ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 13:31   #20
Voytik
Гость

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
вставлю свои пять копеек!у меня 30 литров ёмкость баллона!обычно влазит 26,5-27 литров!как то раз на маршалле задули 29,5литра!отсекатель трещал шо потерпевший!думал нае....ли!да нет!пробег соответствовал заправленному газу!дело оказалось в том что подняли давление насоса на заправке до 12 атмосфер!обьяснили тем что многие приезжают и в 42-х литровый баллон более чем 30-32 задуть немогут!вот они и пошли на встречу!хочу отметить что было это летом!тоесть температура большая!и бочка у них тогда ещё стояла на солнце!так что очень много зависит от давления в насосе калонки!
а какого класса у тебя мультик, "А" или "В"?
если "А" и балон снаружи, или внутренний но с правильно поставленной его вентиляцией, то можешь смело тот отсекатель вообще заблокировать.
я у себя и родителей там ему в одно место, где шток отсекателя упирается в оську поплавка, вплавляю подходящую металическую пластинку.
попловок тогда показывает уровень газа свободно, а отсекатель заблокирован.

у меня за всю эксплуатацию только один раз сработал перегрузочный клапан. причем зимой
я балон как обычно задул в полный до отказа, и отьехав от заправки стал сбегать в магазин. прихожу чую около машины газком пованивает. сработал клапан.
а у меня так всё стоит что печка в багажнике прямо под балоном находится. и вот пока ходил в магазин, горячая печка подогрела снизу балон, и газ расширяясь превысил 27 атм (на столько выставляются байпасные клапаны в мультах) безопасно стравился на улицу.
так что всё работает как надо.

у родителей балон под днищем на улице, то там если что то вообще сразу на улицу стравит. хотя ещё ниразу небыло.
там тоже отсекатель заблокировал и задувают они до отказа.