ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 05:41   #1
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм

А как можно поставить пружину неправильно? Нарисовал схематично по памяти как она там стоит. Одним загнутым концом входит в один из сухарей, остальные просто прижимает собой.. Я КПП собрал и поставил, но еще не катался.. Думаю может не всё учел при сборке..
Изображения
Тип файла: png Áåçûìÿííûé.png (6.1 Кб, 25 просмотров)
Старый 10.04.2011, 10:01   #2
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
А как можно поставить пружину неправильно? Нарисовал схематично по памяти как она там стоит. Одним загнутым концом входит в один из сухарей, остальные просто прижимает собой.. Я КПП собрал и поставил, но еще не катался.. Думаю может не всё учел при сборке..
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:16. Причина: направление установки пружин
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 21:19   #3
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
По умолчанию Синхронизаторы КПП

Прошу помощи у специалистов! Коробку перебирал 5 раз. Синхронизаторы подбирал по посадкам. Хочу собрать запасную коробку, имею две разобранные. Купил набор синхронизаторов (заводские)
В руководстве по эксплуатации сказано: "В коробке передач предусмотрены два невзаимозаменяемых синхронизатора:для 1-2 диаметром 59мм, 3,4 и 5 передач диаметром 52мм по калибровочной линии. Синхронизаторы имеют одинаковое устройство, но разные размеры".
Как правильно определить какой синхронизатор с какой передачи?
По логике, учитывая направление вращения на нейтрали, резьбы внутри синхронизаторов должны работать на откручивание т.е. синхронизаторы 2,4,5 передач должны иметь левую резьбу. Но на всех синхронизаторах резьба правая, может это и есть причина цокота в коробке, т.е. синхронизаторы то плотно входят на конус, то отпускают шестерню.
На какие размеры кроме зазора посадки и вершины резьбы нужно обращать еще внимание? Может кто ставил синхронизаторы с других авто?
Спасибо за ответы! Удачи всем!
Старый 05.05.2011, 16:58   #4
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27020мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Може порахувати кількість зубів?
Старый 24.12.2011, 21:21   #5
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Прошу помощи у специалистов! Коробку перебирал 5 раз. Синхронизаторы подбирал по посадкам. Хочу собрать запасную коробку, имею две разобранные. Купил набор синхронизаторов (заводские)
В руководстве по эксплуатации сказано: "В коробке передач предусмотрены два невзаимозаменяемых синхронизатора:для 1-2 диаметром 59мм, 3,4 и 5 передач диаметром 52мм по калибровочной линии. Синхронизаторы имеют одинаковое устройство, но разные размеры".
По логике, учитывая направление вращения на нейтрали, резьбы внутри синхронизаторов должны работать на откручивание т.е. синхронизаторы 2,4,5 передач должны иметь левую резьбу. Но на всех синхронизаторах резьба правая, может это и есть причина цокота в коробке, т.е. синхронизаторы то плотно входят на конус, то отпускают шестерню.
На какие размеры кроме зазора посадки и вершины резьбы нужно обращать еще внимание? Может кто ставил синхронизаторы с других авто?
Спасибо за ответы! Удачи всем!
Вы поняли прочитанное несколько неправильно: синхронизаторы 1-2 пер - одиннаковые, как и 3-5, отсюда и невзаимозаменяемость одних с другими (по размерам)

На какие размеры нужно обращать еще внимание?
- Синхрон не должен садиться на шестерню до конца (в противном случае надо что-то из этой пары менять)
Старый 26.12.2011, 22:37   #6
veter-Z

Машина: Hundai Sonata NF 2007г.в
Длина: 1580мкм
Диаметр: 26мм

Синхроны первой-второй большего диаметра.3-4-5--меньшегоКуда какой поставите--без разницы.при установке на шестерню,между зубьями синхрона и малыми зубьями шестерни должен быть зазор,где-то 1,5-2 мм
Старый 26.12.2011, 22:40   #7
veter-Z

Машина: Hundai Sonata NF 2007г.в
Длина: 1580мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Загнутые концы должны входить в один и тот же сухарь. Я думаю разницы нет по направлению пружины, но если ставишь одну против часовой то противоположная (если перевернуть муфту синхронизатора) должна тоже стоять против часовой, пружины выравнивают сухарь синхронизатора.
Если я не прав то пусть спецы меня поправят, буду признателен за полученные знания.
Загнутые концы должны быть в соседних сухарях,то есто повёрнуты один относительно другого на 120 градусов
Старый 27.12.2011, 08:48   #8
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от veter-Z Посмотреть сообщение
Загнутые концы должны быть в соседних сухарях,то есто повёрнуты один относительно другого на 120 градусов
Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:23.
Ответ