ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 13:29   #10
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BapBap Посмотреть сообщение
Продажа авто. Вопросик...
Автомобиль отца, я вписан с правом управления в техпаспорт. Возможно имеется один или даже два неуплаченных штрафа. При снятии с учета мои долги могут помешать этой процедуре в МРЭО ?

Попутно второй вопрос: можно ли снять с учета авто не гоняя в мрэо? Авто находится в гараже по месту регистрации в 8 км от родного мрэо. Есть ли определенный тариф на выезд сотрудника мрео на дом? Я так понимаю это два раза ментов придется привозить первый раз эксперта для заключения что номера не перебивались номеров и оценки ТС (или это делают два разных челолвека?) и второй раз сотрудника мрео, для еще одной сверки номеров ?
И еще, кто снимал с учета? Сколько оно ща стоит?

Самый главный вопрос: автомобиль оформлен на покойного отца, мать уже оформила все нотариальные документы, но авто с учета не снимала и на себя не ставила. После снятия с учета с целью продажи, можно дать доверенность покупателю для того чтобы он сам поставил на учет?
1. При снятии авто мне пришлось заплатить 51 грн штрафа хозяина, скорей всего за ремни. Без этого никак. Хорошо, что не пару тысяч.
2. Авто без поездки в МРЕО можно снять с учета через ускорителя. По крайней мере, я никуда не выходил из машины. А вот для постановки нужно заключение эксперта, здесь без машины не обойтись - они ее фоткают со всех сторон. По крайней мере, мне даже с ускорителем исключение не сделали. Повторной сверки номеров у меня не было, говорю же, делал через ускорителя.

В 10 привез деньги и документы. В 12 поехали сфоткали машину. В 2 принесли новые номера и пластиковый техосмотр. Долго правда ждал пока привезут техосмотр. Привезли в 17. Все это время сидел в машине. Да, нужна еще была медсправка - поехал, сфоткался, привез 4 фотки, через час принесли справку.

3. Доверенность на постановку на учет на самого себя дать нельзя. Можно заплатить ускорителю, он все сделает сам. Я снимал с себя (генералка на меня и жену) и ставил на жену. Присутствие жены не понадобилось

Обошлось все в 5100 грн. По времени - 7 часов. Пришлось правда делать временный талон - в техпаспорт можно вписать только родственников, а у нас с женой фамилии разные, чтобы не пришлось еще ей еще раз на себя квартиру переоформлять.

Лишние расходы: медсправка - 250, ВРТ - около 400 на 10 лет, транспортный сбор - 75, техосмотр на год - 200 с копейками, страховку страховая сделала бесплатно. Плюс справка-счет, плюс еще чего, щас уже не упомню.

Снять с учета что-то около 1800 обошлось, но, повторюсь, это с ускорителем. Оформляли не через нотариуса, так как хозяин поморозился, мне пришлось за свой счет и снимать, и ставить, но ему теперь придется налог платить. Но это уже другая история...