![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1176 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1177 | |
![]()
kurt1983
Если вдвоем едите, не нужна вам доверка, а вот страховка должна быть на обоих ![]() Тут могут прижучить, если полис конечно не 1го типа (на любого водителя). Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Said; 18.07.2011 в 15:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1178 |
![]()
Объясняю. У меня генералка от брата, которая закончится 24 июля чтоли ... В техпаспорте Сергей, а в правах Владимир. Брат не горит желанием выписывать генералку еще одну. Типа грит переоформляй на себя. Вот мне до 13 августа надо вот такую схему придумать. Доверенность нужна для отмазки. Управлять ТС буду я сам. Вот и ищу дешевый и легкий способ устаканить документы перед поездкой.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1179 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 | |
![]() Цитата:
Так что сам на себя я доверку могу выписать обычную пока генералка не закончилась? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1181 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1182 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1183 | |
![]()
В любом случае тебе нужна доверенность от первого лица, все последующие не могут иметь срок действия дольше, чем главная, так что вариант
Цитата:
А ваще, че ты стремаешься, тебе надо продержаться до 8-10 августа, потом они (доверки) канут в лету.
![]() |
![]() |
#1184 | |
![]() Цитата:
Поэтому и спрашиваю за самую короткую и дешовую, т.к. собираюсь 6 числа в крым ехать. А с 6го до 13го время еще есть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1185 | |
![]()
Но на срок не более чем эта 1ая генералка. Когда закончится 1ая - то вторая тоже сразу же станет не действительной. У тебя есть тех. пасспорт на имя Иванова. Иванов тебе сделал генералку, на твое имя, на имя Петрова. Ты можешь еще одну сделать на Сидорова. Цепочку понимаешь? Нет доверенности у Петрова - ппц, доверенность Сидорова - не действительна.
Цитата:
![]() |
![]() |
#1186 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1187 |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
насколько мне объясняли страховщики... на любого водителя который имеет право управлять конкретным транспортным средством! тоесть техпаспорт или доверка на его имя. а не то шо друг рядом сидит...
![]() |
#1188 |
|
![]()
увы... я возил.
![]() |
#1189 |
Васильевич
|
![]()
Нет, не надо возить генеральную доверку, просто нотариус не выпишет передоверку на бОльший срок, чем генералка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1190 | |
![]()
Брюс
+1 Вот именно, никто не выпишет ему на срок больший! А возить не надо. ДАЙ не будет требовать первую доверенность ибо по умолчанию вторая не может заканчиваться позже первой. Для переоформления понадобится вся цепочка, точнее на продающе лицо - оригинал, а остальные можно и заверенные копии. Я до переоформления ездил по второй без проблем, когда пришел финишь и стал переоформляться, оказалось, что нужна хотябы копия главной доверки. Ее не было. Убил два дня на поиски первого хозяина, который был так добр, что за пиво съездил со мной к нотариусу и выписали первую доверку прямо на меня на 2 недели (по требованию первого хозяина). Вот тогда переоформил без проблем на мать. kurt1983 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Said; 18.07.2011 в 19:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1191 |
|
![]()
пажи! я по генералке подал тачку (и потом и купил)))
![]() |
#1192 |
![]()
ЯШКА
Ниче падобного, причем тут страховщик к доверенности. Страховка выписывается на машину и для варианта 3 - вписываются лица управляющие автомобилем (причем не важно по доверенности или нет). Если вариант 1, то пофик сколько водителей. Вот в нашем случае и необходима страховка именно первого типа, а наличие доверки у управляющего, если рядом либо в следом идущей машине, находится хозяин либо лицо доверенное, абсролютно не обязательно, согласно ПДД п.2.14 б) И повторюсь, ездить можно только со своей доверенностью, для переоформления понадобятся все. Я надеюсь ты продавал по первой и покупал по первой доверенности? Если нет, тогда потребовал ли ты или с тебя первую доверенность? Если нет, то ты попал, и подставил другого. Будут проблемы как в моем случае, двумя постами выше.
![]() Последний раз редактировалось Said; 18.07.2011 в 19:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1193 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1194 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1195 |
Очень давно не заходил
|
![]()
бред то, что чел те доверил машинку, а ты её, возможно и без его согласия, передоверил. Ход мыслей улавливаешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1196 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1197 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Чтобы не задавать таких вопросов в будущем, когда, например, тебя пьяного на твоей машине везёт твой друг, поэтому изначально лучше оформлять полис ОСАГО по 1-му типу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1198 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а если даже и возить все доверки, то что, машина динамику потеряет, что ли????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1199 |
![]()
Я возил две... даж гаишники говорили, "генералка где ?! ... "
![]() |
![]() |
#1200 |
![]()
А меня вот сегодня остановили второй раз в этом году и первый после того как я себе ГБО влепил...
- доброго вам дня, капитан бла-бла-бла - добрый - все в порядочке? - конечно! (роюсь в сумке достаю доки) - документики ваши - вот (показываю с рук) - все в порядочке? машина на вас оформлена? - нет - а техпаспорт переверните - что? (не расслышал я) - техпаспорт можете перевернуть? - да пожалуйста Засверлил одним глазом шо фамилия одинаковая и сказал "всего хорошего". Или не расслышал он про то что машина не моя или я хз... Короче с машины не вылазил, документы не давал. Но это в городе, где каждого третьего останавливали на проверку ... |
|
![]() |
![]() |