![]() |
![]() |
#1401 |
![]()
тад-17 для переднего привода льют, я проверял уровень только откручивая привод спидометра, подругому никак.. Во многих инно тоже не как проверить уровень, на автоматах щуп есть (до 95 года знаю, выше нет ), то там если уровень меньше чем положено ехать нормально не будет..
![]() |
#1402 | |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1403 |
![]()
может и аналог, на баклаге четко было написано тад-17 и маркировка для переднего привода, номер точно не помню . Фирм с такими надписями очень много
![]()
![]() |
#1404 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1405 | |
![]() Цитата:
![]() а оно во вред не пойдёт? кстати самому нужно долить да всё забывается, по описаному как это сделать? тупо выкрутил трос и заливаешь или как? сколько заливать? там не фика не выпадет при снятии троса? читал в теме про кпп, что какае-то хрень западает в саму коробку и крошится там, что имено и откудо выпадает так и не понял ![]()
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 18.06.2011 в 18:08. |
||
![]() |
![]() |
#1406 |
Крымский модератор
|
![]()
выпадает солдатик (пластмассовый вал на котором находится шестерня) с привода спидометра, его можно предварительно зафиксировать саморезом подходящего диаметра, отсоединить тросик, вместо него вкрутить саморез но только не доконца, просто на пару витков вкрутить, и тогда можно вытаскивать сам привод спидометра.
#1407 |
![]()
а эта хрень если упадет - спидометр уже не будет работать? просто я мотор с коробкой снимал года полтора назад и трос отключал, но больше не чего не проделывал там, дык может быть она у меня уже упала? спидометр на машине работает по стрелка идёт не плавно, а с небольшими подергиваниями, тоесть допустим едим 60, а оно прыгает от 50 до 60..
И ещё меня интересует, если я буду ставить другую приборку с электронным датчиком скорости, там нужно менять что-то?
![]() |
#1408 |
Крымский модератор
|
![]()
Если просто трос снять но привод сам не трогать то ничего там не упадет, от подергивания стрелки помогает смазывание тросика спидометра.
а на счет электронной панели, тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245 все должно быть написано, или там же и спроси.
Мой бортовик http://tavria.org.ua/forum/showthrea...01#post3428701 Последний раз редактировалось Krim4anen; 18.06.2011 в 18:52. |
![]() |
![]() |
#1409 |
![]()
а в какие моменты оно падает? я ж мотор когда снимал тягал и вертел его по всему гаражу вымывая от всякой хрени)
![]() |
#1410 |
![]()
Это да
![]() ![]()
![]() |
#1411 |
Крымский модератор
|
![]()
Солдатик выпадает только тогда когда вы снимаете именно сам привод спидометра а не его тросик, и выпадает он только во внутрь, пока привод стоит ничего не произойдет, коробку можно вертеть во всех плоскостях
#1412 |
![]()
А если он туда упал то не переживайте, просто купите новый
![]()
![]() |
#1413 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1414 |
![]()
Мне повезло с упавшим солдатиком, когда снял коробку увидел его почти целым в одном углу просматриваемом через отверстие привода спидометра
![]()
![]() |
#1415 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1416 |
![]()
сбоку она
|
|
![]() |
![]() |
#1417 |
![]()
типа вот, шприц как раз в нее и всунут
|
|
![]() |
![]() |
#1418 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Вот ща спрошу, и заранее предпологаю ответ типа "надо разбирать/смотреть", но всё же... При движении, неважно накатом или под тягой, в правом переднем колесе появились очень неприятные на слух звуки: то что-то жёстко чиркает металл по металлу, то глухой звук, как будто кирпич в крутящейся квадратной трубе... Страшно ездить ! Но на данный момент денег на обслуживание нет, а в такую жару лезть в маршрутки желания нет абсолютно... Всю дорогу на работу мысленно просил прощения у машины за неподобающую эксплуатацию... Я так мыслю, что если бы умер подшипник, то там скорей был бы вой (непрерывный), а здесь звуки именно с частотой вращения колеса... На форуме часто пишут про рассыпавшиеся на части колодки и даже тормозные диски - это может привести к таким звукам ? В такой ситуации, ессно, о активной езде речи не идёт - так что о поведении тормозов ничего сказать не могу - при аккуратной езде аномалий при торможении замечено не было... К чему готовиться и можно ли доездить до выходных ?
#1419 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1420 |
![]()
А если в момент шкрябанья немножко нажать на тормоз? Звук меняется?
|
|
![]() |
![]() |
#1421 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Это сложный вопрос... )) Дело в том, что последние несколько месяцев тормоза у меня имеют свою аккустическую фишку, плюс встроенный эффект АБС... То есть при нажатии на тормоз появляется вибрация на педали и шорхающий звук в такт вращению колёс... При кочении со скоростью еле-еле и очень нежном нажатии на тормоз можно даже поймать момент, когда тормозное усилие на колёсах то есть, то нет и машина тормозит рывками - они очень слабые и заметны только в таких условиях, то есть диски, я так понимаю, кривые... По сему тяжко оследить реакцию "новых" звуков на педаль тормоза... Можно сказать, что эти звуки присутствуют и при разгоне и при томожении, но как они меняются - хз... Плюс ко всему в движении столько дополнительных шумов от коробки, двигла и пластика салона, что только при проезде стоящих в соседней полосе машин удалось расслышать "новые" звкуи (описанный скрежет отражался от соседних машин и его становилось слышно сквозь звук мотора и шум коробки), зато при переходе на нейтралку - эти звуки ярко всплывали и по мере торможения (с уменьшением шумов кочения и ветра в открытом окне) становились всё громче и чётче вплоть до желания включить аварийку и оставить машину под бордюром... Самые страшные ощущения это при совсем малой скорости, когда "чирк" становится протяжным... (((
Искренне надеюсь, что да... ))
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 20.06.2011 в 10:24. |
![]() |
![]() |
#1422 |
![]()
Очень похоже на пластинку, фиксирующую колодки
|
|
![]() |
![]() |
#1424 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Миша открути колесико и посматри визуально что да как ... крутни барабан рукой ... Определишся что тебя беспокоит...думаю старашного там ничего не случилось .... Поправ пластину или выкинь ее -если установить не получится-до покупки новой...
#1425 |
![]()
тоже склоняюсь к мысли о пластинке, на моей машинке ее было перекосило и звуки были почти аналогичные. правда это было где-то год назад - непомню уже симптомы
|
|
![]() |