![]() |
|
|
#126 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#127 |
|
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
Поездка к карбюраторщику свершилась.
Пока доволен, но нормальный холодный пуск еще не проверял. Он говорит, что должна запуститься с первого раза. И еще, говорит, что то, что помогало прикрывать воздушную заслонку - это неправильный пуск. Типа настоящая причина была в том, что нехватало бензина. Сказал, что все порешал. Посмотрю завтра утром .Плохо то, что не комментировал свои действия, на вопрос: много ли грязи было, ответил, что вообще не было. На вопрос, а были ли проблемы, сказал что были с таким видом, как будто на вопрос "а какие?" ответит "не скажу" )). Кстати, долго шлифовал какие-то рычаги, 3 раза проверял на стенде. На третий раз покачал головой, типа остался доволен.
|
|
|
|
|
|
#128 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Что касается "нехватки бензина" - или другими обеднение смеси, в этой ветке всё описано, а причина неправильное (некоректное) срабатывание ПУ. Цитата:
И в заключение: долго шлифовал я думаю как раз тягу (или рычаг) ПУ, чтобы её размеры соответсвовали норме, чаще всего она являетсе причиной неправильного срабатывания ПУ (об этом выше неоднократно писалось). Надеюсь его работа даст положительный результ.
|
||||
|
|
|
|
|
#129 |
|
|
После поездки к карбюраторщику утренний пуск был уверенный, но со второго раза. Машина ведет себя очень хорошо. Холостой ход, разгон, нагрузки, резкий сброс газа, все супер, плавно, без каких -либо рывков. Осталось проверить расход. К тому же решил "добить" запуск с первого раза. Съезжу к нему по вопросу распредвала и заодно переговорю по холодному пуску с первого раза.
Понятное дело, что я решу это, уменьшив зазор воздушной заслонки, но хотелось бы услышать от карбюраторщика, что он еще может предложить. Я так понимаю, что уменьшив зазор воздушной заслонки облегчу запуск в холодную погоду и усложню в теплую. А механизма привязки к температуре пуска в солексе нету .Особая благодарность S@ver, pete, Алекс Шульц, takoi и softm. Очень многое для себя узнал об устройстве карбюратора и в частности пускового. Тема еще не закрыта, в следующую среду отпишусь по итогам
|
|
|
|
|
|
#130 |
|
Гость
|
А у меня вот уже несколько дней мафынка отказывапецца заводицца. Я подзарадил аккум (ему пол года), также почистил, просушил свечи. Теплый аккум поставил в машину, стартер крутит очень резво, да только машина не заводиться. Сколько не пытайся делать попыток, двигатель просто не заводиться. Делаю я все правильно: вытаскиваю подсос, выжимаю сцепление. Предварительно подкачал рычажком бензин из поплавковой камеры.
Обычно у меня машина заводиться с пол оборота. А тут такое! Последний раз выезжал 31 декабря. Тогда все было нормально. Потом неделю машина простояла и все. С тех пор ничего не получается!. Скажите что мне проверять, возможно нету искры? Или что с карбом. Но на него никаких нареканий раньше не было. Думаю может бензин хреновый. Как -то испортился и теперь он просто не горит? Заправляюсь в "Золотом гепарде". Заводится пробовал и вдни, когда было потепление, ничего не выходит. Я понимаю, что на эту тему много топиков было уже наверное, но все же прошу помощи на конкретный вопрос. |
|
|
|
#131 |
|
Гость
|
Проверь ремень ГРМ и метки распредвала, и коленвала, скорей всего проскользнул на несколько зубьев.
|
|
|
|
#132 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Вообщето мурзилка пишет что зазор должен быть не 3 а 2 мм, тоесть тянем полностю подсос, а потом пальцем нажымаем на рычажок ПУ и смотрим зазор между заслонкой и корпусом в том месте где она не круглая а плаская, должно быть 2 мм. В чера у себя проверял на карбе, он у меня в этом месте с завода есче не регулыровался, ровно 2 мм. Плюс устранил дырку от носика ускорительной форсунки, у меня счас нывовская, заметыл что прошлую зиму заводилась лучше, хотя и уровень в карбе был менше. После заделки дырки спустя сутку простоя, подсос полностю на себя и завелась с пол оборота, газом не работал.
|
|
|
|
|
|
|
#134 | |
|
Цитата:
http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm |
||
|
|
|
|
|
#135 |
|
|
Проблему с холодным пуском при +5 градусах и ниже после ночной стоянки решил сам, увеличив максимальное приоткрытие воздушной заслонки на пусковом. Т.е. в момент "заглох" нехватало именно воздуха. Теперь заводится всегда с первого раза. Тьфу 3 раза налево.
|
|
|
|
|
|
#136 |
|
Гость
|
Привет всем, у меня такая вот проблема, ежу на машине каждый день, зимой заводилась при -25 а тут -15 искра есть ремень, нормально, бенз в карб идет стартер крутит, акком заряжен движок прохватывает но незаводится, что может быть в чем причина? помогите.
|
|
|
|
#137 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
Примерно как в том стишке-И машина как машина и искра как горошина и бензину полный бак но не взводится ни как а если серьезно выкрутите свечи и посмотрите на их состояние.
Последний раз редактировалось SergeySK; 27.01.2011 в 00:31. |
|
|
|
|
|
#138 |
|
|
Если вчера заводилась и ездила нормально, а с утра такой трабл и искра и бензин есть, то вероятно пусковое. "Прохватывает", кстати это как?
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Гость
|
вообще завел с бусира и то с трудом троила как ненормальная долго грелась потом как часики и заводится и вся фигня в чем причина так и непонял, грешу на бензин!!!
|
|
|
|
#140 |
|
без ГМО
|
Педалью газа перенажимал, свечи залило
|
|
|
|
|
|
#141 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
А почему не вода в бензине,в системе? Вы не забыли о том,что она имеет слабость собираться в баках,карбюраторах,фильтра х и проч,замерзать,особенно зимой...? Или это-начисто отбрасывается?
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
без ГМО
|
отбросил оз-за того что завелась с буксира. С замёрзшей водой в тех местах что указали - под вопросом старт мотора. Воду выганяю спиртом.
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#144 |
|
Гость
|
Плохо заводилась при -17 (15.02.2011). Залил 95-й премиум (разбавил остатки 95-го), на ночь закрыл воздушную заслонку (вытянул "подсос"). Еще перед этим, для профилактики, заменил свечи (старые были в плачевном состоянии), провода высокого напряжения. Сегодняя утром - с пол-оборота!!! Проблема в большей степени в качестве бензина и, возможно, в том, что при закрытой воздушной заслонке меньше бензина испаряется из карбюратора - есть на чем завестись.
Последний раз редактировалось Avtolubitel; 16.02.2011 в 11:15. |
|
|
|
#145 |
|
Про заслонку интересно. Не знал. Спецы, прокоментируйте.
|
|
|
|
|
|
|
#146 | |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#147 |
|
Гость
|
Смотрел альбомы, заслонка в принципе не влияет на испарение бензина из карба..
Кстати, свечи были заменены за день до того, но не помогло. Остаются провода (новые без потерь передают энергию на свечи) и качество бензина. Может еще помогло, то что я в тот день менял нижнюю крышку воздушного фильтра и для профилактики налил в карб жидкости для его очистки. Пока менял - растворились отложения в жиклерах?) |
|
|
|
#148 |
|
Проблема такая, есть вспышки в цилиндрах, но двигатель не запускается. Как правило раза c 3...4 го как не в чем не бывало запускается и отлично работает.
Обедненная смесь? Или свечи?
|
|
|
|
#149 |
|
CrowHunter
|
Карб?
Если да то попробуй такое: перед пуском вручную закачать бензин если машина не ездила несколько дней а затем 2 раза качнуть педалью (не больше!). После этого пару минут походи вокруг машины, протри лобовое стекло к примеру. Затем вытяни подсос и заводи больше не трогая педаль.
|
|
|
#150 | |
|
Цитата:
Пока решил поставить новый комплект свечей для теста.
|
|