ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 11:07   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Легче всего-лечь и ждать.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 11:44   #2
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Легче всего-лечь и ждать.
Читайте выше,сударь!!!
Старый 20.03.2011, 12:31   #3
AlexBax

AlexBax

Машина: lancer x. были: ланос, тавр 1995г.в.; тавр 2003г.в
Длина: 1840мкм
Диаметр: 29мм

Всем привет, вот и меня развели на 255. Ситуация такая: еду, останавливают, грят нарушил скоростной режим(82 км/ч). Начал составлять протокол, я в своей графе пишу "ехал со скоростью 60-70 км/ч, свидетель такой-то(пассажир)". Он грит пошли к машине, капот открой для сверки номеров, багажник. Ну я и открыл. А у меня ни огнетуш., ни аптечки, ни знака ав. остановки нету. Он грит снимай номера- машина на штраф площадку(развел меня короче). Я грю ладно подпишу протокол, только машинко не трогай. Беру в скобки то что писал раньше "ехал со скоростью..." И пишу (по его совету) "нарушил неумышленно, вину осознал. подпись"
Можно ли что-то сделать? Хочу судиться с ними, ведь у меня есть свидетель, но как отказаться от того что написал в протоколе?
AlexBax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 13:11   #4
Андрей Рой

Машина: Славута 2004 г стандарт 1,2 л, карб
Длина: 1740мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от AlexBax Посмотреть сообщение
Всем привет, вот и меня развели на 255. Ситуация такая: еду, останавливают, грят нарушил скоростной режим(82 км/ч). Начал составлять протокол, я в своей графе пишу "ехал со скоростью 60-70 км/ч, свидетель такой-то(пассажир)". Он грит пошли к машине, капот открой для сверки номеров, багажник. Ну я и открыл. А у меня ни огнетуш., ни аптечки, ни знака ав. остановки нету. Он грит снимай номера- машина на штраф площадку(развел меня короче). Я грю ладно подпишу протокол, только машинко не трогай. Беру в скобки то что писал раньше "ехал со скоростью..." И пишу (по его совету) "нарушил неумышленно, вину осознал. подпись"
Можно ли что-то сделать? Хочу судиться с ними, ведь у меня есть свидетель, но как отказаться от того что написал в протоколе?
Вот именно что развели, запомни самое главное, остановить имеют право только цитирую
" 3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР, наявних ознак, які свідчать про їх технічну несправність або забруднення ними навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою."
Это первое
Второе нафига ты открыл багажник - это уже не осмотр, а досмотр, я обычно на такое требование говорю "нет проблем составляй протокол про административное правонарушение и я открою" до сей поры гайцы сразу бламывались. Учтите что при открытом багажнике и вообще при осмотре могут подкинуть что-нибудь посерьезнее и тогда 200-300 грн штрафу будет казаться милой шуткой. Вот кстати ссылка там все ясно написано
http://www.autoprofi.kiev.ua/index.p...=27&sec=2&ar=2
В твоем случае все равно судись, так или иначе терять нечего. Теперь теперь бей на то что это написал под давлением инспектора (тем более есть свидетель вписаный в протокол). Так можешь и отбиться.
Андрей Рой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ