![]() |
![]() |
#151 | |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#152 |
Гость
|
![]()
Тут есть нюансик- Денсо от Хвыата(резьба М12х1,25),Чемпион от Славки...
|
![]() |
![]() |
#153 |
![]()
Кто-то может подсказать, какое сопротивление проводов с наконечниками:
Tesla T137H TeslaT367S Champion LS-109. Насколько я понимаю должно быть 2 кОм/м + 5,6 кОм наконечник, тоесть с проводами длиной 0,5м примерно 7,6-8 кОм. Таким образом сопротивление цепи от катушки до свечей должно быть: 1 кОм - от катушки до траблера; 1 кОм - бегунок трамблера; 6.6-7 кОм - от трамблера до свечей; x кОм - сопротивление свечей. У меня свечи Brisk super forte LOR15YC c средним сопротивлением 5 кОм. Общее сопротивление цепи примерно 1+1+7+5=14 кОм. Так ли я все понимаю? Какое общее сопротивление цепи должно быть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Гость
|
![]()
1- в бегунке 5 кОм
2- ариХметика хромает.Если 2 кОм/метр и самый длинный провод имеет от траблера до свечи аж 70 см,скоки выходит? 3-если провод высокоомный,зачем наконечник высокоомный? |
![]() |
![]() |
#155 | |
![]() Цитата:
2 - я точно не знаю длину, брал 50см. 3 - меня интересует сопротивление проводов с наконечниками в комплекте, я точно не знаю, поэтому и предположил 7 кОм. Хочется знать сколько должно быть сопротивление. Какое должно быть суммарное сопротивление для всей системы? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | ||
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
![]()
Из написаного видно, что 1+2+5,6=8,6 кОм, но сколько должно быть сопротивление свечей?
Чтобы получить окончательный результат: 1+2+5,6+х=? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
![]()
Поставил Tesla без резисторов, ибо свечи с резисторами.
Конечно провода приятные, все четко налезло, по сравнению с их версией от 2005 года, виден шаг вперед.
![]() |
![]() |
#159 | |
![]() Цитата:
2 кОм/м - это не сопротивление конкретного провода, а сопротивление 1 м токопроводящей жилы так что меряй длину в метрах своих проводов и умножай ее на 2, и получишь сопротивление конкретного провода (хотя неясно зачем тебе это) ты хочешь узнать конкретные цифры и что это даст? сопротивление все равно на каждом проводе будет разное, т.к. они разной длины ориентируйся на значение сопротивления, указанное в мануале, т.е. на 2 кОм/м если говорить о силиконовых проводах, то там нет наконечников с помехоподавляющим резистором, поэтому для новых систем зажигания резистор 1кОм в бегуне был заменен заводом на 5,6 кОм свечи должны иметь сопротивление 3-5 кОм, т.е. рекомендованные заводом А17ДВРМ или их прямые аналоги, а не снятые у дяди с мерина и прошедшие 100 т и подходящие по резьбе (зато NGK трехконтактные ![]()
![]() |
![]() |
#160 | |
![]() Цитата:
Спасибо за ответ. Получается, что общее сопротивление всей системы: 1+2+5,6+3...5=11,6...13,6 кОм. Это число я и хотел получить, общее сопротивление всей системы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Гость
|
![]()
Красиво подсчитано,только есть один нюансик- отклонение от номинального значения = +/- трамвайной остановке. Нарыл недавно данные про ВВП для Шкоды Фелисии,интересная картина:
А ставили наверняка там проводе Тесловские или не хуже,не думаю,что Кам-Подольские. Вот и выходит- спротивление всей цепи для разных свечей имеет разброс,который позволяет говорить о том,что МОЖЕТ БЫТЬ А НЕ ДОЛЖНО. Иначе крыша поедет в гонке за десятыми килоома... |
![]() |
![]() |
#162 |
![]()
Примерно определен порядок цифр, что должно быть
![]() Отклонение в +/- 50%, это классно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Гость
|
![]()
А что тут удивительного? По этим проводам токи,именно ТОКИ текут мизерные и никого это сильно не волнует,естественно,в разумных пределах.Зачем их буржуи придумали? Помешались они на всяких нормах и помехах,только и всего.
|
![]() |
![]() |
#164 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102850мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Если очень килоомы волнуют, можно тестером сопротивление померять. :?
![]() |
#165 |
Гость
|
![]()
Аналогичное действие- градусник при температуре.Ну измерили,что дальше? Всякое измерение влечет за собой включение шариков в голове- а что дальше? Ну будет у самого короткого 7 кОм,а у самого длинного- 10,это хорошо,или плохо? Или у одного- провода из углеродного проводящего шнура,у другого- из спиралевидного высокоомного проводника.Что делать?
Кипите хорошие провода,дорогие,не дергайте за шкирку их при снятии со свечей - видел,и неоднократно и ехайте! Назначение распределенного резистора одно,точнее, два- в уменьшение электроэррозии в зазоре свечи и уменьшение помех. |
![]() |
![]() |
#166 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102850мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#167 |
Гость
|
![]()
Я уже для творческих личностей давно дал наводку и фото отличных проводов,применяемых рекламщиками- чистый силикон,+200 С,крепкие,толстые проводники.В бегунке резистор есть,в свечах есть,что еще надо? Вечные будут.
|
![]() |
![]() |
#168 |
Гость
|
![]()
Подниму темку, дабы новую не создавать. Есть машинка Славута 1.2, инж. Нужны ВВ провода. Какие точно подойдут? Имеется в виду маркировка на упаковке. В наших магазинах выслушивать "эти должны подойти" уже надоело, хочется быть уверенным наверняка.
P.S. Продается у нас, в основном, Tesla. |
![]() |
![]() |
#169 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Сколько они прослужили и что с ними стало,что менять надо? ПРИЧИНЫ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Таки модератор
|
![]()
И что,ток не пробегает,есть пропуски,мигает СЕ? Очистите контакты,смажьте их,хоть вазелином.Шнур проводящий-целый,что тестер кажет?
ПыСы- на моей,8 лет с хвостиком,родные стоят.Чего их дергать,заглядывать? В инжекторной есть кому сигналить о неисправных проводах.А так-лежат они,не трогают меня и я их...Снял,свечи поменял,надел,поехал.Не мешайте железу работать. Последний раз редактировалось кук; 18.05.2011 в 12:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
купил тесла Tesla T137H, 70 грн. Заверяли, что чешские)) На самих проводах написано с делано в сша (невнимательно смотрел)?!! И воняют сильно резиной... Поставлю, посмотрим как дела будут. Покупал в проверенном магазе таврии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Да, соврали, наверняка. Завод в г. Трентон, штат Нью-Джерси, США. Прямые поставки в "проверенные магазины" Украины для владельцев автомобилей ЗАЗ. Отними 35 % (накрутка магазина), отними 25 % (накрутка импортера), отними 1 доллар (растаможка, доставка), раздели на два (накрутка производителя) - это примерно то, что заложено в себестоимости. А дальше - отнять зарплату американских рабочих, инженеров, клерков - И ЧЕМ ОНИ ПОСЛЕ ЭТОГО ДОЛЖНЫ ВОНЯТЬ - Америкой, Чехией или "проверенным магазином"? А в принципе - нормальные провода... Несмотря на то, что никогда не были в США. Даже транзитом...
Последний раз редактировалось Bill; 14.06.2011 в 16:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Таки модератор
|
![]()
Ну вот,хоть один тавровод дал примерный расклад "приварка" к стартовой цене.Думаю,такое касается и свечей,и остального?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Я писал по свечам - честные свечи в рознице (имею ввиду обычные, без драгметаллов) со всеми наценками должны стоить не более 40 грн комплект . Все что сверху - оплата бренда - реклама, узнаваемость, спонсорство и т.д. Когда эта наценка соизмерима - бог с ней. Но когда электробензонасос некоторых производителей стоит в 3-5 раз дороже его примерной себестоимости - это элементарное наеб....во.
|
![]() |
![]() |