ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Покупка/Продажа, реклама > Куплю, продам - авто

Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 10:55   #1
_Dimasik_

Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Тем более, что я даю месяц манибэка. Согласитесь, какой-то нелогичный развод на бабки.
Прежде чем согласиться, вопрос, какова средняя стоимость пересылки СПИРТа (одного или двух) в одну сторону? Стоимость пересылки то ложится на плечи покупателя. Наверное не каждый захочет возвращать то, что хуже авте не сделала (а гипотетически на подсознании всегда есть позитив "ну должно же оно хоть чем-то помочь машинке" раз стоит денег), тем более что при возврате покупатель пойдет на минуса:
1. Стоимость пересылки в оба конца
2. Наверняка была комиссия за оплату за товар
Может поэтому возвратов мало?

Кстати, я считаю что это не развод на бабки, просто продавец действительно искренне верит в улучшение потребительских качеств таврии после установки СПИРТов.

Последний раз редактировалось _Dimasik_; 11.08.2011 в 10:58.
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 11:02   #2
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_ Посмотреть сообщение
качеств таврии после установки СПИРТов.
Продавец может верить, демократия, чо
Старый 11.08.2011, 11:27   #3
_Dimasik_

Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Продавец может верить, демократия, чо
Если продавец искренне верит в свой товар, то это наверно уже не развод на бабки. И как раз демократия работает и на клиента (его ж не заставляют), но конечно если вера продавца в товар сказывается на неоправдываемости товара после покупки клиентов, то это уже плохо. Если мало возвратов, то это говорит только о том, что хуже машине не становится.
Насчет улучшения, я вот заметил такую хронологию:
1. Покупатель приобретает СПИРТ, но результат не заметен
2. Продавец начинает консультировать как можно настроить карб, чтобы увидеть результат вплоть до замены жиклеров на другие с другими диаметрами.
3. Процесс настройки может уходить в стороны хуже/лучше от первичного состояния
4. В итоге покупатель останавливается на каком то варианте настройки, считая что хуже опять же не стало, но вполне возможно что и стало лучше. Только вот понять от чего конкретно лучше стало уже невозможно, т.к. кроме установки СПИРТов была произведена "ревизия" карбу.

В итоге этот сценарий напоминает сказку "Каша из топора" Топор - это СПИРТ, а ингридиенты для каши - это сопроводительная настройка карба с заменой жиклеров.
Только вот если топор убрать то ведь ничего не изменится? Оно то конечно утрировано, но для тех, у кого машинка едет плохо, СПИРТ не поможет, все равно придется копаться в карбе. А если машинка едет отлично, то установка СПИРТа ничего не изменит.

У меня карб был отрегулировал хорошим мастером 3 года назад, за это время после установки МПСЗ был только отрегулирован мной ХХ и еще раз регулировал ХХ после перехода на 92-й бенз. Больше в карбе ничего не делалось, он даже не чистился.
После перехода на 92-й бенз и настройки ХХ расход в городе летом около 7.5 л/100 (поездки на работу и домой только по городу по 30 км в день), на трассе стремится к 5л/100. Динамика отличная, езжу поглаживая педаль газа и при этом держусь в потоке.
Думаю что СПИРТ мне не поможет ни чем если я его поставлю (при условии что в карбе больше ничего настраивать не буду). Или все же попробовать поставить?

Primuss, ты мне продашь СПИРТ при условии возврата если я не почувствую улучшений и без "донастройки" карба?
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 17:11   #4
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм

эх, в очередной раз читаю эту тему, с удовольствием попробовал бы,так как действительно в этом прослеживается логика,и друг мой недалеко "отдыхает"-в госпитале Севостополя,но блин не представляю доставку, а точнее ее стоимость, обойдется как само изделие,интересно, а чем "мощностной" от "экономичного" отличается? диаметрами отверстий?или еще чем то? а по поводу лучше хуже- люди просто полируют МД, снимают облой и уже какуюто разницу чувствуют, а тут кроме доработки пастой ГОИ еще и распыление доработано, и кстати не забывайте говоря фразу"а что, на заводе все дураки?" про то что кроме технического есть еще и экономичесский расчет, если уж после покупки новой машины ваз, газ, заз,-неважно, приходится в СЦ ехать,для протяжки и диагностики "на всякий случай"(а я лично дотягивал ходовую у новых газелей),то что говорить о доработке уже обкатанных и устаревших изделий-таких как карбюратор, скажу сразу,не хотел не кого обидеть, надо эксперементировать, главное не зайти слишком далеко и вовремя отметать логичное от лженаучного
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
очередной говно-рейсер