![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Цитата:
по хорошему нжно считать как консольную балку с шарниром но для этого нодо знать параметри стойки -ее жесткость сопротивление на изгибкручение и так далие это если делать а то в итоге получишь чторти шо и збоку бантик дело втом что сейчас у тебя дверь держится на двух петлях в которых прорпорционально распределяются по всей поверхности стойки силы действующие на изгиб а в случае с гельетиной эта площадь распределения будет намного меньше а точнее только в одной точке с учотом что таврическая дверь не легкая тоесть тоесть момент сил тоже будет не слабый вот мне и интересно как быстро эта дверь вырвет нахрен шарнир из достаточно непрочной таврюкановской стойки это теория в практике эту конструкцию можно будет усилить но прийдется дохрена работать напильником а в итоге очень серезно видоизменить саму дверь что может снизить ее жесткость и + добавится дополнительные щели которые еще нужно будет эстетично заделать вобщем если есть желание то дерзай а мы посмотрм но мне почемуто кажется чот ОЧЕНЬ не зря этим занимаются тюнинговые фрмы с НЕ мальнькими отделами технической проэктировки но опять же это ИМХО я предлагаю перед такими переделками пересчитать устойчивость стойки на изгиб и наче не извесно что получится
|
|