![]() |
|
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Спасибо.
А сегодня в первый раз разогнался чуток - до "соточки". При скорости за восемьдесят - до боли знакомое постукивание, чуть отдающееся на руле и педали... Кажется, пора идти в магазинчик и покупать опоры, "пока не началось". Старый хозяин дал два новехоньких подшипника передних ступиц - видать, на них грешил; проверю по люфту - но гула совсем нет, боюсь, неверно он отдиагностировался. Надо опоры менять. |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Гость
|
![]()
Вчера посетил "самый главный" магазин, знакомый чуть не с детства: это магазин запчастей ЗАЗ, расположенный непосредственно на территории автоцентра ЗАЗ, что на Чумке.
Попал туда, можно сказать, почти случайно - рядышком есть Вулканешты-Балансирешты с очень толковыми ребятами, которые могут сделать любые колеса, хоть Мазерати, хоть китайского скутера (с последним-то я и приехал туда) - и сделать хорошо. Отдал колесо на перебортовку, а сам заглянул в заветный магазинчик. Прикупил себе трос крана печки (у меня он отсутствует совсем) - теперь надо бы сгонять в тяпницу на тавровстречу и глянуть - через какую дырк... ой, технологическое отверстие оный тросик проходит из салона в подкапотное. Тросик - 11 гривен. Дешевле грибов. А вот подголовники - 65 гривен штука , жалко денег. И сам кран печки (сдается мне, что мой краник немножко уже "не краник") - тоже 65 гривен, хотя на авторынке "Успех" видел за полтинник, точно такое же... Выходит, магазинчик уже не торт, пользуется своей эксклюзивностью и дерет цены... Хотя для Таврюхи там - чего только нет. Правда, инерционных ремней безопасности нет. А хотелось прицениться. И еще хотелось прицениться к креслам передним, я б охотно купил новые... Кстати, интересно бы узнать - если у меня 3-рычажный подрулевой переключатель - реально ли на его место поставить 2-рычажный, как в "Люксах"? Или там сильно много переделывать придется?
Последний раз редактировалось LiaL; 20.07.2011 в 11:44. |
||||
![]() |
![]() |
#4 |
ТавроСтрелок
|
![]()
на сходки заруливай, будет 29,07 следующая
биение - балансировать колес скорее всего трошки есть. в инвалидных версиях такое стояло через переходники. имхо проще забить, хотя поищи отчеты, там и от ланоса ставили. в тюнинге |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
Гость
|
![]()
Спасибо за приглашение, заеду обязательно, а то и правда не помню, как там тросик печки проходит.
Цитата:
Цитата:
...а на меня модератор кричит ![]() ...а в Правилах раздела написано честным по-белому, что "Допускается вести непринужденный разговор в стиле аля “гараж” в теме автора..." Вот я и спрашиваю по-гаражному, у соседа с такой же Таврией. Уж извините, LiaL, но приведенная цитата из правил - это ваш текст. Я не позволяю себе нарушать правила, но буду очень рад живому общению в своем бортжурнале...
Не нравятся мне мои шины, особенно передние. Посмотрел - выглядят как недокачанные; глаз-то наметанный. Вчера на шиномонтажке решил поправить дело - а у меня в обеих передних по 2,2 атмосферы сидит. Аж перепроверил по второму разу. Странность какая-то, или это профиль шин такой, или резина там сильно мягкая, но точно помню, что православные БЦшки, если накачаны как следует, то выглядят иначе. Еще две покупки - решетка радиатора и коробка на туннель, как в "Люксах". Решетку купил, потому что на моей машинке решетка самопальная и выглядит, как от старой "Волги" - хромированная с вертикальными лопосочками. Выглядит, как пропеллер на верблюде, даже странно представить, каковы были понятия о дизайне у того, кто придумал установить на Таврию сей девайс. Правда, чтоб заменить - похоже, придется здорово попотеть. Прикручен этот хром болтиками, к которым добраться можно только снявши капот. Хлопотно... Зато штатных мест под крепление новой решетки я вообще не узрел; тоже будет задача на сообразительность. Короб на туннель - ну, это понятно. Во-первых, на ём есть удобная полочка для сигарет и прочей мелочи, и оно всегда под рукой, прямо перед ручкой передач; а во-вторых, будет полезно дуть теплом под ноги пассажирам заднего сиденья - а я там своих деток возить планирую. Так что - купил и поставлю. Только что посмотрел, почем можно найти новые кресла (мои передние совсем худые) - ого, считай по сотне зеленых каждое... Зато теперь есть к чему стремиться ![]() Так что - до встречи. Последний раз редактировалось LiaL; 20.07.2011 в 16:32. |
||||||
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Если опоры менять,ставь с 2108,немного доработать и ставятся как родные,а на ЗАЗовских часто подшипник в корпусе начинает болтатся,метал там тонкий и вальцовка ослабевает-появляется стук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
за сотню ж вроде пара. прокатайся на яму |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
StarFire какой-то, 155/70/13, сделано в Китае. В-общем всё понятно ))) За "яму" - спасибо, надо будет подъехать-глянуть. |
|
![]() |