![]() |
|
|||||||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
а вот про светофор около биллы я несогласен. Если ехать от кольца на сокол, то справа над дорогой ОДИН световор (т.е. который и перенесли). Соответственно если я его проехал и ВДРУГ загорелся красный (а загораются они синхронно, ведь еще недавно это был один светофор), то по причине отсутствия табличкм "Стоп" и разметки, я продолжаю движение... ГАЙцу надо минимум высшее образование, чтобы так аргументированно доказывать. Ведь я сразу предупреждаю, чтобы не было потом обид, как я напишу в протоколе СВОИ пояснения. И оформляйте "висяк". Такой проткол не направят в суд...
|
|
|
|
#2 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
А про "недавно это был один светофор" - опять недопонимание. ПДД не предусматривает понятия "один" светофор. Каждый светофор - он сам по себе и независим ни от каких других. Даже если он висит "не на той стороне улицы". Если он светит в твою сторону - то он тебе запрещает движение. А там уже по ситуации ты останавливаешься на него или перед переходом, или перед разметкой, или перед краем части, или перед самим светофором или выезжаешь с перекрестка, не учитывая этот светофор.
|
|
|
|
#3 |
|
Насколько мне известно, существует стандарт размещения знаков и светофоров... дабы знак был понятен всем участникам ДД. И если знак либо светофор размещен не по стандарту его можно игнорировать (приняв определенные меры безопасности)
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
Нельзя знаки и светофоры игнорировать. Просто степень ВИНЫ в каждом конкретном случае определит суд (или идпс). А вот ОТВЕТСТВЕННОСТЬ владелец тс несет ВСЕГДА ![]() И очень глупо и наивно полагать, что суд не признает вину в случае, скажем, установки знака с отклонением на 2 мм (или 20 метров, какая разница) от требований ГОСТа. Ибо Виною є психічне ставлення особи до вчинюваної дії чи бездіяльності, передбаченої цим Кодексом, та її наслідків, виражене у формі умислу або необережності. не будем вдаваться в тонкости различий уголовного и административного права, просто примите к сведению не удастся юридически переложить свою вину на какого-то там васю дорожника, неправильно установившего знак... он свое, конечно тоже получит (может быть), но по другой статье
|
|