ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 22:37   #1
StaFF
Гость

да и причем тут датчик??? он то потухает когда обороты даю!!! значит он работает!!!
Старый 20.02.2011, 22:43   #2
Yar Sylim
Гость

Цитата:
Сообщение от StaFF Посмотреть сообщение
да и причем тут датчик??? он то потухает когда обороты даю!!! значит он работает!!!
Как при чем!!!! Померяй свое давление на механике это ценный совет!!! У меня после кап ремонта лампа загорелась, вроде все новое, выкрутил датчик подключил механику, и увидел что на холостых давит 3,8 - 4, и поспокойнее стало, естествено поменял датчик и все!!! Но в твоем случае может пора кап ремонт, я до кап ремонта также как ты катался (на холостых чуть горит, а на оборотах тухнет)
Старый 20.02.2011, 22:59   #3
Хром

Хром

Машина: славута 1,2LI
Длина: 2020мкм
Диаметр: 28мм

Возможен засор каналов,а также возможен износ коренных вкладышей из-за перегрева двигателя в прошлом. Но попробуй начни проверку с мех. датчика,как тебе люди советуют. Капиталка это уже последний шаг в этом сексе. А при смене масла двигло промывал?
Старый 20.02.2011, 23:04   #4
StaFF
Гость

конечно промывал!!! Износ исключено!!! так резко не может быть!!! я двигло не разу не грел больше 80 градусоа!!! И у меня на холостых до этого лампочка не горела!!! У меня она тухла даже при том когда я стартером крутил!!! а потом резко бац и начала гореть! но при оборотах около 1000, тухнет!!!!
Старый 20.02.2011, 23:12   #5
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
...так резко не может быть!!! ...У меня она тухла даже при том когда я стартером крутил!!! а потом резко бац и начала гореть! но при оборотах около 1000, тухнет!!!!
Почему же не может быть? Вовсе не обязательно датчик должен умирать долгой и мучительной смертью... Ничего нового - проверить механическим манометром.
Старый 20.02.2011, 23:15   #6
Yar Sylim
Гость

Цитата:
конечно промывал!!! Износ исключено!!! так резко не может быть!!! я двигло не разу не грел больше 80 градусоа!!! И у меня на холостых до этого лампочка не горела!!! У меня она тухла даже при том когда я стартером крутил!!! а потом резко бац и начала гореть! но при оборотах около 1000, тухнет!!!!
Честно говоря у меня так и было! Оказалось (после снятия головки) что нужен кап римонт, он не стучит? И все же Вы ж не знаете как его юзал этот дедушка 70т, и какая была обкатка!
Старый 20.02.2011, 23:23   #7
StaFF
Гость

Движок поет!!! когда еду аж радуюсь!!! Клапана все я поменял буквально дней 10 назад!!! после того как 1 клапан прогорел. Это может быть проблема с редукционным клапаном Масло-насоса ???
Старый 20.02.2011, 23:26   #8
Yar Sylim
Гость

Цитата:
Движок поет!!! когда еду аж радуюсь!!! Клапана все я поменял буквально дней 10 назад!!! после того как 1 клапан прогорел. Это может быть проблема с редукционным клапаном Масло-насоса ???
Слышал шо там вроде пружина может лопнуть но очень в редких случаях! И вообше масло насос на таврии ходит неплохо
Старый 22.02.2011, 23:16   #9
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Движок поет!!! когда еду аж радуюсь!!! Клапана все я поменял буквально дней 10 назад!!!
Так может в этом весь прикол?Типа в голове чет нетак собрал?С горящеморгающей лампочкой давления шутить ненада, дороговато потом выходит.