ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 13:56   #1
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Маладец. +
Старый 18.07.2011, 15:43   #2
K E R K
Гость

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Маладец. +
Спасибо.
А сегодня в первый раз разогнался чуток - до "соточки". При скорости за восемьдесят - до боли знакомое постукивание, чуть отдающееся на руле и педали... Кажется, пора идти в магазинчик и покупать опоры, "пока не началось". Старый хозяин дал два новехоньких подшипника передних ступиц - видать, на них грешил; проверю по люфту - но гула совсем нет, боюсь, неверно он отдиагностировался. Надо опоры менять.
Старый 20.07.2011, 11:27   #3
K E R K
Гость

Вчера посетил "самый главный" магазин, знакомый чуть не с детства: это магазин запчастей ЗАЗ, расположенный непосредственно на территории автоцентра ЗАЗ, что на Чумке.
Попал туда, можно сказать, почти случайно - рядышком есть Вулканешты-Балансирешты с очень толковыми ребятами, которые могут сделать любые колеса, хоть Мазерати, хоть китайского скутера (с последним-то я и приехал туда) - и сделать хорошо. Отдал колесо на перебортовку, а сам заглянул в заветный магазинчик. Прикупил себе трос крана печки (у меня он отсутствует совсем) - теперь надо бы сгонять в тяпницу на тавровстречу и глянуть - через какую дырк... ой, технологическое отверстие оный тросик проходит из салона в подкапотное. Тросик - 11 гривен. Дешевле грибов. А вот подголовники - 65 гривен штука , жалко денег. И сам кран печки (сдается мне, что мой краник немножко уже "не краник") - тоже 65 гривен, хотя на авторынке "Успех" видел за полтинник, точно такое же... Выходит, магазинчик уже не торт, пользуется своей эксклюзивностью и дерет цены... Хотя для Таврюхи там - чего только нет. Правда, инерционных ремней безопасности нет. А хотелось прицениться. И еще хотелось прицениться к креслам передним, я б охотно купил новые...
Кстати, интересно бы узнать - если у меня 3-рычажный подрулевой переключатель - реально ли на его место поставить 2-рычажный, как в "Люксах"? Или там сильно много переделывать придется?
Комментарий модератора
LiaL:
Такие вопросы нужно задавать в соответствующих разделах форума!

Последний раз редактировалось LiaL; 20.07.2011 в 11:44.
Старый 20.07.2011, 11:46   #4
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

на сходки заруливай, будет 29,07 следующая
биение - балансировать колес скорее всего
Цитата:
Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
Кстати, интересно бы узнать - если у меня 3-рычажный подрулевой переключатель - реально ли на его место поставить 2-рычажный, как в "Люксах"? Или там сильно много переделывать придется?
трошки есть. в инвалидных версиях такое стояло через переходники. имхо проще забить, хотя поищи отчеты, там и от ланоса ставили. в тюнинге
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 16:03   #5
K E R K
Гость

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
на сходки заруливай, будет 29,07 следующая
Спасибо за приглашение, заеду обязательно, а то и правда не помню, как там тросик печки проходит.
Цитата:
биение - балансировать колес скорее всего
Нет-нет, я это биение с постукиванием хорошо знаю еще по первой своей 1102 )) Это 100% опоры менять. Надо будет глянуть - почем оно нынче в деньгах.
Цитата:
трошки есть. в инвалидных версиях такое стояло через переходники. имхо проще забить, хотя поищи отчеты, там и от ланоса ставили. в тюнинге
ты прав; таки да, проще забить. К тому же и этот 3-рычажный у меня вполне прилично выглядит - только почему-то управление омывателем выведено на отдельную кнопку. Короче, на днях разберу там всё, буду чинить себе сигнал (уже напомнили в личку, спасибо, о прижимном контакте массы) и заодно разберусь, почему так странно управляется омыватель.

...а на меня модератор кричит
...а в Правилах раздела написано честным по-белому, что "Допускается вести непринужденный разговор в стиле аля “гараж” в теме автора..."
Вот я и спрашиваю по-гаражному, у соседа с такой же Таврией.
Уж извините, LiaL, но приведенная цитата из правил - это ваш текст. Я не позволяю себе нарушать правила, но буду очень рад живому общению в своем бортжурнале...
Комментарий модератора
LiaL:
Моё замечание было как совет. В профильных разделах есть (постоянно сидят) толковые мастера, а в БЖ они не заглядывают (практически). Просто Вам там быстрее помогут.

Не нравятся мне мои шины, особенно передние. Посмотрел - выглядят как недокачанные; глаз-то наметанный. Вчера на шиномонтажке решил поправить дело - а у меня в обеих передних по 2,2 атмосферы сидит. Аж перепроверил по второму разу. Странность какая-то, или это профиль шин такой, или резина там сильно мягкая, но точно помню, что православные БЦшки, если накачаны как следует, то выглядят иначе.

Еще две покупки - решетка радиатора и коробка на туннель, как в "Люксах". Решетку купил, потому что на моей машинке решетка самопальная и выглядит, как от старой "Волги" - хромированная с вертикальными лопосочками. Выглядит, как пропеллер на верблюде, даже странно представить, каковы были понятия о дизайне у того, кто придумал установить на Таврию сей девайс.
Правда, чтоб заменить - похоже, придется здорово попотеть. Прикручен этот хром болтиками, к которым добраться можно только снявши капот. Хлопотно... Зато штатных мест под крепление новой решетки я вообще не узрел; тоже будет задача на сообразительность.
Короб на туннель - ну, это понятно. Во-первых, на ём есть удобная полочка для сигарет и прочей мелочи, и оно всегда под рукой, прямо перед ручкой передач; а во-вторых, будет полезно дуть теплом под ноги пассажирам заднего сиденья - а я там своих деток возить планирую. Так что - купил и поставлю.
Только что посмотрел, почем можно найти новые кресла (мои передние совсем худые) - ого, считай по сотне зеленых каждое...
Зато теперь есть к чему стремиться Столько всего хочется!..
Так что - до встречи.

Последний раз редактировалось LiaL; 20.07.2011 в 16:32.
Старый 20.07.2011, 16:15   #6
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
.
Нет-нет, я это биение с постукиванием хорошо знаю еще по первой своей 1102 )) Это 100% опоры менять. Надо будет глянуть - почем оно нынче в деньгах.
.
Если опоры менять,ставь с 2108,немного доработать и ставятся как родные,а на ЗАЗовских часто подшипник в корпусе начинает болтатся,метал там тонкий и вальцовка ослабевает-появляется стук.
Володька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 16:17   #7
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Не нравятся мне мои шины, особенно передние. Посмотрел - выглядят как недокачанные; глаз-то наметанный. Вчера на шиномонтажке решил поправить дело - а у меня в обеих передних по 2,2 атмосферы сидит. Аж перепроверил по второму разу. Странность какая-то, или это профиль шин такой, или резина там сильно мягкая, но точно помню, что православные БЦшки, если накачаны как следует, то выглядят иначе..
что за профиль? бц - не резина, рассчитывай на чего нить другое
Цитата:
Только что посмотрел, почем можно найти новые кресла (мои передние совсем худые) - ого, считай по сотне зеленых каждое...
за сотню ж вроде пара. прокатайся на яму
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 16:34   #8
K E R K
Гость

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
что за профиль? бц - не резина, рассчитывай на чего нить другое

за сотню ж вроде пара. прокатайся на яму
Специально сгонял к машине посмотреть, чего у меня на дисках нахлобучено...
StarFire какой-то, 155/70/13, сделано в Китае. В-общем всё понятно )))
За "яму" - спасибо, надо будет подъехать-глянуть.
Ответ