![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Господа! Выручайте, нужна схема на райн2002 для стандарта. Вчера спел мой райн. Диод горит, дворник работает только в быстром режиме, в режиме регулируемом райном не работает вообще. Прибору два года. Вскрыл корпус, видимых причин не обнаружил.
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
этот раин чистый развод...
тем более на славуте сама микросхема поддерживает управление периодом на схеме резистор R3 http://auto2111.narod.ru/rele/rele03.gif |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#4 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Этот режим есть только у очень малого процента славут. У остальных его нету.
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 31мм
|
Вы невнимательны. Писалось 100500 раз.
если у вас Люкс - замените реле на программируемое. если стандарт - переделайте схему проводки под стандартное реле и поставьте программируемое. если хочется еще повозиться, то можно переделать проводку под реле, а реле переделать под плавную регулировку (не сложно перепаивается схема реле) Вы гоните товарищи... рейн - кокашке!
|
|
|
#8 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
|
для особо одаренных объясняю:
эта схема управления стеклоочистителем, микросхема производится с конца 80х, кажись в минске, планировалось под 2108, аналог http://mriat.agava.ru/uaz/U642B.pdf используется практически везде (во всяком случае в семействах 2108, 2110 и 1103, реле 2110 и 1103 вобще взаимозаменяемы, только 1103 с ухом, а крепления 2110 в панель) на схеме резистор R3 переменный, изменяя его можно менять период! а раин - развод!!! налепили зачемто деталек... |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: 1105 Дана
Длина: 20мкм
|
Дошли руки до неработающего Рейна, вскрыл, посмотрел, проверил кондеры, реле, потом обнаружил с помощью транзистор-тестера убитый транзюк, там стоит совдеповский КТ315Б, заменил на исправный КТ315Г - Рейн заработал, реле щелкает, пауза регулируется. Теперь осталось пошаманить с моторедуктором, т.к. не доводит после выключения в парковочное положение и замирает просто посредине. Схему на Рейн искал, не нашел, но там не особо сложно, простым тестером и паяльником можно справиться.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
. В бардачке всегда был запасной с подпаянными проводками. Ну, чтобы скрутки делались лекго в дороге.На этой машине тоже установил реин. Пока работает. Пять лет уже. Тьху-тьху-тьху. Вывод какой? Если устройство собрали как положено, то оно очень даже работоспособно. Производители, думаю, разные. Вот и разныи результат. Кто делал устроцство,установленное у меня, я не знаю. |
|
|
|
|