![]() |
![]() |
#651 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Можно и в 8.Тем более,что почти все фирменные фирмы почти все делают не дома.
|
![]() |
![]() |
#652 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Короче вас не возможно убедить самое лучшие масла это самые дешевые желательно минеральные, все подделка сплошь и рядом, но почему то я лью масло за 300-320 гр за четыре литра и все нормально не пахнет подделкой и присадку год назад покупал за 150 и снова удивительно нет подделки да по присадке вообще сделать ее не так просто короче подделать дороже будет чем налить что положено.Пс. у меня такое мнение что я спорю в основном либо с слесарями по ремонту авто либо с теми кто в жизни ни чего дорогого машинке не покупал, и тех и других понять не просто ну с одними все ясно чем быстрее вы угробите авто тем для них лучше ну а со скрягами им бы почитать да подумать что дешевле ремонт и байки слесарей либо без ремонта и надежная машина на долгие временна !!!
|
![]() |
![]() |
#653 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#654 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их (из Википедии) Объясните - на...на настоящему маслу, с присадками, еще присадки?!! Ведь каждый производитель тратит уйму сил и средств для оптимизации рецептуры для своей продукции П.С. Дай бог каждому, и Вам то-же, проехать на Тавриях столько же...
![]() |
#655 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#656 |
Забанен
|
![]()
Ну то что присадки от хорошего производителя продлевают жизнь двигателю в этом Я уверен это первое второе пока был двигатель новый Я тоже считал что присадок в масле вполне достаточно но увы всему свое время двигатель то изнашивается,а по поводу залить одной присадки попробуйте посмеемся потом вместе или скорее мы посмеемся а логика у Вас интересная))).
Последний раз редактировалось SergeySK; 12.07.2011 в 08:43. |
![]() |
![]() |
#657 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
![]() Перед тем как у меня гавкнула предидущая КПП (был большой шум на 3й) заливал присадку манол по 25грн (25гр.) два тюбика. Через дня два тише стала работать, а потом заклинило выключение на 4-й (хорошо по трассе шел пока отпустила), потом заклинила на 2-й, до дома дотянул и поставил другую КПП. До заклинившей руки не доходят (дача, работа и т.д.) пока не допечет, хотя пора ей заняться, если ничего не помешает на выходных вскрою и отчитаюсь в БЖ. Товарищ хвалит - льет себе присадки в движек микроавтобуса (дизель Форд), вроде в два раза реже меняет масло. Это все снаружи и косвенно, а что твориться внутри мы не видим, зато при разборке КПП в сухарях и муфтах вычищал типа глины (цвет шо графит серебристый), при этом стружка вся в карманах корпуса. |
|
![]() |
![]() |
#658 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() Цитата:
![]() Одному товарищу чуть титановый радиатор не оторвали от движка (все пристыковано намертво) пытались слить ОЖ. Отогнали на другую СТО там вакуумом выкачали (сливного отверстия производителем не предусмотрено, с целью обслуживания только специалистами) и новую залили. Поэтому заезжаю на развал и для балансировки дисков, остальное стараюсь делать сам. |
|
![]() |
![]() |
#659 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#660 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
http://avto74.com/volshebnye_prisadki._hado,_fenom,_e Что касаемо слов: Цитата:
http://www.plackart.com/coatings/frictioncoatings.html Антифрикционные покрытия (от анти... и лат. frictio — трение), материалы, применяемые для деталей машин (подшипники, втулки и др.), работающих при трении скольжения и обладающие в определённых условиях низким коэффициентом трения. Материалы покрытий отличаются низкой способностью к адгезии, хорошей прирабатываемостью, теплопроводностью и стабильностью свойств. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/333.html АНТИФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ (от греч. anti- -приставка, обозначающая противодействие, и лат. frictio - трение), обладают низким коэф. трения и применяются для изготовления деталей, работающих в условиях трения скольжения (подшипников, вкладышей, направляющих втулок и др.). Используют для работы в условиях сухого трения (в газах, воздухе, вакууме); с маловязкими жидкостями, не обладающими смазочными св-вами (вода, орг. р-рители, топлива); с жидкими или пластичными смазками на нефтяной или синтетич. основе. …..Значит. распространение получили металлич. антифрикционные материалы, изготавливаемые методами порошковой металлургии (спеченные материалы): компактные, как правило, содержащие включения твердых смазочных материалов (графита, MoS2 и др.), и самосмазывающиеся пористые, пропитанные смазочными материалами (жидкими или пластичными). наиб. применение получили спеченные металлокерамич. материалы на основе Си и Fe. …. . http://www.xumuk.ru/encyklopedia/334.html Или здесь: http://www.ximicat.com/info.php?id=867 ……Антифрикционные смазки общего назначения для обычных т-р (солидолы)получают загущением нефтяных масел (v50 от 20 до 50 мм2/с) Са-мылом (10-15%) на основе жиров (солидол Ж) или синтетич. жирных к-т (солидол С). Выпуск солидолов в разл. странах составляет от 30 до 70% всех антифрикционных смазок. Они водостойки, имеют низкую т-ру каплепадения (75 - 100°С), хорошие противоизносные св-ва и применяются при невысоких скоростях, нагрузках и т-рах от — 30 до 70 °С. Антифрикционные смазки общего назначения для повышенных т-р (консталины и др.) приготовляют загущением нефтяных масел Na-мылами. Они не водостойки, работоспособны до 110 - 120еС, поэтому заменяются многоцелевыми антифрикционными смазками, получаемыми в основном загущением нефтяных масел (v50 50 мм2/с) Li-мылом 12-гидроксистеариновой к-ты. В многоцелевые антифрикционные смазки вводят антиокислительные, антифрикционные и др. присадки. …… . Или тут: Многие называют их техфлоновые. http://fuelec.ru/production/smazki.php ПЕРФТОРИРОВАННЫЕ СМАЗКИ ФЛК-4, ФЛК-6, ФЛК-7 и др. Антифрикционные смазки работают в широком температурном интервале от -60 до +300°С, не вымываются нефтепродуктами. Смазки ФЛК-6 и ФЛК-7 по совокупности свойств являются улучшенными аналогами эпиламов. Для двигателей внутреннего сгорания (ДВС) возможно создание фторсодержащих антифрикционных смазок на основе, материалов ФЛК, которые при сгорании не будут выделять токсичное вещество - фосген. Последний раз редактировалось Алексчук; 13.07.2011 в 19:22. |
||
![]() |
![]() |
#661 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() Поднимать " дядей " - хватит ( пусть другие на своём опыте учатся ) ![]() Поэтому - всё это лож , пи...деж и провокации ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#662 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() http://slv2.chat.ru/ZAZ/z_dvig2.htm "Поршневые пальцы 38 (рис. 6) стальные, плавающие, с наружным диаметром 20 мм, длиной 61 мм и толщиной стенки 4 мм. От осевого перемещения палец фиксируется пружинными стопорными кольцами 30 ( рис. 7). Пальцы изготовлены с высокой точностью и рассортированы по наружному диаметру на три группы. Наружная поверхность пальцев подвергается цементации и термической обработке для достижения высокой поверхностной твердости. Поршневые кольца и их расположение показаны на рис. 7. На каждом поршне установлено по три кольца, два компрессионных, изготовленных из специального чугуна, верхнее 37 хромированное со скругленными кромками, нижнее 38 фосфатированное, и одного стального маслосъемного, состоящего из трех элементов: двух стальных дисков 39, осевого и радиального расширителя 40. На наружной цилиндрической поверхности второго компрессионного кольца выполнена прямоугольная фаска. На поршень кольцо устанавливается фаской вниз. Стальные диски маслосъемного кольца собирают масло, которое через расширитель и канавки в поршне стекает в масляный картер. Монтажный зазор в замке колец, сжатых в цилиндре, должен быть 0,21 ... 0,55 мм для компрессионных и 0,9 ... 1,5 мм для маслосъемных колец." .... ![]() Если говорить о парах трения, то нормальный конструктор подбирает чтобы детали были из разных материалов, иначе будут задиры и быстрый износ. Или я не прав? |
|
![]() |
![]() |
#663 |
Гость
|
![]() ![]() Алексчук В личку отписал, примеров тут приводить не буду, захотите 20 страниц осилите как в своё время это сделал я, спорить не хочу не хочу, ниже написал я со всем согласен. |
![]() |
#664 |
Забанен
|
![]()
Тад 17 это бомба правда замедленного действия также как и минералка лейте товарищи что душа ваша желает
|
![]() |
![]() |
#665 |
Таки модератор
|
![]()
БлиНН,сколько поколений авт проездили на ТАД и никто не взорвался...В т.ч. в более тяжких условиях-в гипоидных передачах.
Вообще,тема так обросла цитатами,что надо брать за каждое слово сверх собственных денежку в фонд форума...На сервер новый. |
![]() |
![]() |
#666 |
ТавроСтрелок
|
![]()
мож по присадкам в курилку поедите?
тема избита по самое не могу и протерта до дыр. лить или не лить - каждый сам решает. как и какое масло |
![]() |
![]() |
#667 |
Гость
|
![]()
Согласен нафиг дыбыльные обсуждения, посоветуйте какое то хорошее масло для жаркого региона.
|
![]() |
#668 |
Таки модератор
|
![]()
Кстати,вчера менял масло в КПП Фиата,мало того,что его там от силы 1,8 литра,так оно еще и GL-5, вязкость 75/80. И не боятся макаронники за синхронизаторы как-то...
|
![]() |
![]() |
#669 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: я себе лил ВР energear 75w90 gl4 |
||
![]() |
![]() |
#670 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Тоже было такое, ща это Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. Стало чуть тише и чуть лехше втыкаются передачи, но существенной разницы не заметил.
|
![]() |
![]() |
#672 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
Гость
|
![]()
В целом 300 рубасов не оч много, а то что чуть чуть останется пусть на память будет
![]() |
![]() |
#674 |
Гость
|
![]()
использую тад 17и..шум как шум...добавил унцию(30млг) смт2..раньше называлось ЕР..кондиционер метала ..уменьшает трение итд)))буквально после пол часа езды шум пропал..я даже стал на приборку смотреть заглох или нет)))сегодня купил ешё 2е унции залью в двигатель
|
![]() |
#675 |
Таки модератор
|
![]()
Фигассе! Я за литр синтетики 75\80 Гл-5 итальянской платил меньше.
|
![]() |