ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 11:44   #4
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ
По умолчанию Тюнера, они же ресиверы, приёмники и прочие коробочки

Думаю я никому не открою Америку, сказавши то, что тюнера бывают разные Дорогие и дешёвые, простые и сложные, просто тюнера и комбайны со встроенными накопителями на жёстких дисках 40-250 Гигабайт для записи вручную и в автоматическом режиме. С встроенными USB-портами для чтения флэшек (музыка, фильмы, фото, даже запись на флэшку программ без потери качества). Даже были с приводами dvd (давно уже не наблюдал)

Скажу только одно. Старайтесь выбирать и покупать распостранённые брэнды и модели. По одной причине - долгоживучести их у вас возле телевизора. Потом через 2-3-4-5 лет вы почти без проблем сможете этот тюнер перешить свежей прошивкой либо отремонтировать. Чего не скажешь про редкие, пусть даже красивые либо более функциональные, но в сотни раз менее продаваемые экземпляры.
Регулярно кто-нибудь мне пытается сдать на перепрошивку тюнер, который стоил пару сотен баксов (и даже больше) пару лет назад. Он действительно хороший. Но где же взять на него свежую прошивку, если провизводитель умер через год после выпуска этого тюнера, не выдержав конкуренции?

Из дешёвых я ставлю:
EUROSKY, он же EUROSAT - сейчас самый продаваемый тюнер. Каждый год меняет брэнд - наверное из-за налогов уходит в убытки и возрождается ежегодно в новом обличии. Тюнер хороший за свои деньги. При смене брэнда прошивка не изменяется
ВСЕ Globo-подобные (GLOBO, Star Track - в Украине. В мире - более десятка названий одного и того же тюнера) Сейчас почти не устанавливаются. Из-за того, что предыдущий дешевле при тех же параметрах.
Стоимость 380 грн за 1 ресивер на 1 телик

Хорошие, качественные, с хорошими блоками питания, процами и памятью - немцы и корейцы : GoldenInterstar и Openbox. У меня религия в сторону немцев , в пользовании. В обслуживании - мне наоборот - нравятся корейцы.
Выбирать можно любой у каждого производителя. Поддержка софта на каждую модель почти идеальная. Снова-таки советую наиболее продаваемые модели. У Интерстаров это 770-ый, у Опенов - 800, 810, 820 и новая линейка 7х0 - 730, 750
Именно 730-ый я всем и ставлю. У него есть разъём для USB-флэшки. Можно втулить 16 гиг. Хватит на 20 часов записи. Можно программировать на запись любой канал на любое время (иногда нажатием всего одной кнопки, например НТВ+).

Стоимость 550-750 грн за 1 ресивер на 1 телик

Последний раз редактировалось Валера; 02.08.2011 в 11:53.
Валера вне форума   Ответить с цитированием