пробы - от каждого куска со всей партии отщипывает по 2-3 кграмма, через час приходит дает бумажку - типа заключение и ставит печати прямо на мясо. Это уже гарантия, что там нет возбудителей серьезных болезней.
Кроме того этот чувак верующий в какой-то секте состоит, у них не по понятиям обвешивать и обсчитывать, за обман, по их ученею, вообще в рай не пустят.
место разделки животных я сам видил, никаких подозрений не возникло. Дезраствор привозит из санстанции. Заключение тоже прошли. Единственное что то помещенеи не проходит ежедневнй сан. контроль, но чистоты, которую я видел сам вполне достаточно. Тем более что за живыми животными сейчас следят. Пока не зверье не сдаст анализы, паспрот не получит (серьга в ухе).

У него, кстати, больше всех постоянных покупателей. Как-то привез он мне картофана - передачку от тещи. Пока стояли с ним беседовали человек наверное 6-7 купили гдето минут за 40, и каждого второго он знал по имени.
__________________
Slavuta 1,2Li 2006
BapBap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 18:21   #4
BapBap
 
BapBap
 
Адрес: Киев
Сообщений: 744
Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
значит и сертификаты имеет. Спроси у него десяток показать Удивишься, как он проходит и что.
ЗЫ года 2 назад с брательником жены возил из села в крупный райцентр на рынок живую рыбу. Село-селом, а пока вет. контроль не пройдешь, к прилавку не допускают. официально в кассу 2,5грн. за вет. контроль. Врачиха пересматривает внешне всю партию карася, отбирает 1-2 самых стремных маленьких рыбок, с купной рыбы делает мазки, дает номерок, пока раскладываешься в павильйоне на торговом месте (минут 20-30), приносит высновок и только после этого можешь торговать. Кто ложил на эти правила выпасает охрана рынка -на первый раз 200 грн щтрафа, второй залет - просто выгоняют с рынка.
__________________
Slavuta 1,2Li 2006
BapBap вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.