ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2011, 23:25   #11
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
ну и у меня не совсем две руки, однако я давно научился пользоваться тем что осталось. а платят мне за то что на плечах висит. доводка головки мне досталась почти на халяву- прокладка да фрезеровка+ стулил пару пылесосов в ящик и канашку прикрутил с парой шлангов/трубок- получился продувочный стэнд. я его брату собрал, вот на нём мы и продували головку. он мне вывел разницу наполняемости цилиндров в 0,5%, ну и впуск-выпуск улучшили примерно на 40% (точные данные до и после у брата хранятся), помню что согласно расчётов и в результате проверки с 70лс получил 84лс. он на этом стэнде теперь субарики да эволюшены продувает, чем теперь и кормится. гбо1-2 нихрена не уравнивает- оно как минимум мешает впуску- и на стэнде это хорошо видно- потеря мощности от 5 до 15%. 4-е поколение установленное правильно, потоку не мешает, по этому мощность может потеряться только за счёт низкой каллорийности, но моё гбо автоматом переходит на бензин при оборотах выше 4000, по этому никакой потери мощности у меня нет. на втором поколении, это невозможно в принципе. понятное дело, что почти каждый тавровод считает своим долгом лично разбираться во всём, отсюда и настальгия по карбам. однако далеко не каждый (и особенно не каждая) владелец авто в состоянии получить знания и опыт для самостоятельного ремонта и обслуживания. вот для них и придуман и инжектор, и 4-е поколение. отстроил один раз- и просто ездий, доливай омывайку. а если жить под капотом- то полуторка самое то, инжекторная Таврия по определению не подходит для такого мазохизма. единственное оправдание 2-го поколения, это цена, всё остальное ГАРАЖНЫЕ БАЙКИ от тех, кто в глаза 4-е поколение не видел, но знает пару ссылок от гугла, где кто-то кому-то про кого-то что-то когда-то написал. понятное дело, нужен Мастер (да,да, именно с большой буквы), но поверьте, кривые руки и 2-е поколение в состоянии превратить в металлолом. а если ты не спец, то какая тебе разница? ты в любом случае, либо на сто поедешь к тем-же мастерам, либо сам изучать начнёшь- 4-е поколение гораздо проще изучить и настроить- ибо всегда можно залить самую удачную настройку, откатиться назад и не вспоминать какие винты куда и сколько ты
крутил. ну а если ты в совершенстве знаешь 2-е гбо, и учиться 4-му влом, тогда и карты в руки.
Чем откатываете правильные углы?
VDM вне форума   Ответить с цитированием

Метки
красный пас тролль)