![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#126 |
|
Крымский модератор
|
В кондиционерах заводится опасная бактерия и попадая в организм человека, то человек очень сильно болеет и даже возможен летальный исход, вот почитайте http://www.ivik.ua/info/interesting/48.html
|
|
|
#127 | |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
. Обслуживать кондиционер нужно, хоть иногда...
|
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
А еще есть стафилокок в туалетах и в ванной комнате а еще ну просто страшно подумать есть золотистый стафилокок в последнее время его часто находят на клавиатуре а ведь он зачастую приводит к летальным исходам и не потдаеться лечению так что бойтесь на клавиши нажимать!!
|
|
|
|
#129 |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
у меня складывается впечатление, что о кондиционерах всё знают только те, кто их в глаза не видел, не то что-бы попользоваться.
1) при тапке впол кондиционер должен отключиться. Это сделано на всех нормальных машинах- раньше вакуум этим делом управлял, теперь электроника. 2)бактерии заводятся на испарителе, но есть куча способов и средств с ними бороться по весне. 3) я очень был не доволен работой современных кондиционеров, они сука живут своей жизнью. И вот когда мне товарищь поставил очень продвинутый Панасоник, проблема осталась, и даже усугубилась. Я пожаловался ему и претензию выставил, на что был даден ответ: если-бы кондиционер работал именно так, как ты хочешь, то воспаление легких было-бы тебе обеспечено очень быстро. господа, очень интересный вариант с адсорбационным холодильником. Тепла у нас валом. Как его сделать? Схему в инете видел, но там все не просто. Может кто есть из специалистов? А то на плетье собрать не проблема, проблема его питать. Еще один генератор ставить? |
|
|
|
|
|
#130 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Мериканцы пытались сделать в 60х годах, так до ума и не довели. Холодопроизводительность там в разы меньше, чем у компрессора тех же габаритов и что-то там у них тряски боялось. Для авто надо 1.5 кВт холода, иначе долго будет охлаждать, это далеко не маленький холодильник "Кристалл" в 200Вт.
|
|
|
|
|
|
#131 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
А вот еще проще http://world.molotok.ru/avtokondicio...578827416.html
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
жаль, а так хорошо всё начиналось...
|
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
Вобщем все равно по жаре ездить. Давайте хоть поговорим про кондиционер
Жалюзи, тканевые ролеты в Киеве. Тел. 451 51 48 http://garantia.in.ua/ Последний раз редактировалось Микас; 25.05.2011 в 08:27. |
|
|
|
|
|
|
#134 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#135 | |
|
Гость
|
Цитата:
Последний раз редактировалось кулибин; 31.05.2011 в 21:48. |
|
|
|
|
#136 |
|
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
|
Юра, не кипятись - с другой стороны, если посмотреть, romio тебя за целый КБ признал, и хоть сделал это весьма косноязычно, но все одно - ПРИЗНАНИЕ!
Wik, а покажи еще раз фотку белазовских комперссоров по 550грн., а то с моими руками мне может в ЗИП понадобится (гидроударов боюсь).
|
|
|
#137 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]()
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 30.06.2011 в 10:57. |
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
первые тестовые были с кондюками потом сказали что машина для народа и кондюки убрали. но щаспомойму эта переделка около косаря зелени стоит. приехал на заз отдал машину и косарь потом приехал забрал мего брычку.
|
|
|
|
#139 |
|
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм
|
короб, в котором проложены медные(алюминиевые) трубки,стоит вентилятор, который их активно обдувает,вода подается под давлением через форсунку распылительную,излишек воды стекает в резервуар с водой и по кругу, влажный воздух подавать на карб-пусть охлаждает карб и смесь,...
мощи только маловато, эффективно будет только при длительной езде в условиях , скажем, трассы |
|
|
|
|
|
#140 |
|
кста меня товаришь газовщик подтолкнул на идею о кондюке при помощи газа грит приезжала к нему девятина так там при помощи ГБО была реализована система охлаждения воздуха грит грит воздух дул довольно таки прохладный и грит даже схемку нарисовал как это сделано. вот думаю пока как это было сделанно. я схемку ту еще не видел...
|
|
|
|
#141 | |
|
|
Цитата:
ВАЗ, ГАЗ - были бы в жопе, если бы кондеи были только в Таврах. И Таврию не нужно было бы, наверное, выпускать для поднятия комфортабельности ЗАЗов. Интересно, в Чайках были кондюки?
|
|
|
|
#142 | |
|
Цитата:
правда, рабочая температура редуктора выше комфортной температуры в салоне у меня как-то завоздушился редуктор. я долго не мог понять, че машина тупит.
|
|
|
|
#144 |
|
|
|
|
|
#145 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
т.е. охлаждение невозможно будет организовать? я так понимаю, что нужно сделать независимую от двигателя систему циркуляции печка-редуктор-печка. Будет работать редуктор в таком случае (20-40 градусов)? или это на расход топлива повлияет?
|
|
|
|
|
|
#146 | |
|
Цитата:
теоретически можно делать подогрев редуктора системой охлаждения воздуха в салоне. единственное что - по собственному опыту - если редуктор не прогревается до хотя бы 60 градусов, то машина тупит. газ, видимо, не успевает полностью испариться
|
|
|
|
#147 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
ну при включенном кондее машина тоже "тупит", был бы у меня газ, я бы заморочился!
|
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Цитата:
хотя попробовать можно, конечно..
|
|
|
|
#149 |
|
а какая температура газа в балоне? и если пропустить газовую магистраль через печку?
|
|
|
|
#150 | |
|
Цитата:
ребята, не думайте об этом,если вы задаете такие вопросы ![]() сжиженный газ забирает тепло из окружающей среды при испарении, то есть в редукторе.никто не видел никогда обмерзший редуктор?))
|
|