ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2011, 12:17   #1401
Rulik-87

Rulik-87

Машина: зазопель 1.4i стрит сракинг))
Длина: 2110мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

тад-17 для переднего привода льют, я проверял уровень только откручивая привод спидометра, подругому никак.. Во многих инно тоже не как проверить уровень, на автоматах щуп есть (до 95 года знаю, выше нет ), то там если уровень меньше чем положено ехать нормально не будет..

Моя блондинко
Rulik-87 вне форума  
Старый 18.06.2011, 12:38   #1402
Kelvin

Kelvin

Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Rulik-87 Посмотреть сообщение
тад-17 для переднего привода льют, я проверял уровень только откручивая привод спидометра, подругому никак.. Во многих инно тоже не как проверить уровень, на автоматах щуп есть (до 95 года знаю, выше нет ), то там если уровень меньше чем положено ехать нормально не будет..
тад 17 нонче не изготавливают, аналог?
Kelvin вне форума  
Старый 18.06.2011, 12:43   #1403
Rulik-87

Rulik-87

Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

может и аналог, на баклаге четко было написано тад-17 и маркировка для переднего привода, номер точно не помню . Фирм с такими надписями очень много

Моя блондинко
Rulik-87 вне форума  
Старый 18.06.2011, 13:55   #1404
Kelvin

Kelvin

Цитата:
Сообщение от Rulik-87 Посмотреть сообщение
может и аналог, на баклаге четко было написано тад-17 и маркировка для переднего привода, номер точно не помню . Фирм с такими надписями очень много
токо внутри хер знает что ))
Kelvin вне форума  
Старый 18.06.2011, 18:05   #1405
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gutkin Посмотреть сообщение
спс, блин малова-то будет

Цитата:
Сообщение от olur Посмотреть сообщение
Через трос быстрее и удобней, да и лишние 500 гр можно залить
а оно во вред не пойдёт? кстати самому нужно долить да всё забывается, по описаному как это сделать? тупо выкрутил трос и заливаешь или как? сколько заливать? там не фика не выпадет при снятии троса? читал в теме про кпп, что какае-то хрень западает в саму коробку и крошится там, что имено и откудо выпадает так и не понял

Последний раз редактировалось sweetest; 18.06.2011 в 18:08.
sweetest вне форума  
Старый 18.06.2011, 18:37   #1406
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
там не фика не выпадет при снятии троса? читал в теме про кпп, что какае-то хрень западает в саму коробку и крошится там, что имено и откудо выпадает так и не понял
выпадает солдатик (пластмассовый вал на котором находится шестерня) с привода спидометра, его можно предварительно зафиксировать саморезом подходящего диаметра, отсоединить тросик, вместо него вкрутить саморез но только не доконца, просто на пару витков вкрутить, и тогда можно вытаскивать сам привод спидометра.
Старый 18.06.2011, 18:43   #1407
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

а эта хрень если упадет - спидометр уже не будет работать? просто я мотор с коробкой снимал года полтора назад и трос отключал, но больше не чего не проделывал там, дык может быть она у меня уже упала? спидометр на машине работает по стрелка идёт не плавно, а с небольшими подергиваниями, тоесть допустим едим 60, а оно прыгает от 50 до 60..
И ещё меня интересует, если я буду ставить другую приборку с электронным датчиком скорости, там нужно менять что-то?
Старый 18.06.2011, 18:48   #1408
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Если просто трос снять но привод сам не трогать то ничего там не упадет, от подергивания стрелки помогает смазывание тросика спидометра.

а на счет электронной панели, тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245 все должно быть написано, или там же и спроси.

Последний раз редактировалось Krim4anen; 18.06.2011 в 18:52.
Krim4anen вне форума  
Старый 18.06.2011, 18:51   #1409
sweetest

sweetest

а в какие моменты оно падает? я ж мотор когда снимал тягал и вертел его по всему гаражу вымывая от всякой хрени)
Старый 18.06.2011, 18:53   #1410
Rulik-87

Rulik-87

Цитата:
Сообщение от Kelvin Посмотреть сообщение
токо внутри хер знает что ))
Это да купил машину и масло полтора года не менял, хоть хозяин сказал что уже пора менять, ну ездил и все норм, как поменял так дизелить стала блин.. Вот вам и масло новое называется, лучше бы старое назад залил

Моя блондинко
Rulik-87 вне форума  
Старый 18.06.2011, 19:20   #1411
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
а в какие моменты оно падает? я ж мотор когда снимал тягал и вертел его по всему гаражу вымывая от всякой хрени)
Солдатик выпадает только тогда когда вы снимаете именно сам привод спидометра а не его тросик, и выпадает он только во внутрь, пока привод стоит ничего не произойдет, коробку можно вертеть во всех плоскостях
Старый 19.06.2011, 04:16   #1412
Rulik-87

Rulik-87

А если он туда упал то не переживайте, просто купите новый

Моя блондинко
Rulik-87 вне форума  
Старый 19.06.2011, 10:14   #1413
Gutkin

Gutkin

Машина: Славута Китайская
Длина: 1480мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

новый мешок запчастей
Gutkin вне форума  
Старый 19.06.2011, 22:15   #1414
Rulik-87

Rulik-87

Мне повезло с упавшим солдатиком, когда снял коробку увидел его почти целым в одном углу просматриваемом через отверстие привода спидометра

Моя блондинко
Rulik-87 вне форума  
Старый 20.06.2011, 09:21   #1415
Kelvin

Kelvin

Цитата:
Открутить наливную пробку и засунуть туда палец. Должно быть не ниже уровня пробки.
смотрел, смотрел пробки не нашел ) давай координаты пробки ) можно стрелочкой на фотке
Kelvin вне форума  
Старый 20.06.2011, 09:24   #1416
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

сбоку она
Tigra вне форума  
Старый 20.06.2011, 09:37   #1417
Gutkin

Gutkin

Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

типа вот, шприц как раз в нее и всунут
Изображения
Тип файла: jpg korobka.jpg (32.4 Кб, 19 просмотров)
Gutkin вне форума  
Старый 20.06.2011, 09:56   #1418
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Вот ща спрошу, и заранее предпологаю ответ типа "надо разбирать/смотреть", но всё же... При движении, неважно накатом или под тягой, в правом переднем колесе появились очень неприятные на слух звуки: то что-то жёстко чиркает металл по металлу, то глухой звук, как будто кирпич в крутящейся квадратной трубе... Страшно ездить ! Но на данный момент денег на обслуживание нет, а в такую жару лезть в маршрутки желания нет абсолютно... Всю дорогу на работу мысленно просил прощения у машины за неподобающую эксплуатацию... Я так мыслю, что если бы умер подшипник, то там скорей был бы вой (непрерывный), а здесь звуки именно с частотой вращения колеса... На форуме часто пишут про рассыпавшиеся на части колодки и даже тормозные диски - это может привести к таким звукам ? В такой ситуации, ессно, о активной езде речи не идёт - так что о поведении тормозов ничего сказать не могу - при аккуратной езде аномалий при торможении замечено не было... К чему готовиться и можно ли доездить до выходных ?
Старый 20.06.2011, 10:07   #1419
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Вот ща спрошу, и заранее предпологаю ответ типа "надо разбирать/смотреть", но всё же... При движении, неважно накатом или под тягой, в правом переднем колесе появились очень неприятные на слух звуки: то что-то жёстко чиркает металл по металлу, то глухой звук, как будто кирпич в крутящейся квадратной трубе... Страшно ездить ! Но на данный момент денег на обслуживание нет, а в такую жару лезть в маршрутки желания нет абсолютно... Всю дорогу на работу мысленно просил прощения у машины за неподобающую эксплуатацию... Я так мыслю, что если бы умер подшипник, то там скорей был бы вой (непрерывный), а здесь звуки именно с частотой вращения колеса... На форуме часто пишут про рассыпавшиеся на части колодки и даже тормозные диски - это может привести к таким звукам ? В такой ситуации, ессно, о активной езде речи не идёт - так что о поведении тормозов ничего сказать не могу - при аккуратной езде аномалий при торможении замечено не было... К чему готовиться и можно ли доездить до выходных ?
колесо прикручено?
Старый 20.06.2011, 10:08   #1420
Gutkin

Gutkin

А если в момент шкрябанья немножко нажать на тормоз? Звук меняется?
Gutkin вне форума  
Старый 20.06.2011, 10:22   #1421
Aprox

Aprox ?

Цитата:
А если в момент шкрябанья немножко нажать на тормоз? Звук меняется?
Это сложный вопрос... )) Дело в том, что последние несколько месяцев тормоза у меня имеют свою аккустическую фишку, плюс встроенный эффект АБС... То есть при нажатии на тормоз появляется вибрация на педали и шорхающий звук в такт вращению колёс... При кочении со скоростью еле-еле и очень нежном нажатии на тормоз можно даже поймать момент, когда тормозное усилие на колёсах то есть, то нет и машина тормозит рывками - они очень слабые и заметны только в таких условиях, то есть диски, я так понимаю, кривые... По сему тяжко оследить реакцию "новых" звуков на педаль тормоза... Можно сказать, что эти звуки присутствуют и при разгоне и при томожении, но как они меняются - хз... Плюс ко всему в движении столько дополнительных шумов от коробки, двигла и пластика салона, что только при проезде стоящих в соседней полосе машин удалось расслышать "новые" звкуи (описанный скрежет отражался от соседних машин и его становилось слышно сквозь звук мотора и шум коробки), зато при переходе на нейтралку - эти звуки ярко всплывали и по мере торможения (с уменьшением шумов кочения и ветра в открытом окне) становились всё громче и чётче вплоть до желания включить аварийку и оставить машину под бордюром... Самые страшные ощущения это при совсем малой скорости, когда "чирк" становится протяжным... (((

Цитата:
Сообщение от SNAKE Посмотреть сообщение
колесо прикручено?
Искренне надеюсь, что да... ))

Последний раз редактировалось Aprox; 20.06.2011 в 10:24.
Aprox вне форума  
Старый 20.06.2011, 10:24   #1422
Gutkin

Gutkin

Очень похоже на пластинку, фиксирующую колодки
Gutkin вне форума  
Старый 20.06.2011, 10:25   #1423
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Очень похоже на пластинку, фиксирующую колодки
И чем грозит "доездить до выходных" в таком случае ?
Старый 20.06.2011, 10:26   #1424
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм

Миша открути колесико и посматри визуально что да как ... крутни барабан рукой ... Определишся что тебя беспокоит...думаю старашного там ничего не случилось .... Поправ пластину или выкинь ее -если установить не получится-до покупки новой...
Старый 20.06.2011, 11:02   #1425
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

тоже склоняюсь к мысли о пластинке, на моей машинке ее было перекосило и звуки были почти аналогичные. правда это было где-то год назад - непомню уже симптомы
Merkurydnepr вне форума  
Закрытая тема