ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2011, 11:43   #51
mazepa2000@list.ru

Машина: Nissan
Длина: 1330мкм
Диаметр: 26мм

Панель скорее всего переходная,ибо суточного пробега нет и датчика от заслонки карба тоже,хотя лампочки все стоят.
mazepa2000@list.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 11:46   #52
Yar Sylim
Гость

Цитата:
Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
Панель скорее всего переходная,ибо суточного пробега нет и датчика от заслонки карба тоже,хотя лампочки все стоят.
Во-во!!! Проследите цепь т.е подкиньте провод! Датчик коммутирует "-"!!!!
Старый 06.03.2011, 11:59   #53
ЮНик

ЮНик

Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
У меня суточный есть, датчика заслонки нету. Но я подключил эту лампу на включение туманок и открытие 2 камеры карба, думаю потом разделить на отдельные лампы.
ЮНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 17:24   #54
Feuer
Гость

все шарашит лампочку сделал на место, где біла лампочка индикации повротов, а повроты вывел отдельно. левая лампочка отвечает за левый поврот, а правая - за правый.
проводка поменена. красота неимоверная
теперь все работает!
светит, греет, только надо еще заднее стекло поменять, сделать подсветку в салон и багажник (для этого осталось только купить провода и все!
и с электрикой полный кайф!
Старый 13.04.2011, 11:36   #55
Woofer

Woofer

Машина: 110216 1994г.
Длина: 1340мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™

Куда подсветку бушь лепить? А то я тоже собрался.
(правда это в отдельную тему наверное)
Woofer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 12:28   #56
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от Woofer Посмотреть сообщение
Куда подсветку бушь лепить? А то я тоже собрался.
(правда это в отдельную тему наверное)
для начала: сорри, что не в тюнинге салона пишем!
один вопрос - один ответ.
подсветку буду делать диодными лентами... как показали опыты... "лупят" они хорошо!
задний диван хочу подсветить: вставить ленты прямо под сетку динамиков (они у меня в районе пепельниц). так не нужно будет делать дыр в потолке, париться с прокладкой проводов и прочего.
Кнопку выведу за ремнем безопасности со стороны водителя (на 3 положения: выключено, включено при открытии двери и включено постоянно) это позволит легко включить/выключить свет на заднем диване, если пассажиры этого не сделали .
что касается багажника:
я думал несколько мест для этого выделить, на выбор:
- на стойках (но думаю они не будут освещать сам низ багажника
- под пластиковыми направляющими "тряпки" (думаю это оптимальный вариант, но слевой стороны у меня всегда стоит резервная 5 литровая канистра с бензом... она будет закрывать свечение слевой стороны
- на спинке заднего дивана (эта версия еще в стадии размышлений)
буду в субботу заморачиваться.... потом приглашу в БЖ
кнопка будет также на 3 положения... (выключено, включено, когда открыт багажник, включено постоянно)
ну вот как-то так
Старый 13.04.2011, 12:58   #57
tom80
Гость

лампочку я починил и вправду отгнили провода заново обжал литолом смазал и все ок.
Старый 21.04.2011, 18:46   #58
pooh277

pooh277

Машина: Славута 2003 1.3L+LPG
Длина: 1060мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для pooh277 с помощью ICQ

помогите кто сталкивался : лампочка остатка бенза перестала тухнуть постоянно горит в пол накала, когда бенз заканчивается горит и моргоет в полный накал. что за баг такой?
pooh277 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 18:50   #59
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Откройте лючок бака в багажнике и найдете причину бага.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 19:11   #60
pooh277

pooh277

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
спс
Старый 09.05.2011, 14:43   #61
Vadim_Viktorovich

Vadim_Viktorovich

Машина: ZAZ-1102 1,1L (МПСЗv4+БК-1S)
Длина: 1070мкм

Цитата:
Сообщение от pooh277 Посмотреть сообщение
помогите кто сталкивался : лампочка остатка бенза перестала тухнуть постоянно горит в пол накала, когда бенз заканчивается горит и моргоет в полный накал. что за баг такой?
Цитата:
Уже исправили? Если нет, то под лючком меняйте местами на датчике провода в пластиковых колодках - причина в этом.
Vadim_Viktorovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 15:04   #62
кук
Таки модератор

Менять местами??? А ДО этого как было и кто их менял?
Старый 10.05.2011, 09:32   #63
Voliaman

Voliaman

Машина: Тавр 1,2 карб
Длина: 1200мкм
Отправить сообщение для Voliaman с помощью ICQ

у меня просьба, кто-то может сфоткать в багажнике лючёк с датчиком, а то у меня стоит ГБО и не во все труднодоступные места могу добраться.
Проблема, аналогичная ТС, не загорается лампочка на панели, лампочка рабочая.
Спасибо.
Voliaman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 09:35   #64
кук
Таки модератор

А что даст фото,если доступа нет? Задерите коврик в левой части багажника и увидите.Да и снизу,посмотрев на бак,можно прицелиться.
Старый 11.05.2011, 16:02   #65
Vadim_Viktorovich

Vadim_Viktorovich

Машина: ZAZ-1102 1,1L (МПСЗv4+БК-1S)
Длина: 1070мкм

Цитата:
Менять местами??? А ДО этого как было и кто их менял?
А вот это нужно спросить у pooh277
Vadim_Viktorovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 12:44   #66
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pooh277 Посмотреть сообщение
после чего подобное произошло? ранее было нормально?
Старый 13.05.2011, 22:14   #67
pooh277

pooh277

Цитата:
Сообщение от Vadim_Viktorovich Посмотреть сообщение
А вот это нужно спросить у pooh277
нет там никто нечего не менял , открывалась первый раз. открыл , почистил - походу провод на ламочку сильно окисленный, провод посадил на другую маму. теперь почти нормально, но теперь она загорается намного раньше-тобиш на резерве (лампочка постоянно горит) проезжаю 70-80 км . надо еще весь датчик из бака вынуть посмотреть
Старый 15.05.2011, 20:21   #68
pooh277

pooh277

вытянул весь датчик посмотреть, контакты которые на поплавке-бегают по неподвижному контакту и образовали тёмные полосы из какойто грязи или окиси , короче шлефонул мелким наждаком на чисто , собрал теперь всё гут
Старый 21.05.2011, 18:59   #69
pooh277

pooh277

сегодня заметил что лампочка бенза перемигуется с поворотоми на приборке, я так понимаю гдето плохая масса ,на датчеке в баке все почищено промозано, получается приборка? может кто сталкивался?
Старый 25.05.2011, 15:10   #70
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Тама проводок должен быть прикручен к баку, обычно на один из болтов крепления датчика. А под торпедой 2 массы есть, не мешало бы тоже почистить.
Старый 30.05.2011, 21:27   #71
pooh277

pooh277

там как раз всё почищено и промазано ,но сверовно перемигуются
Старый 06.06.2011, 10:03   #72
Торгаш

Торгаш

Машина: Славута
Длина: 1410мкм

Всем привет!
Была и у меня такая проблма с датчиком уровня топлива в баке.
Сперва машинку в поряде пригрузил кафельной плиткой (на шару досталась чего не забрать...) так датчик топлива взвыл и поднял стрелку выше верхней пометки на люксовой приборке. Я подумал это через небольшой перегруз спестилась посадка авто... . После 50 км с грузом, стрелка упала до минимума в баке и загорелась лампочка. Плитку привез в село к родителям, выгрузил, стрелка поднялась до 50% бака, но там максимум 2-4 литры бенза было!!! Я не стал смотреть приборку (раньше проблем не было) полез сразу в багажник под полик. Там обнаружыл следуюющую картину... Верхнюю крышку под поликом багажника снял без проблем, [/IMG]а вот сам датчик прикипел к бензобаку намертво!!! Там стоят шесть болтов под фигурную отвертку только вот шлици под отвертку полностью сгнили и остались пустые головки, скрутить не возможно...[/URL] Поехал на СТО сказали так не добратся необходимо снимать бак, высвердливать болты нарезать новую резьбу и после мыть бак от попавшей стружки. Я сказал спасибо как - нибудь сами выкрутимся... Заехал в "Эпицентр" купил хорошее полотно по металу, только на касе понял что стоит оно 19 грн. Приехал домой, закатал рукава и давай пилить. точнее распиливать болты вручную под обычную отвертку, на предыдущем фото несколько болтов уже распиляно. Так - как целым полотном туда не залезть пришлось отломить небольшой кусок сантиметров 15 длинны.Но грызет метал это полотно на совесть!!! Цена себя оправдала!!![/IMG] Перед распилом чем только не пробывал скрутить эти болты, чем только не брызгал их ни ВД - 40 не помогло ни тормозная жыдкость ни бенз ни еще какаято хрень времен СССР, не помогли даже плоскогубци - тела на головке болта не хватало для прочного захвата. Вобщем нарезал канавки [/IMG] и болты пошли как по маслу. Снял датчик, одним словом он готов Контакты так зализаны что не то чтобы потемнели, они посинели от трения.[/IMG] . Не стал церемонится со старым, купил новый датчик уровня. правда может немного переплатил но зато магазин через дорогу возле дома. цена - 150 грн. ДЛя стравнения два следующих фото новый и старый. обратите внмание на контакты... [/IMG] Заодно купил новые болтики но к сожалению с гололвкой под клю в магазине не оказалось взял под универсальную отвертку[/IMG] Смазал резьбу и поставил новый [/IMG] Подключил провода - один на масу и два на контакты, папу маму можно методом тыка (если не запомнить как стояли ранее, я лично забыл пометить первоначальное их расположение) ничего не спалите и не сгорит - консультировался у мастера. и только потом подключал сам. Теперь все в норме! работает на ура. Один нюанс, во время проведения этой работы подметил, что топливные трубки уже подношены. Решил заменить и турбки и хомуты заодно [/IMG] [/IMG]Трубки явно были изношены, разрезав одну из них вся внутренняя поверхность потресканая [/IMG] скоро бы потекла бы ...[/IMG] Старый датчик я оставил на запчасти. говорят бывают слючаи что протирается сам поплавок и набирает в себя бензина и тогда тоже показания не верны на табло. а поплавок отдельно не купиш вот и придется покупать новый в зборе. Удачи в решении Вашей проблемы, думаю хоть немного Вам чем-либо помог... .
Торгаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 10:33   #73
Торгаш

Торгаш

Восклицание Решение той же порблемы...

Была и у меня такая проблема!!!
Снял крышку в полике багажника - проблем не составило. Но дальше датчик. а он прикипел к бензобаку. Он на шестиболтах под фигурную отвертку, шлици под овертку сгнилы от ржавчины. На СТО сказали нада срезать болты, или высвердливать потом нарезать новую резьбу и чистить от стружки бак. Я реши своим методом замутить... Купил хорошее полотно по металу - 19 грн. (Эпицентр) Отломал сантиметров 15-20 и распилил головки болтов под обычную отвертку. Открутил как по маслу! Длинным полотном туда не залезть. Перед распилом чем только не пробовол их скрутить чем толко не брызгал ничег не помогло!!! снялл датчик. а он уже готов... контакты заерлись о синего цвета. Купил новый - 150 грн, может переплатил но зато магазин был под домом. Заменил, подключил, поставил новые болты. Заолдно заменил и топливные трубки с хомутами. трубки вот-вот бы потекли - потрескались изнутри.фото по порядку расказа...[/IMG][/IMG][/IMG][/IMG][/IMG][/IMG][/IMG] Теперь все паше как и должно быть!!! Удачи в решении проблемы.
Старый 07.06.2011, 08:23   #74
Торгаш

Торгаш

Всем доброго времени суток! Вчера выложил подробный отчет о решении той же проблемы с кучей фоток. Видимо мое сообщение еще не проверено. В моей Славуте была таже проблема. Так я просто заменил датчик (150 грн.) старый совсем затерся аж контакты посинели от трения.
Старый 07.06.2011, 08:30   #75
кук
Таки модератор

Затертые контакты к лампочке каким боком?
Ответ