ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2006, 18:51   #26
Yuris
Гость

По умолчанию Re: На таврии такое возможно?

Когда хотел установить ГБО, тоже была мысль поставить баллон под задним бампером. Но взвесив все понял, что есть три варианта установки:
1. маленький длинный баллон макс. 20 литров под днище , как на фотках выше. -Это очень стремный вариант
2. врезание в днище багажника ближе к бамперу. - из минусов - нужно резать машину, хорошо если решается в комплексе с другими сварочными работами или авто уже имеет возраст.-трудоемкий вариант
3. установка в самом багажнике -баллоны от20 до 50 л. - оптимальн. 35л (Славута)- аналогично бензобаку, постепенно привыкаеш к размещению баллона - самый разумный и економически оправданный вариант
Старый 30.06.2006, 19:09   #27
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Yuris
Когда хотел установить ГБО, тоже была мысль поставить баллон под задним бампером. Но взвесив все понял, что есть три варианта установки:
1. маленький длинный баллон макс. 20 литров под днище , как на фотках выше. -Это очень стремный вариант
2. врезание в днище багажника ближе к бамперу. - из минусов - нужно резать машину, хорошо если решается в комплексе с другими сварочными работами или авто уже имеет возраст.-трудоемкий вариант
3. установка в самом багажнике -баллоны от20 до 50 л. - оптимальн. 35л (Славута)- аналогично бензобаку, постепенно привыкаеш к размещению баллона - самый разумный и економически оправданный вариант
Есть еще четвертый вариант - два двадцатилитровых, вместо бензобака.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2006, 21:42   #28
Dimitriy

Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 39мм

У меня в славке стоит 50 и при этом всякого барахла влазит немеряно, а под бампер ставит явно палевно, сколько раз здавая назад упирался в камни и бардюры не перечесть, а вообще это безопасность и каждый решает для себя стоит это того или нет
Старый 06.07.2006, 13:41   #29
santer
Гость

Цитата:
Сообщение от dimitriy
У меня в славке стоит 50 и при этом всякого барахла влазит немеряно, а под бампер ставит явно палевно, сколько раз здавая назад упирался в камни и бардюры не перечесть, а вообще это безопасность и каждый решает для себя стоит это того или нет
Мда на Славке классно места дофига. А вот в Таврюше места совсем мало. Я позавчера поставил себе ГБО. Влез баллон на 40 л. так в багажнике места осталость 55% и все. одна спортивная сумка влезет и все.
Ширина багажника таврии= длине багажника Славки, если не меньше
Лично видел стоящие рядом мою таврюшу и славку, так славка мне больше нравится. Даже думаю как бы пересесть на славку.
В славке можно поставить 70л баллон за сидушкой и места остается чобы 2 трупа загрузить..., даже с паяльниками...
ИМХО.
Старый 06.07.2006, 17:32   #30
Vadik
Гость

По умолчанию На таврии такое возможно?

Куда вам 70 литров???
У нас на только на Волги 70 л ставят, так у неё расход 15 л/10км против наших 8-9л/100км
Старый 20.07.2006, 13:07   #31
MakNik
Гость

Цитата:
Сообщение от Вович
У меня стоит 50-и литровый баллон и при этом все помещается! И кроме своих вещей помещается три больших (25) кг ведра. Помоему проще продумать и сделать (как это сделал я) легкосъемный баллон. Ведь не каждый день идет полная загрузка. В моем варианте, что монтаж, что демонтаж занимает отсилы 10 минут. Выбросил и грузи сколько хочешь. И нет проблем.
... а что значит легкосъемный балон? можно фото или описание?
Ответ