![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
Очень давно не заходил
Машина: ваз 21099
Длина: 1610мкм
Диаметр: 0мм
|
я не спрашивал куда тулить концевик а спросил на один или на разные провода!
у меня сигналка ничего с движком не сделает 1-не инжектор, мозгов в машине нету 2- я не буду ставить размыкание на стартер. нет бы чтоб помочь...... как отключить функцию запирания дверей когда поверну ключ? не подключать сигу к замку? |
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Арт, походу делали откат, перезалей фоты..
кстати, впринципе было всё криво написано, но относительно понятно, но так как в спехе выгоняли на дачу помогать быстро разобраться с кривым языком не смог ![]() Цитата:
)? Изоляция это вообще стандартная процедура при любых работах с проводкой, тут скорее актуальнее предохранители по системе раскидать.. А данные две сигналки самые глючные, а раз в год и палка стреляет, а это электроника всё таки..Цитата:
![]() Про блок мотора слыхал, но именно на этом посте всё таки перехотелось добавлять релюшку, а от возгорания хватит ограничителя из предохранителей
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 05.05.2011 в 17:32. |
|||
|
|
|
|
|
#28 |
|
В каждой сигналке по разному!!! Капота и багажника на один!!!
|
|
|
|
#29 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#30 |
|
может конечно, после чего сгорит один из страховочных предохранителей
|
|
|
|
#31 |
|
Провода могут быть сегодня хорошо заизолированы, а завтра вообще никак. Встречал много машин, у которых в качестве изоляции была использована изолента для бытовых сетей, она через 3-5 лет жизни просто потеряла клеящие свойства и слетела с проводов, так и ездили в жгуте абсолютно голые провода. Автомобиль - это среда подвижная, в нем нет неподвижных деталей. Даже детали кузова в движении перемещаются друг относительно друга на 5-6мм, кто не верит, пусть на ходу высунет руку в окно и попробует подержать палец на щели дверь-крыша.
Это в квартире можно засунуть провод под плинтус и быть уверенным, что он там пролежит 15 лет, абсолютно не изменившись и сохранив изоляцию. А как загораются машины, думаю найти в интернете несложно. Люди которые в них что то делали тоже думали, что "все провода хорошо заизолированы". Плохо ж никто не делает, оно само так получается. Я, кстати, совсем не агитирую ехать на СТО, скорей наоборот. Просто если у человека возникает вопрос, как подключить концевик - становится понятно, что как работает его проводка, где нужно врезать предохранитель, куда можно и куда нельзя цеплять провода - он понятия не имеет. И уж тем более не знает, как в автомобильных жгутах проводить соединения и чем их изолировать.
|
|
|
|
#32 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#33 |
|
Предохранители, кстати, тоже разные бывают. Был у меня бок, подключил я человеку телевизор, а ДВД проигрыватель установил под сиденьем. Через 4(!) года, сиденье, ерзая взад и вперед перетерло провод питания- это мой бок. Естественно сгорел предохранитель, отключилось радио. Но дальше события развиваются по нарастающей. Человек заезжает в киоск и покупает набор предохранителей. Вставляет предохранитель из этого набора правильного номинала..... и машина начинает дымить. Причем предохранитель вставленный приварился намертво, назад его уже не вынуть. Вообщем подымила она минут пять, слава Богу не сгорела. Даже завелась потом. Он через 3 года отрыл мой телефон, вызвонил, приехал. Итог: машина Акура, жгут проводки 2 метра длиной, в руку толщиной спекся в единое целое. Один провод таки перегорел, поэтому она и дымить перестала. А китайский предохранитель, сцука, целый. Ток подплавился немного. Вообщем за день я тот жгут расчесал, разложил, поменял, заизолировал. Предохранители порекомендовал подложить конкурентам, как диверсию.
А мораль такова - не всегда и предохранители спасают.
|
|
|
|
#34 |
|
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 31мм
|
Влезу со своим вопросом. Ставлю сигналку SCHER-KHAN MAGICAR 4.
![]() Замок зажигания хочу оставить как есть. Т.е. acc и on(белый и зеленый провода) не использовать в разъеме CN1. Тогда красный подключать к замку зажигания, к контакту где появляется напряжение при включении зажигания?Так же желтый провод не нужен-он для автозапуска. Но реле блокировки стартера ставить буду. И вот по поводу реле, обычное пойдет? Сколько втягивающее потребляет? Если много то думаю реле на долго может не хватить..
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 05.05.2011 в 20:38. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Красный - питание, на нем постоянный плюс. Это белый на провод зажигания.
Реле обычного хватит, но блокировать стартер не самая лучшая идея, таврию ничего не стоит завести как самокат, толкаясь ногой, даже одному. Есть цепи для блокировки и поинтересней.
|
|
|
|
#36 |
|
|
У меня еще будет блокировка зажигания.. А на счет стартера подумаю, может и правда не буду..
|
|
|
#37 |
|
|
В целом разобрался. Непонятно еще только по двум проводам. Можно ли их не подключать?
Голубой провод: отрицательный датчик стояночного тормоза Этот провод требуется для функционирования системы запуска двигателя. Для автомобилей с механической коробкой передач: При появлении МАССЫ на данном проводе во время работы двигателя. SCHER-KHAN MAGICAR IV начинает выполнять режим резервирования (переводит управление зажиганием на процессорный блок). СТСТС запрещает запуск двигателя если на данном проводе отсутствует МАССА в момент запуска. Подключите голубой провод к датчику стояночного тормоза. Желтый/черный провод: датчик запуска двигателя Входной сигнал для датчика тахометра генератора. По наличию сигнала на желтом, черном проводе СТСТС получает информацию о том, что двигатель работает, а также определяет время, необходимое для вращения стартера при автоматическом запуске двигателя.СТСТС не будет выполнять алгоритм автоматического запуска двигателя, если на данном проводе присутствует сигнал.
|
|
|
#38 |
|
Очень давно не заходил
Машина: ваз 21099
Длина: 1610мкм
Диаметр: 0мм
|
дааа. Забейте люди. Выпийте сока с бутербродом и все. (людям с конфликтами)
сегодня поставил замки, двери отпирает и запирает как надо. н опроводов тянуть от блока..... и всеже обязательно ли подключать сигу к замку? Последний раз редактировалось Арт; 06.05.2011 в 00:50. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Арт, всмысли подключать к замку? к замку зажигания или дверным замкам?
оба варианта можно и не подключать, при первом варианте предназначенно в стандарте для программирования функционала, у меня пол года простояло без замка(так как небыло времени провод прикрутить), уже месяца три как подключил, но ни разу не юзал ![]() По поводу плюсов, они у меня все идут прямо на АКБ, через отдельный провод, на который подключены ЦБС, СЦЗ и сирена.. Светодиод можно на форточку не вешать, так как по нему видно работу сиги(но это мои личные запайки).. У меня система набросана лижбы было и работало (в дальнейшем всё будет не так), вместо габаритов повороты с доп предохранителями, 5 концевиков по кругу (все на одном проводе, так как функция капота применена на другую), датчика удара вообще нет, вместо него питовский двухзоный датчик объёма с подключеной внешней зоной на моргалку(вторая зона не подключена чтобы ночью не орало на все подрят, в дальнейшем пойдет на пейджер), сирена справа под решеткой воздухозаборника, активатор установлен только на водительской двери через СЦЗ, тяжки пиптиков открытия упилены и резьба прорезана ниже, что очень затрудняет его захват, тяжки открытия ключем отсутсвуют вообще, светодиод в торпеде, а на лобовом пожизненно мерцающий диод обманки, блокировок никаких нет и после поста Olenevod, про блок на скорости врядли будет, хотя наверное всё таки будет выполнять даную опцию иммик(но как-то более безопасно), так как впринципе больше 80 я не езжу
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 06.05.2011 в 11:00. |
|
|
|
|