ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 14:31   #11
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Посмотрите внимательно на фотографию внутреннего устройства намагничивателя, что в первом посте выложено. Там магниты не просто так расположены - направление магнитного поля на всем пути прохождения топлива все время меняется. Может это и дает какой-то эффект (не зря же писали о магнитном резонансе). По крайней мере человек, физик, с которым я общался, говорил, что, возможно, такое расположение магнитов выбивает молекулы водорода с бензина. Хотя это просто теория - что там на самом деле происходит - никто не знает. Поэтому сколоняюсь к мысли, что такой омагничиватель более эффективный, чем тот, который вешается просто на шланг. Кроме того, этот стоит 300 грн, а тот, который вешается - все 500 или 600.

Памятуя о том, что плотность топлива может быть меньше, вчера полез в карб и подстроил уровень. До этого времени у меня расстояние от поплавков до прокладки было 4.5 мм плюс минус... ну пусть 0.1. Сделал его 6 мм. Сегодня утром проехал - туплений не замечено, разгон резвый и уверенный.

Но движок на второй-третьей работает просто обалденно. Его не слышно. Хотя Таврия не та машина, у которой шумоизоляция на высоком уровне. Но когда едешь на третьей передаче, движка не слышно. Только шины шуршат. Такого не было даже после установки МПСЗ.

Правда, такой эффект появился только спустя 500 км после установки омагничивателя. Может и правда, сначала каким-то чудесным образом идет чистка двигателя. Может действительно выбиваются молекулы водорода, которые взаимодействуют с окислом углерода, а попросту нагаром, и растворяют его? Я в химии не силен, но свечи-то стали белые, и даже боковой электрод очистился. Вчера выкрутил все свечи, взял фонарик и нашел поршень в ВМТ. Он конечно не белый, нагар присутствует, но сквозь него просматривается металл. Раньше сажа покрывала поршень толстым слоем, металла не было видно.

Было бы неплохо, если бы нашелся смелый человек на стоковом авто, и установил себе такой девайс. Потому что мне, с моими наворотами типа МПСЗ, СПИРТа и Экотопа сложно судить о эффктивности омагничивателя. Но то, что машина поменялась в лучшую сторону, это факт, и то, что она ведет себя по другому, и ее поведение мне нравиться - это тоже факт.