![]() |
![]() |
#26 |
CrowHunter
|
![]()
Согласен. Коллектор чистить, между ламелями убрать мусор и прорезать канавки в изоляторе если уже между ламелями изолятор на одном уровне с ними.
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
НЕ РЕЖУТСЯ В СТАРТЕРАХ ДОРОЖКИ!!!
|
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Симптомы похожи на втягивающее.
|
|
![]() |
![]() |
#29 |
Крымский модератор
|
![]()
Вот и у меня была такая проблема, все решилось ремонтом втягивающего.
#30 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
только разбирать и смотреть, и действительно, не стоит продирать изолятор, в образовавшиеся щели набъется пыль образовавшаяся от износа щеток, закоротит, а ток там достаточный, чтоб попортить обмотки
|
![]() |
![]() |
#31 |
Крымский модератор
|
![]()
Скажу как авиационный электрик, посмотрите щетки, продуйте обмотки стартера и коллектор сжатым воздухом чтобы выдуть всю пыль, и протрите коллектор бензином Бэ-70 или спиртом, и больше там делать нечего, если коллектору совсем плохо его можно проточить на станке. Ну а про втягивающее вам уже сказали, посмотрите еще не подклинивает ли вилка выброса бендекса, это может быть из за скопившейся там пыли, грязи и тд и тп.
#32 |
![]()
у меня такая же проблема.
насколько я понимаю, суть проблемы в контактах втягивающего. лечил разбором втягивающего и чисткой контактов пластины. хватило на пол года. потом начало повторяться - сейчас не доходят руки и завожу так: большим ключем корочу два большие клемы втягивающего до "искры" и жужжания стартера. после этого ключем заводиться сразу же. |
|
![]() |
![]() |
#33 |
CrowHunter
|
![]() ХЗ, пару лет назад сотрудник припер стартер со своего пыжа 605-го. Точно так же не крутил иногда пока не сдвинеш якорь с места. Разобрали - коллектор почти сплошной кусок меди, канавки затянуты. Прочистили, шлифанули, очистили канавки, заменили порядком изношеные щетки шоб второй раз не лазить. До сих пор работает как часики. Неужели не стоитло канавки прочищать?
#34 |
Таки модератор
|
![]()
То,что якорь виснет из-за подгорелых ламелей и достаточного небольшого проворота для старта- старо,как мир,как фирма Бош,сделавшая первый стартер. То,что в такой ситуевине,при наличии щелчка втягивающего,ничего не происходит,тоже старо- однозначно сказать тоже трудно.Точно такое-зависание якоря есть на всех двигателях с коллекторами,в т.ч. и на Таврии.
В подтверждение своей практики,а протачивал я их мнооого,сошлюсь на книгу А.М. Резника и В.П.Орлова "Электрооборудование автомобилей",М.Транспорт,1981 : Далее можно переходить к обсуждению проблемы(демократия- как-ни-как!) стоит дорожить,или не стоит... Последний раз редактировалось кук; 26.05.2011 в 13:23. |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Та же беда. При повороте ключа слышен щелчок втягивающего и тишина. Несколько дней хоть на второй-третий раз, но запускался, а сегодня решил почистить массу и контакты наружные втягивающего, так теперь только щелчок.
Что делать? |
![]() |
#36 |
Крымский модератор
|
![]()
А аккумулятор не сел?
#37 |
CrowHunter
|
![]()
Внутри втягивающего почистить пятаки.
#38 |
Гость
|
![]()
На моей машине время от времени появляется такой отказ стартера - щелкает втягивающее, а вращения нет. После нескольких попыток отработает нормально. Грешил на стартер, но "пятаки" и прочие элементы стартера всегда оказывались в норме. "Заноза" нашлась в замке зажигания - подгорает контактная пластина. Машина 1990 г.р., возможно поздние выпуски доработаны от этой болезни.
|
![]() |
#39 |
Таки модератор
|
![]()
Вашу тоже не сложно- ставьте промежуточное реле,как в более поздних.Правда,если подгорает КГ "50" ЗЗ,то и втягивающее не щелкнет.
|
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
Проблему решил так: открутил гайки втягивающего и повернул контактные болты на 180 градусов. Заработало с первого раза.
В будущем, при появлении такой проблемы, буду разбирать и чистить. Всем спасибо, без форумчан не справился бы. |
![]() |
#41 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
|
![]()
Как? Один раз-контакт,один раз-не...Но если уже щелкнуло,то ЗЗ ни при чем.
|
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Ребята,помогите!
![]() Поставил новый стартер со втягивающей (таврический),а оно всё молчит... Только втягивающая щелкает... (стартер рабочий,проверял) |
![]() |
#45 |
Таки модератор
|
![]()
А если толстые клеммы коротнуть,крутит?
|
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Да!По нескольку раз всё проверил...
Даже не знаю,куда дальше ((( |
![]() |
#47 |
Таки модератор
|
![]()
Разбирайте и смотрите,ничего там заумного нет.
Снимите и смотрите хож вилки,замыкание силовых контактов.Проверьте все на улице,потом и ставьте. Последний раз редактировалось кук; 10.06.2011 в 07:44. |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
Друзья,я конечно ничего не понимаю в машинах,но... Оказывается там три плюсовых контакта к однрму болту надо было цеплять,а на старом два на верхний и один на нижний болты!!!
Всё работает!!!!Спасибо за помощь и советы! |
![]() |
#49 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Теперь вас двое бедолаг на таврофоруме из Анжеро - Судженска.
|
![]() |
![]() |
#50 |
![]() |
|
![]() |