![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#826 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#827 |
Гость
|
![]()
компресия 10. на горячую с полтьіка заводится. с холодной - слабо.
|
![]() |
#828 |
Забанен
|
![]()
Ну тогда дорогу знаешь.
|
![]() |
![]() |
#829 |
Гость
|
![]()
це не смішно. тисяча доларів за два місяці на бенз із невеликим щоденним пробігом....
|
![]() |
#830 |
![]()
можна купить еще одну таврию за 2 месяца, потом поставить обе машины на 2 месяца в гараж, через 2 месяца их продать по 1 тис уе, имеем 2= 2 тис секономленого безина, и покупаем пасат 3 дизель и все ок,
ъпростая схема, нужно и себе над этим подумать не обижайся это ШУТКА столько конешно таврия есть недолжна даже если ты все время когодо ну буксире таскаеш, так что езжай ка ты к мастеру спорта по карбураторам, и все буде ок! а гофра на теплый воздух имеется?
![]() |
#831 |
Гость
|
![]()
имеется. пробую проводку лампичить. провода епхх как-то прилипли к кузову)) под радиатором.
|
![]() |
#832 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#833 |
Гость
|
![]()
дратують такі фрази. 100 км в день. зізер пив явно менше. втричі.
|
![]() |
#834 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#835 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#836 |
Забанен
|
![]()
Тогда дорога одна: на капиталку!
|
![]() |
![]() |
#837 |
Гость
|
![]()
з цим згоден... майже)
|
![]() |
#838 |
|
![]()
С таким расходом там не один, а пара поршней должна прогореть. при этом троить, плеваться с выхлопной, вонять и не ехать!!!
Если карб виноват, а двиг не в хлам убитый, то свечи заростут сажей, а подсос можно демонтировать за ненадобностью, будет проваливать от перелива. Если всего этого нет, то проверять заправку, спидометр, бензопроводы, масло и ночной слив. А также школьный курс математики. |
![]() |
![]() |
#839 | |
Гость
|
![]() Цитата:
троить - не троит. воняет и слегка плюется из вьіхлопной. компресия на холодную - 10 во всех цилиндрах. ехать... едет... не знаю с чем сравнивать кроме vito 2.2 cdi, но ето не сравнение... свечи слегка черньіе, как и первая камера карба. по поводу подсова не понял. спидометр врет. езжу по ГПС. проверять заправку?? не понял. бензопроводьі менялись. бензобак тоже. стоит проверять? масло с фильтром менялось. что такое ночной слив не знаю. математика в школе на отлично. |
|
![]() |
#840 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#841 | |
|
![]() Цитата:
Недолив и керосин вместо бенза на заправке. Проверять утечки бенза. Ориентироваться можно по запаху. А также наличие бенза в масле по уровню. Добрые люди ночью сливают бенз с машины себе на пропитание. Все остальное 3(!) карбюраторщика должны были пофиксить. Если за это были плачены деньги, а не советы трёх соседов за бутылкой пива. Это касаемо и зажигания и мембраны ЭМР и прочего. |
|
![]() |
![]() |
#842 | |
Гость
|
![]() Цитата:
заправки разньіе. но тнк вообще не понравилась. плохо едет, плохо заводиться со слегка теплой. уровень масла то стоит на месте, то уходит потихоньку. бьіл случай утечки 1 литра масла за два дня. загадка. до из вьіхлопной явно сгоревшее масло летит и бензин недопаленньій. воняет и дьім сизоватьій. машина в гараже. никто не сливает. сейчас проводку сделаю, потому что там ее просто 20 процентов осталось. остальное сгорело. потом буду думать про движок и расход. |
|
![]() |
#843 |
Гость
|
![]()
В свете последнего подорожания топлива тоже заморочился расходом бенза. Короче вводные такие:
- Таврия 2004 г. 1,2 л. пробег 118 тыс. - езда каждый день на работу и обратно, на круг получается около 20 км.; - прогрев 2-3 мин. на месте дальше на ходу около 1,5 км.; - стиль езды в основном умеренный; - бензин А-95 "ОККО". Расход 10 л/100 км. Замерял заливая до полного бака. Ездил к карбюраторщику, тот полностью перебирал карб, поле этого машинка стала ехать поинтереснее, но расход не изменился. К машине вопросов вообще нет, работает ровненько, никаких провалов, тянет просто зверь (как для таврии), но расход мне кажется великоватым. Вчера вскрыл крышку карба посмотреть какие жиклеры стоят, результат такой: 1-я 95 - 165; 2-я 97,5 - 135; уровень норм. (вроде). Какие будут мнения, где искать расход? Еще вспомнил - 2-я и 3-я свеча прикопчены. |
![]() |
#844 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
dima112009
при таком режиме езды меньше не получится. единственное что можно посоветовать - поменять бензин на 92й. получится те же 9-10 л / 100 км но бенз дешевле. те, кто добиваются расхода 6-7л/ 100 по городу, как правило наезжают по 50-100 км за день, не меньше; и машина продолжительное время работает в оптимальном, прогретом режиме. |
![]() |
![]() |
#845 |
Гость
|
![]()
Вроде всё верно, но год назад, когда я только купил машину расход при тех же условиях был не больше 8 л.
|
![]() |
#846 |
![]()
все нормально, качество бензина падает в пропорции как растут цены, +
железо имеет свойсво изнашиватся, + настройки не идеальны,
![]() |
#847 |
![]()
dima112009, ну так ради экономии попробуйте сменить стиль езды.. меньше юзать тормоза и идти накатом
![]() а ДВС крутите до скольки?
![]() |
#848 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
как вы хотите чтобы такое горело? конечно у такого "бензина" ниже КПД |
|
![]() |
![]() |
#849 | |
|
![]() Цитата:
Вязкость и тип масла в двиге и коробке (зимний показатель), давление в шинах, тип резины (зима-лето), развал-схождение, система зажигания, загрузка авто, доп. аэродинамическое сопротивление (мухобойки, зеркала, багажник на крыше), УОЗ, свечи, манера вождения (скорость, момент переключения, использование наката), качество топлива, состояние двигателя и ходовой в целом. Это не всё, но основное. |
|
![]() |
![]() |
#850 |
![]()
этого основного хватит с головой
![]()
![]() |
Метки |
носик от нивы |
|
|