ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 17:44   #1
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Была такая гадость позапрошлым летом. Поменял масло. Через время была та же ересь. Долил ТАД17( из старых запасов) и все прошлое лето отъездил нормально. Думаю вязкость продаваемых масел на горячую не соответствует ихнему мануалу. ИМХО
Старый 02.06.2011, 17:48   #2
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Была такая гадость позапрошлым летом. Поменял масло. Через время была та же ересь. Долил ТАД17( из старых запасов) и все прошлое лето отъездил нормально. Думаю вязкость продаваемых масел низкая. ИМХО
Я вот тоже думаю что масло нагревается и становится слишком жидким, уже залил ядреную минералку ЭЛЬФ - все равно. Это что в нее надо залить (кпп) чтобы было густо? Говорят есть присадки повышающие вязкость масла.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 17:58   #3
Stasio
Гость

Вот и я пополнил ряды по головной боли с КПП. Но прикол другой. Сцепление стало мягче чем обычно, хватать стало в самом конце, на малых оборотах едет, а даеш газу и все - как будто буксует сцепление, мотор жужжит, а машинка не едет. До этого было небольшое приключение - на кочке вырвало шаровую, выпала полуось из КПП, поменял шаровую, вставил ось, долил свежего масла Кастрола 80W90 (менялось буквально 1000 км. назад), и вот теперь, через 4 дня и 250 км. новый трабл. Чего может быть?
Старый 21.07.2011, 18:00   #4
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Была такая гадость позапрошлым летом. Поменял масло. Через время была та же ересь. Долил ТАД17( из старых запасов) и все прошлое лето отъездил нормально. Думаю вязкость продаваемых масел на горячую не соответствует ихнему мануалу. ИМХО
ТАД-17И, буває різним і різної в"язкості. Я на ТО-0 залив ТАД-17И "Барс", це масло густе, різниці в роботі коробки між цим маслом і тим що було залито з заводу не було, першу на ходу включити було не реально, друга передача гаркала, навіть і з прогрівом двигуна. В гаражі випадково наткнувся на масло зі старої машини, воно на око виявилось набагато рідше. Тому в магазині перекалатавши банки різних виробників з ТАД-17И вибрав саме рідке. Зараз проїхав вже 10 тис., проблем більше не було.

Точно хороше масло ВАМП, і Кременчуцького НПЗ в прозорих літрових бутилках, а точно погане "Барс".
Ответ