ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 15:03   #1
primuss
 
primuss
 
Адрес: Днепр-город
Возраст: 45
Сообщений: 13,897
Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию

Уже 2 недели езжу на доработанном экотопе. Впечетления самые положительные

Чего было сделано. Во вторую камеру было впрессовано глухое кольцо. Теперь воздух во вторую камеру не поступает вообще.

Долго думал, чего собственно сделать с первой камерой. Покопался в закромах, нашел маленький диск, даже не знаю как назвать. Миллиметров 20 в диаметре, с виду похож на болгарочный - металлический диск, на который клеем нанесено абразивное покрытие. Очень давно использовал для отрезания коротких стеклянных волноводов от длинной стеклянной палочки - делали самодельные оптроны на развязку 50 КВольт. Толщина этого диска 0.2 мм. Вставил его в дрель, и получил микроболгарку, с помощью которой удалось прорезать щель толщиной 0.35 мм (мерил сверлом) и длиной 7 мм - на фото обведено красным. К сожалению, снимал китайским телефоном, и на ярком солнце не заметил, что у него выставлен режим на синий цвет. Уж извините

Площадь щели примерно равна площади отверстия диаметром 0.8 мм. Условно считаем, что это наше калибровочное отверстие, через которое поступает воздух. На входе в Экотоп стоит воздушный фильтр, сделанный из обычного топливного фильтра (о как сказал!).

Сама щель находится строго напротив и перпендикулярно щели переходной системы. Продувание сигаретного дыма показало, что идет широкая плоская струя воздуха. Таким образом, предположительно, эта струя будет разбивать или дробить топливо, истекающее с переходной системы.

Собрал конструкцию, начал подстраивать движок под новые вводные. Совсем другое дело! Прошлый раз у меня двигатель не реагировал на винт качества, который спокойно выкручивался на 8 полных оборотов. Сейчас четко ловится первая, вторая и третья зоны, причем между первой и третьей 3-3.5 полных оборота винта качества.

Теперь по поведению машины. Благодаря тому, что стоит МПСЗ и СПИРТы, особой разницы в разгоне я не заметил. Из интересных особенностей - при 60 км/час на 4 передаче тапку приходится давить чуть-чуть, при этом по БК расход 1-2, а без Экотопа был 5-6. Обороты при этом 2000-2100. То есть на маленькой скорости, когда движение происходит за счет переходной системы, струя воздуха все-же каким-то образом воздействует на струю топлива из переходной. Но смесь не бедная, так как дополнительный воздух через Экотоп скомпенсировал прикрытием заслонки, когда выставлял холостой. Думаю, так и оставлю.

Теперь о приятном. Лампочка горела. Залил на 230 грн гравицапы. На 30 грн второго по 9.8, и на 200 уже на трассе по 9.99. Итого примерно 23 литры. Проехал 380 км, лампочка еще не горит, по моим подсчетам в городском цикле хватит еще на 20-30 км. Из 380-ти 230 км чисто по трассе, 150 в городе. Путем сложных подсчетов выходим на расход (думаю можно смело его назвать смешанным) 6.0526 литры на сотню. Делаем поправку на недолив (эт полюбому, мне рожа заправщика сразу не понравилась ) и то, что еще можно пару десятков проехать.

Вот.

Какие планы на будущее. Уважаемым mAR$eL` из Москвы в обмен на СПИРТы (питаю надежду, что они его радуют) были высланы для экспериментов 3 разных комплекта ультразвуковых распылителей жидкости. После долгих мучений, 6 спаленных полевиков и 2 драйверов к ним, обожженного пальца и пролитой на брюки воды, на столе была собрана экспериментальная установка для ультразвукового распыления жидкости. В качестве жидкости была выбрана вода. Достигнуто распыление этой самой жидкости на холодный туман - при включении из емкости на стол начинает вываливаться я бы даже сказал не туман, а туманище К сожалению, имеются недостатки в виде высокочастотных помех, которые не дают нормально управлять полевиком, в следствии чего он, зараза, греется не по-детски, и вылетает несмотря даже не радиатор.

К чему это я. Хочу сделать ультразвуковой распылитель топлива, который будет устанавливаться в штатный Экотоп (для чего последний, собственно, и был куплен) и который будет дробить до состояния газа все топливо, как из переходной системы, так и из ГДС.

Следите за рекламой
Изображения
Тип файла: jpg ecotop3.jpg (31.7 Кб, 72 просмотров)
__________________
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой

Последний раз редактировалось primuss; 03.06.2011 в 15:29.
primuss вне форума  
Старый 03.06.2011, 15:29   #2
Greep
 
Greep
 
Адрес: Ostróda
Возраст: 45
Сообщений: 28,906
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087720мкм
Диаметр: 85мм
По умолчанию

Опачки, Виталик, с возвращением!!!!
__________________
"А все дальнейшее, результат того что ты видишь здесь."

З одного боку усе добре, а з іншого... Ми..
Greep вне форума  
Старый 10.06.2011, 10:47   #3
Olenevod
 
Адрес: Киев
Сообщений: 1,628
Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Путем сложных подсчетов выходим на расход (думаю можно смело его назвать смешанным) 6.0526 литры на сотню. Делаем поправку на недолив (эт полюбому, мне рожа заправщика сразу не понравилась ) и то, что еще можно пару десятков проехать.
У меня такой расход на абсолютно стоковой славке 2005гв, учитывая периодическую езду по Киеву и стояние в пробках. Так какой смысл во всех этих телодвижениях?
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Olenevod вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.