![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#227 |
Гость
|
![]() изнутри не могу сфоткать. но выглядит помоему вот как на этой фотке. только у меня ещё там хлопушка. ![]() сам смеситель вот такой. изнутри идёт заужение. и покругу дырки на подобии как у газовой плиты. на самом смесителе одета резинка, под ней дырки, чтоб при обратном хлопке, газ выходил через них в атмосферу. что скажите, у меня правильный смеситель? Последний раз редактировалось rins; 14.06.2011 в 07:46. |
![]() |
![]() |
#229 |
Гость
|
![]()
вот родителям на Пежо с Солексом я точно такой как на миниатюре поставил.
в гофру перед чеперашкой. только хлопушку открутил, за ненадобностью. |
![]() |
![]() |
#231 |
Гость
|
![]()
а какой диаметр дифузора первой камеры у солекса с 1.2 двигателя?
|
![]() |
![]() |
#232 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Гость
|
![]()
тогда не только не полезно, но и вредно.
мой опыт по диагностике и ремонту, позволяет наверно даже утверждать это. уменьшать точно не стоит. т.к. возможно падение мощности (воздуха может не хватать мотору, при полном дросселе). отсюда падение КПД двигателя, со всеми вытекающими последствиями, как например повышение расхода. (я так думаю) альтернатива уменьшения этой дырки, это меньше давить педаль газа. (не открывать полностю заслонку)) Последний раз редактировалось rins; 15.06.2011 в 11:34. |
![]() |
![]() |
#236 | |
Гость
|
![]() Цитата:
и заужение это видимо издержки конструкции. т.к. уменьшаем дырку, = уменьшаем мощность как на бензине так и на газе. и я думаю, что специально ещё уменьшать эту дырку неразумно. что скажите? Последний раз редактировалось rins; 15.06.2011 в 21:21. |
|
![]() |
![]() |
#237 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#238 |
Гость
|
![]()
незнаю, не знаю. я бы исключил из настройки вариант уменьшения диффузора.
мне думется результат будет аналогчный, если под педаль газа что нибудь подложить. вам решать конечно. на мой взгляд это еще одна переменная усложняющая настройку. проще наверно смирится, что у нас не впрыск. и идеально небудет никогда ( ================ я выше писал, что настраивал по ДК. в движении. вобщем расход вышел 8,6л по трассе. 9,3л смешанный 70% трасса остальное город. сейчас открутил чутка дозатор. на 1/10 оборота. вроде повеселей поехала. расход завтра напишу. ===== вобщем мне вот такую штуку собрали. скоро прикручу. |
![]() |
![]() |
#239 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я пол года такой только на А277 юзаю.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524 |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Гость
|
![]()
как подключу приблуду и наиграюсь.
хочу попробовать чуть другой метод настройки ГБО, это уменьшать чувствительность. т.е. открутим немного винт ХХ, убавим чуйку (до нормальной смеси ХХ) и будем регулировать дозатор (его придется отпускать) с помощью индикатора ДК. Интересно, толк от этого алгоритма настройки будет? |
![]() |
![]() |
#241 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
ДК стационарно ставить будете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
![]() Цитата:
1-вариант винт хх зажат 2-вариант с регулировка с использованием винта хх При движении при сбросе газа не выключая передачи индикатор впадает в красноту- богатит Работа двигателя на хх индикация желтая-оптимальная смесь. (вариант 1) Вариант 2- на режиме хх смесь оптимальная при сбросе газа не выкл передачу индикация в расноту не впадает а лишь кратковременно перемигивает тоесть смесь не в излишестве не богатит. Но на холодную несколько туговат запуск дольше стартером маслать. При наборе оборотов индикация сразу зеленеет -порого лямбды меньше 0.2 v при любой регулировке на двух смесителях стабильной смеси получить не удается.
![]() |
![]() |
#244 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Напишу и от себя.
Настроить нормально врезку в 2-е камеры удалось только методом... закручивания чуйки. Винт ХХ полностью завернут. Тоесть редуктор стал более линеен когда его подзажать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
![]()
Простите а как же он будет работать если винт хх зажат и удушивать чуйку? Возникает вопрос о жесткости пружинки винта чуйки. Чем мягче пружинка тем больше диапазон ее ругулировки. При жесткой пружинке например отпустиь оборот от оптимума и мотор глохнет-т.к. давит уже газом при мягкой пружинке можно чуйку почти выкрутить и мотор не давится. Возник интерес найти пружинку еще помягче и тогда сам винт при закручивании будет упирать в коромысло? Ограничивая его ход А я пошел по другому пути уменьшения диаметра колодца штуцера.
![]() |
![]() |
#246 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Тоесть тогда мембрана ведет себя "линейно". А штуцерок это аналог "крутилки" регистра и все тут.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Гость
|
![]() Цитата:
чуйку зажал и смотри что происходит. а смесь на ХХ сама отрегулируется. светодиодов десять или три? Последний раз редактировалось rins; 16.06.2011 в 21:56. |
|
![]() |
![]() |
#249 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#250 | |
Гость
|
![]() Цитата:
две камеры и ГБО2 вы ведь спрашивали как он будет работать с задушенной чуйкой и зажатым винтом ХХ. а насчёт линейности. как это понять? наверно опять таки с помощью Стаг . извиняюсь если туплю. про индикаторы. с трёмя ХХ можно отстроить. в движении их мало наверно будет. Последний раз редактировалось rins; 17.06.2011 в 01:30. |
|
![]() |