ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 18:10   #1
dimasik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

сегодня обнаружил что снят провод с ДХХ на карбе.надел-никаких изменений.как его проверить? включить зажигание и снять одеть провод?попробывал так-вроде никаких клацаний,кранты пришли ему? холостой не оч стабильный, большая вибрация идет даж на прогретой
 
Старый 22.08.2011, 18:16   #2
Chernig0v
 
Chernig0v
 
Адрес: Chernigov
Сообщений: 531
Машина: Renault Scenic II
Длина: 2200мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Chernig0v с помощью ICQ Отправить сообщение для Chernig0v с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
сегодня обнаружил что снят провод с ДХХ на карбе.надел-никаких изменений.как его проверить? включить зажигание и снять одеть провод?попробывал так-вроде никаких клацаний,кранты пришли ему? холостой не оч стабильный, большая вибрация идет даж на прогретой
У самого такая проблема...на форуме есть хорошая методика проверки ЭПХХ.
Проверь клапан от акб..дальше найди в поиске мануал, если клапан исправен и чистый (также без откушенной иглы).
__________________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
Chernig0v вне форума  
Старый 05.09.2011, 13:07   #3
Coren
 
Адрес: Тернополь
Сообщений: 25
Машина: ЗАЗ 1102 "Таврия" 1,1 карб. 1994г.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

На моей "Таврии" стоит карбюратор К-126 (москвичовский).
Говорят, 1994 год был такой бедовый, что ставили что-попало.
Стоит ли его менять на солекс, или перерасход топлива все-же связан с подуставшим движком?
Coren вне форума  
Старый 05.09.2011, 14:09   #4
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coren Посмотреть сообщение
На моей "Таврии" стоит карбюратор К-126 (москвичовский).
Говорят, 1994 год был такой бедовый, что ставили что-попало.
Стоит ли его менять на солекс, или перерасход топлива все-же связан с подуставшим движком?
В принципе мало вводных: какой побег, расход и т.д. Подшаманить и будет нормально, но насколько? Проблема этих карбюраторов запорная игла, на рынке можно подобрать ей хорошую замену из современных технологий.
СБорисов вне форума  
Старый 22.08.2011, 18:31   #5
Chernig0v
 
Chernig0v
 
Адрес: Chernigov
Сообщений: 531
Машина: Renault Scenic II
Длина: 2200мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Chernig0v с помощью ICQ Отправить сообщение для Chernig0v с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
сегодня обнаружил что снят провод с ДХХ на карбе.надел-никаких изменений.как его проверить? включить зажигание и снять одеть провод?попробывал так-вроде никаких клацаний,кранты пришли ему? холостой не оч стабильный, большая вибрация идет даж на прогретой
Для проверки системы ЭПХХ необходимо иметь вольтметр с пределом измерений до 15 В и тахометр (если автомобиль не оборудован тахометром). Также желателен омметр для проверки целостности электрических цепей.
Наиболее характерный признак неисправности системы ЭПХХ — остановка двигателя после резкого сброса «газа» на частоте вращения коленчатого вала выше средней. Если на других режимах двигатель работает устойчиво, следует проверить функционирование блока управления системы ЭПХХ. Для этого…
...отсоединяем колодку провода от вывода электромагнитного клапана.


Снимаем изоляционную колодку с наконечника провода, соединяющего блок управления с электромагнитным клапаном.
Наконечник надеваем на вывод электромагнитного клапана и подсоединяем к нему «плюсовой» щуп вольтметра. Второй вывод прибора соединяем с «массой». Пускаем двигатель и прогреваем его до рабочей температуры. На холостом ходу, при закрытой дроссельной заслонке, на выводе клапана должно быть не менее 10 В.
Открывая дроссельную заслонку, увеличиваем частоту вращения коленчатого вала до 4000 мин–1. Затем резко закрываем заслонку. От момента закрытия дроссельной заслонки (наконечник винта «количества» замыкается на «массу») и до падения частоты вращения коленчатого вала примерно до 1900 мин–1 напряжение на выводе клапана должно быть не более 0,5 В.
При снижении частоты вращения коленчатого вала до 1900 мин–1 блок управления вновь должен подать напряжение на вывод электромагнитного клапана.
Если все указанные условия выполняются, а двигатель глохнет при сбросе «газа», то чаще всего это связано с очень обедненной смесью на холостом ходу или регулировкой на слишком низкую частоту вращения коленчатого вала на этом режиме. В любом случае требуется проверить и отрегулировать холостой ход с проверкой содержания СО в отработавших газах.
Если в результате проверки установлено, что напряжение на выводе электромагнитного клапана при закрытии дроссельной заслонки остается неизменным, то…
...разъединяем колодку провода наконечника винта «количества».


Замыкаем на «массу» наконечник провода, соединенного с блоком управления. Если после повышения частоты вращения коленчатого вала выше 2100 мин–1 напряжение падает до 0,5 В и ниже,
...значит, нарушен контакт наконечника винта «количества» (1) с рычагом привода дроссельных заслонок, поврежден или окислился наконечник провода (2) или оборван сам провод.


В противном случае неисправны блок управления или его соединительные провода.
Если в результате описанной выше проверки выяснится, что на вывод электромагнитного клапана постоянно поступает напряжение не ниже 10 В, то неисправен блок управления. В этом случае при сбросе «газа» топливоподача не отключается; такая неисправность на работе двигателя никак не отразится, кроме того что немного возрастет расход топлива (на величину около 0,5 л/100 км) и, возможно, появится «дизелинг» после выключения зажигания.
Отсутствие холостого хода может быть связано с неисправностью электромагнитного клапана, блока управления или соединительных проводов. Для определения причины неисправности необходимо убедиться в наличии напряжения на выводе электромагнитного клапана. Когда напряжение отсутствует после включения зажигания или оно значительно ниже 10 В при полностью заряженной аккумуляторной батарее, следует снять наконечник провода с вывода клапана и замерить величину напряжения на нем. Если напряжение на наконечнике составляет около 12 В, то неисправен электромагнитный клапан (короткое замыкание обмотки). Если напряжение значительно ниже или отсутствует, неисправен блок управления или повреждена проводка.
Отсутствие повреждений соединительных проводов блока управления проверяем омметром при выключенном зажигании. Для этого отсоединяем колодки проводов от блока управления, электромагнитного клапана и винта «количества». При проверке используем схему системы ЭПХХ.
После включения зажигания на вывод «4» соединительной колодки блока управления должно подаваться напряжение. Для проверки к выводу подключаем вольтметр.
Омметром также можно проверить контакт, состояние провода винта «количества» и обмотку электромагнитного клапана. Касаясь щупом прибора наконечника провода винта «количества», замеряем сопротивление. При открытой дроссельной заслонке первой камеры прибор должен показывать бесконечно большое сопротивление, а при закрытой — короткое замыкание. Сопротивление обмотки электромагнитного клапана должно быть в пределах 70–80 Ом.
__________________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
Chernig0v вне форума  
Старый 05.09.2011, 13:36   #6
Coren
 
Адрес: Тернополь
Сообщений: 25
Машина: ЗАЗ 1102 "Таврия" 1,1 карб. 1994г.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Пробег 48500 (по спидометру). Предыдущий владелец божился, что так оно и есть. Масло подливал за год где-то по 1л на каждые 2000 км. Чистым такое обжорство не назову, потому что езжу мало, машина часто простаивает, капало и из-под бензонасоса, и двигатель снизу всегда "влажный", и патрубок сапуна от вибрации постоянно выпадает. Перед продажей все это подшаманили, а потом оно начало вылазить. Это мой первый автомобиль и я немного растерян таким обширным объемом работ. Посоветуйте, пожалуйста, за что браться в первую очередь, поскольку не Рокфеллер, все сразу делать нет ни ума, ни финансов.

Последний раз редактировалось Coren; 05.09.2011 в 13:38.
Coren вне форума  
Старый 05.09.2011, 13:47   #7
Алексчук
Забанен
 
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 55
Сообщений: 6,526
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coren Посмотреть сообщение
Пробег 48500 (по спидометру). Предыдущий владелец божился, что так оно и есть. Масло подливал за год где-то по 1л на каждые 2000 км. Чистым такое обжорство не назову, потому что езжу мало, машина часто простаивает, капало и из-под бензонасоса, и двигатель снизу всегда "влажный", и патрубок сапуна от вибрации постоянно выпадает. Перед продажей все это подшаманили, а потом оно начало вылазить. Это мой первый автомобиль и я немного растерян таким обширным объемом работ. Посоветуйте, пожалуйста, за что браться в первую очередь, поскольку не Рокфеллер, все сразу делать нет ни ума, ни финансов.
Патрубок сапуна (я так понял - картерных газов) можно посадить (слегка) на холодную сварку. Бензонасос уже не капает, раз - "капало".

Начните с того, что купите Руководство по обслуживанию Таврии, или посмотрите здесь:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163

Последний раз редактировалось Алексчук; 05.09.2011 в 13:53.
Алексчук вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.