ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2006, 18:55   #26
ids
Гость

По умолчанию Re: Я сделал.

Цитата:
Сообщение от naznet
Кто скажет точно? Можно ли тахометр, вольтметр и показометр давления масла, посадить на один +, который берется от предохранителя, питается только при повороте ключа, если не вру то первый предохранитель. И нужно ли менять датчик давления масла, стоит родной, показометр от газели. Да и ещё на показометр провод прямо с датчика?
Сорри за оффтоп, тема-то про тах.
Можно конечно
Старый 14.08.2006, 21:29   #27
Vadik
Гость

По умолчанию Re

Тока у нас стоит датчик типа "есть давление или нет", а на ГАЗели стоит датчик для показометра, мало того скажу что у меня отец присобачил давление масла на прибор указателя температуры по-моему через переключатель на АЗЛК 2141
Старый 15.08.2006, 09:13   #28
ids
Гость

По умолчанию Re: Re

Цитата:
Сообщение от Vadik
Тока у нас стоит датчик типа "есть давление или нет", а на ГАЗели стоит датчик для показометра, мало того скажу что у меня отец присобачил давление масла на прибор указателя температуры по-моему через переключатель на АЗЛК 2141
Сам датчик можно и поменять, не думаю что это очень сложно. Будет у тебя модная стрелочка. Только я не понимаю - зачем надо вообще эта стрелочка?
Старый 15.08.2006, 09:37   #29
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от ids
Сам датчик можно и поменять, не думаю что это очень сложно. Будет у тебя модная стрелочка. Только я не понимаю - зачем надо вообще эта стрелочка?
Как минимум в диагностических целях. А зачем вообще датчики и разные лампочки ставить в приборку? Можно ведь и без них
Старый 15.08.2006, 11:17   #30
ids
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от ids
Как минимум в диагностических целях. А зачем вообще датчики и разные лампочки ставить в приборку? Можно ведь и без них
Кароче, надо три прибора для водителя - спидометр, топливо и большая лампа СТОП. Остальное на сервисе проверять
Кроме этого - реально, расскажи мне нафига надо показометр давления масла, есть есть лампа? Продай секрет, может я чего не знаю.
Старый 15.08.2006, 14:21   #31
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от ids
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от ids
Кароче, надо три прибора для водителя - спидометр, топливо и большая лампа СТОП. Остальное на сервисе проверять
Кроме этого - реально, расскажи мне нафига надо показометр давления масла, есть есть лампа? Продай секрет, может я чего не знаю.
Конечно не знаешь, лампа показывает что давление есть, а какое не показывает)) вот у тебя масло насос херовый станет, или дуба врезать начнет ты и увидишь это по показаниям, и не дашь стукануть мотору от масленного голодания.... что увеличит моторесурс) а если не увидишь атк и буишь ездить по лампе, между капиталочками)) а вообще это все дело для гурманов, вот нравитсья им и делают, хуже от этого не буит)
Старый 15.08.2006, 18:18   #32
ids
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от ids
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от ids
Конечно не знаешь, лампа показывает что давление есть, а какое не показывает)) вот у тебя масло насос херовый станет, или дуба врезать начнет ты и увидишь это по показаниям, и не дашь стукануть мотору от масленного голодания.... что увеличит моторесурс) а если не увидишь атк и буишь ездить по лампе, между капиталочками)) а вообще это все дело для гурманов, вот нравитсья им и делают, хуже от этого не буит)
А что, лампа не включится если будет низкое давление масла? =)
Старый 15.08.2006, 18:28   #33
naznet
Гость

Дак нужно всё таки менять датчик или нет, чтоб не только лампочка загоралась, а и показометр работал.
Старый 16.08.2006, 10:12   #34
ids
Гость

Цитата:
Сообщение от naznet
Дак нужно всё таки менять датчик или нет, чтоб не только лампочка загоралась, а и показометр работал.
Датчик менять нужно.
Старый 17.08.2006, 06:06   #35
naznet
Гость

Только от газели, может ещё от чего подойдёт от 2106 например?
Старый 17.08.2006, 10:08   #36
ids
Гость

Цитата:
Сообщение от naznet
Только от газели, может ещё от чего подойдёт от 2106 например?
говорят москвичевский рулит.
Старый 20.08.2006, 01:16   #37
Arik

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...4f7d4a3b755a5a
Вот неплохой вариант установки тахометра в стандарт, так сделано у СВАТА и у меня, но если хочется внешний, можно купить кружку из нержавейки за 5 грн и тулить тах туда.
Старый 22.08.2006, 10:20   #38
HumanKM
Гость

Цитата:
Сообщение от wlad
вот как стоит у меня когда буду сами шкалы перерисовывать выложу окончательный вариант и плюс фотки сзади спереди и т.д.
Дуже цікаво - а є деталі - з чого робив, як кріпив? Ззадоволенням повторив би!
Старый 19.09.2006, 23:08   #39
Kirill
Гость

Цитата:
Сообщение от Arik
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11538&sid=69df64853aa1fd5c1e4f7d4a 3b755a5a
Вот неплохой вариант установки тахометра в стандарт, так сделано у СВАТА и у меня, но если хочется внешний, можно купить кружку из нержавейки за 5 грн и тулить тах туда.
Arik выложи пожалуйста шкалы или здесь или в "Тюнинге щитка приборов и салона." я уже пачку бумаги с зимы перевёл но такие прикольные не получаются то то кривое то это не такое. и описание как чего ставить :?
Старый 29.09.2008, 10:41   #40
Plaxa
Гость

Универсальный прибор Multitronics DD5 функции: тахометр, напряжение борт. сети, часы, таймер. Автоматическая регулировка яркости свечения индикатора, в зависимости от освещенности. Размер в точности совпадает с любым из воздуховодов, торпеда стандарт.
Изображения
Тип файла: jpg img_1322_resize_203.jpg (103.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg img_1321_resize_861.jpg (149.5 Кб, 10 просмотров)
Старый 09.10.2008, 19:12   #41
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Я сделал.

а что он по цене получается?
psasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 10:06   #42
Shakur

Shakur

Машина: 110206mpsz.4v,1.2L + 110216mpsz.1v,1.2L
Длина: 2310мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Shakur с помощью ICQ Отправить сообщение для Shakur с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Я сделал.

А у меня тоже от 2106, корпус сделал из канистры Shell
Shakur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 19:05   #43
Митяй
Гость

Всем привет. :wink: Поделюсь своим опытом по изготовлению тахометра на Таврюху.
За основу пришлось приобресть тахометр от ВАЗ 2106, металлическую кружку в киоске "Всё по 9грн.". А далее ловкость рук и никакого волшебства. Кстати , крепится тахометр к торпеде при помощи "ножки" от сирены сигнализации. А вот результат работы:
Изображения
Тип файла: jpg obchii_133.jpg (147.0 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg podsvetka_148.jpg (195.2 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg krugka_422.jpg (192.4 Кб, 16 просмотров)
Старый 13.10.2008, 12:14   #44
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

Ай да Митяй ...я тут голову ломаю где взять типа нерж на корпус показометроф...а оно вот как все просто ...
Старый 14.10.2008, 08:55   #45
Kabasya

Kabasya

Машина: Opel Omega A,ВАЗ 21074,ЗАЗ 1105
Длина: 1150мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Митяй
Всем привет. :wink: Поделюсь своим опытом по изготовлению тахометра на Таврюху.
За основу пришлось приобресть тахометр от ВАЗ 2106, металлическую кружку в киоске "Всё по 9грн.". А далее ловкость рук и никакого волшебства. Кстати , крепится тахометр к торпеде при помощи "ножки" от сирены сигнализации. А вот результат работы:
Лови +
Kabasya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ