![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Замечательно! Сколько новых идей!!
С выводами не спешу. Нужно все взвесить и испытать. Но уже понятно - Экотоп работает в качестве задроссельного распыливания - после установки холостые выросли от 850 до 1300. Выкрутив полностью винт количества, снизил только до 900, дальше пришлось снижать закручивая винт качества. То есть смесь бедная до предела. Но: детонации нет, кроме того, у меня при открытии второй камеры на скорости больше 80 км был страшный рев двигателя, я так и не понял почему, поэтому вторую камеру открывал в случае крайней необходимости. Сейчас рев пропал. Ну и кроме этого, Экотоп работает на низких оборотах, дробя или размешивая топливо с переходной системы (с ускорительного вряд ли - там такая струя мощная, что тупо бъет в коллектор, а у меня носик к самой щели подведен). Самое интересное - с Экотопом у меня заслонка закрыта полностью сейчас - при затыкании пальцем трубки, через которую поступает воздух, машина делает 5-10 раз "чих-чих-чих" где-то раз в секунду (МПСЗ старается удержать обороты), а затем глохнет. Думаю тандем Экотоп+СПИРТ даст приготовление гомогенной смеси на всем диапазоне оборотов. Нужно экспериментировать - у меня сейчас на трубку надет фильтр, хотя в комплекте шел штуцер прокачки тормозов, который по-идее нужно врезать в кастрюлю после фильтра. Но врезать было облом, купил фильтр грубой очистки от дизеля и прикрутил. Нужно экспериментировать с количеством воздуха, поступающим в Экотоп, например, с помощью топливного или воздушного жиклера - мне не нравится, что теперь весь воздух идет через Экотоп. Эксперименты только начинаются. Будет интересно ![]() Кстати, народ - нужен совет. Что будет с двигателем, если его питать очень бедной смесью? Детонации нет, поэтому разрушения от нее не грозит. Где-то читал, что при бедной смеси двигатель перегревается, при перегревах стирается хон на цилиндрах, что равнозначно смерти для движка. Кто знает, чем грозит езда на бедной смеси?
Последний раз редактировалось primuss; 19.03.2011 в 23:42. |
|
|
|
|