ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 11:31   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Вы что,пересчитали каждый об/мин в км/ч ? Вообще-то спидометр должен врать только в плюс.Всегда.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 12:08   #2
sereja

Машина: 110216
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для sereja с помощью ICQ
По умолчанию Грешу на привод

У меня еще летом начала дергаться стрелка. Потом на холодную (зимой), пока не прогреется спидометр вообще не работает. Прогретая - дергается. Снял с коробки трос, почистил, обработал ВД40. Он целый и выработки, на первый взгляд нет. Поставил на место. Залез под торпедо, открутил. Тронулся и держу его в руках. Он то крутит (когда дергаю), то нет. Думаю привод. Сейчас поеду куплю привод.Надеюсь это он. Как поменяю отпишусь.
sereja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:16   #3
sereja

Цитата:
Сообщение от sereja Посмотреть сообщение
У меня еще летом начала дергаться стрелка. Потом на холодную (зимой), пока не прогреется спидометр вообще не работает. Прогретая - дергается. Снял с коробки трос, почистил, обработал ВД40. Он целый и выработки, на первый взгляд нет. Поставил на место. Залез под торпедо, открутил. Тронулся и держу его в руках. Он то крутит (когда дергаю), то нет. Думаю привод. Сейчас поеду куплю привод.Надеюсь это он. Как поменяю отпишусь.
8 марта - рынок не работает
Старый 09.03.2011, 13:22   #4
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

Есть еще один самый нериальный вариант выработка на подшипниках дифференциала и он там гуляет вместе с шестернями привода, но это уже тысяч 500-600 надой на одной коробке пройти, чтоб это хоть как-то начало влиять. Я думаю что это просто выработка на механизме, всеж пластмассовое, кроме тросика.
Старый 09.03.2011, 22:56   #5
sereja

Цитата:
Сообщение от sereja Посмотреть сообщение
Помогла замена привода
Старый 04.04.2011, 14:08   #6
Tracker
Очень давно не заходил

А никто не сталкивался с такой проблемой: спидометр работает, стрелка плавно, но как бы постоянно шумит (жужит) и меняется шум в соответствии со скоростью.. Тросик поставил новый, смазал. Ничего не изменилось.. Это надо менять спидометр или может как-то лечится? И ещё - врёт безбожно. Проверил по GPS - показывает меньше на 20 км/ч. .
Tracker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:57   #7
Koljan

Машина: Tavria
Длина: 1150мкм

Цитата:
Сообщение от Tracker Посмотреть сообщение
А никто не сталкивался с такой проблемой: спидометр работает, стрелка плавно, но как бы постоянно шумит (жужит) и меняется шум в соответствии со скоростью.. Тросик поставил новый, смазал. Ничего не изменилось.. Это надо менять спидометр или может как-то лечится? И ещё - врёт безбожно. Проверил по GPS - показывает меньше на 20 км/ч. .
В спидометре вытирается пластина которая удерживае вал с шестеренкой, от этого увеличивается биение, появляется жужжание и т.д
решал проблему разборкой спидометра, снятием пластины и впаиванием подходящей по толщине полушайбы в место износа...
Новый ставить дороговато.... б\у - где гарантия что не такой же... хотя если поискать, то можно найти свеженький
Koljan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 13:24   #8
IgorAndreev

IgorAndreev

Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вы что,пересчитали каждый об/мин в км/ч ? Вообще-то спидометр должен врать только в плюс.Всегда.
Так он в плюс и врал всегда
IgorAndreev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ