ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы

Регионы Обсуждение региональных проблем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 15:08   #1
Rusi4_1

Rusi4_1

Машина: Ставридка 93г.вып.
Длина: 1180мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Rusi4_1 с помощью Skype™

Привет всем мариупольским!У меня такая проблема:ехал сегодня до тёщи на дачу и въехал в небольшую ямку,после этого у меня ушло заднее левое колесо назад и начало затирать об пружину и защиту.Залез под машину и увидел проблему:где крепится задняя балка к корпусу(там ещё есть сайлент)образовался обрыв крепления от пола и поэтому колесо ушло назад и затирало об защиту и пружину.Вопрос:где у нас нормально варят и сколько стоит заварить одну точку?
Rusi4_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 21:01   #2
_Alan_

_Alan_

Машина: рожденная в СССР. 1,1л.
Длина: 1720мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Rusi4_1 Посмотреть сообщение
Привет всем мариупольским!У меня такая проблема:ехал сегодня до тёщи на дачу и въехал в небольшую ямку,после этого у меня ушло заднее левое колесо назад и начало затирать об пружину и защиту.Залез под машину и увидел проблему:где крепится задняя балка к корпусу(там ещё есть сайлент)образовался обрыв крепления от пола и поэтому колесо ушло назад и затирало об защиту и пружину.Вопрос:где у нас нормально варят и сколько стоит заварить одну точку?
ничего, это встроенная проблема старых таврюх. Сам такое пережил (см. бортжурнал)и еще пару машин знаю переживших такую же проблему. Машинки все старые и похоже в свое время не нюхавшие мовиля.
Тот человек, что мне варил за это сейчас не возьмется, если никого не найдешь-пиши, попробую найти сварного.
_Alan_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 21:53   #3
Rusi4_1

Rusi4_1

Цитата:
Сообщение от _Alan_ Посмотреть сообщение
ничего, это встроенная проблема старых таврюх. Сам такое пережил (см. бортжурнал)и еще пару машин знаю переживших такую же проблему. Машинки все старые и похоже в свое время не нюхавшие мовиля.
Тот человек, что мне варил за это сейчас не возьмется, если никого не найдешь-пиши, попробую найти сварного.
Спасибо за помощь.А скажи лучше как это всё сделать?Снимать сайлентблок,затем вырезать старое место и вваривать вместо него кусок металла потолще(где-то 1,5 мм)и собирать обратно?Я так думаю мозгов много не надо?Там кажется нет рёбер жёсткости или ещё чего-нибудь?
Старый 13.06.2011, 11:38   #4
_Alan_

_Alan_

Машина: рожденная в СССР. 1,1л.
Длина: 1720мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Rusi4_1 Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь.А скажи лучше как это всё сделать?Снимать сайлентблок,затем вырезать старое место и вваривать вместо него кусок металла потолще(где-то 1,5 мм)и собирать обратно?Я так думаю мозгов много не надо?Там кажется нет рёбер жёсткости или ещё чего-нибудь?
Про ребра не скажу не помню,по моему нет.
в моем варианте варилось почти в полевых условиях,то есть на даче,прям на земле, ям не было, машина подымалась 2-мя домкратами по максимуму,чтоб подлезть было нормально, снималось колесо, подкрыльник, сайлент. В месте вырванного уха у тебя скорей всего порядочная дыра зияет. Вырезалась труха, зачищалось вокруг от ржавчины до живого металла, ставилась охрененная заплатка 1,5 мм. Сварщик варил точечно, то есть сверлил предварительно в заплатке отверстия и потом вваривался в них. Перед этим всем определись где вырванное ухо стояло,чтоб потом правильно его приварить. Работа геморная нудобная была,подлезть было тяжело, окончательно доваривался уже в гараже из ямы. В идеале вообще бы снять полностью балку,чтобы иметь полный доступ, но гемморно. Обрати внимание на состояние второго уха и на состояние балки,если ездил с вырванным ухом её могло искривить. После сварки промовилить полость, замазать мастикой внешне и т.д.
2 года уже езжу пока тьфу-тьфу все на месте.
_Alan_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 22:21   #5
Rusi4_1

Rusi4_1

Привет всем.У меня ещё не полностью оторвало балку с сайлентблоком,немного держится на корпусе.Правая сторона тоже немного начинает лопаться,так что и её подварим. Я чтобы назад не уходила балка привязал к ней проволокой досточку(всунул между балкой и глушителем),а ещё вставил брусок небольшой между глушителем и баком и всё это связал проволокой.Домой доехал нормально,балка назад не отходила,а ехать нужно было 10 км. и был участок по бездорожью,но доехал!!!!Машинка классная,вытянула(в салоне было 3 взрослых и 2 ребёнка).
Ответ