Цитата:
Сообщение от Vladyslav
а бронь отеля ты легко не парясь можесь сделать в одном из таких мест
http://www.booking.com/
НЕ РЕКЛАМА,. просто пример... есть ещё несколько но это распространённое ...
|
жити буду в родичів, і кататися буду на Порші
Цитата:
Сообщение от KindAdmin
С национальной визой в шенген не пустят. Национальная только для страны в которую сделана. У тех же поляков сделайте шенген. Визэир лучше уточните все на сайте или по телефонам, есть постоянные акции, вот только летают они чаще всего не в центральные города, а куда-нибудь рядом. Например Германия -Гамбург, Дортмунд, Кельн.
|
чому не пустять?
сижу вже цілий день в неті, гуглю інфу...
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=151311
Цитата:
- Скажите, можно ли с нац. визой ехать в другие страны Шенгена?
- Можно. Если это виза типа Д. Такая виза дает право на пребывание на территории других стран Шангена до 90 дней в течении полугодия. Однако следует учесть ряд тонкостей:
- Первый въезд по визе должен быть осуществлен на территорию Польшы. Если Вы поедете в Литву напрямую минуя территорию Польшы, то в паспорте обязательно должен стоять штамп, что по этой визе Вы уже побывали в Польше;
|
шось я не дуже зрозумів, треба просто мати вже штамп про в"їзд/виїзд в Польщу, а дальше їхати куда хочеш чи є інфа шо треба в"їжжати тільки через територію Польщі...
є інфа від людини яка летіла на пряму в Німеччину і його затримали на 18 годин поки вивчили цей новий закон і таки відпустили....
кароче "чьото я очкую дімон"
вот текст статті
Цитата:
Регламентом ЕС №265/2010 от 25.03.10. внесены изменения и поправки в Конвенцию о применении Шенгенского Соглашения и в Регламент ЕС №562/2006 Шенгенский Кодекс о границах .
"Владельцам национальных виз упростили жизнь в Шенгенской зоне
Совет министров Европейского Союза разрешил владельцам долгосрочных национальных виз свободно путешествовать Шенгенской зоной
Согласно решению, владельцы долгосрочных виз (на период свыше трех месяцев) типа "D" смогут свободно передвигаться по странам-членам Шенгенской зоны, равно как и граждане третьих стран, имеющие вид на жительство в одной из стран-членов.
Новые правила дают возможность путешествовать на протяжении трех месяцев из каждых шести месяцев пребывания. При этом новые правила регламентируют также и возможность свободного транзита по странам-членам Шенгенской зоны при возвращении владельцев долгосрочных виз домой.
Согласно правилам, действовавшими до последнего времени, владельцы долгосрочных виз типа “D” имели право только на транзит при поездке в страну, выдавшую долгосрочную визу, и на пребывание в этой стране. Возвращение домой не могло происходить через третьи страны.
Новыми правилами также предусмотрено, что долгосрочные визы не могут выдаваться на период более одного года. В случае, если лицо, имеющее долгосрочную визу, должно оставаться на более длительный период, то после года пребывания страны-члены будут обязаны предоставить такому лицу вид на жительство.
Новые правила также предусматривают необходимость обращения страны-члена, собирающейся предоставить долгосрочную визу, в Шенгенскую информационную систему для проверки информации относительно лиц, которые обращаются за получением таких виз, с проверкой таких именно данных, как и при предоставлении вида на жительство."
|
в мене національна Віза типу Д на підставі Карти Поляка, видана з коридором на 2 роки але терміном перебування 365 днів...
Цитата:
+1, токо шенген на пересадке завернут. летел бы до Мемингема, отуда паравозом (20 ойро) до Мюнзена, или 35 Ойро до Зальцбурга... А тама...
Шпрэъен зи дойч хер критег)))
|
блін, ну тепер я ше більше очкую.... заплатити за білети Люфтганзи 800 ойро, і шоб мене в Дортмунді завернули ше й депортацію вліпили ше й в чорний список внезли... це ж ппц)
йа, іх шпрехе дойч) ніхт зер гуд, аба послати нахер могу

(не тебе звичайно, ти ж Гуру))
їхати автобусом півтори доби - ну ваще не хочеться...
а літаком може буде великий гемор і велике поадалово на бабло....
млять шо ж робити....