![]() |
|
|
#1 |
|
Машина: Nissan Almera
Длина: 1610мкм
Диаметр: 26мм
|
Вот есть такой вопрос: как еду на трассе начинаются рывки машины,потом пропадает мощность,на газ давишь и ничего.а потом глохнет двигатель-становлюсь,но сразу не могу завестись-делаю так-качаю бенз(у меня карб) славута,и потом заводится и опять проедлет метров то 50,то 100 и опять глохнет.И так может быть раза 2-3,а на 4-й может завелась и еду дальше,но иногда подергивает!Что это вероятнее может быть???
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Диаметр: 31мм
|
дійсно підозра падає на бензонасос. Перевірти незнімаючи роботу БН. Вихідну трубку в бутилку і маслати двигло стартером. Якщо струя рівномірна то з БН все внормі.
|
|
#4 |
|
Аналогичная ситуация была когда порвалась мембрана в бензонасосе.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
спасибо))буду пробовать с бензонасосом,но хочу еще и карб почистить.а то давно он видать не чистился,может там иголку поменять уже надо,да и фильтр бензиновый поменять надо уже...
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Сегодня нечто похожее началось. На ходу дёргается и тяги нет. Газку поддашь, глохнет. А вот ХХ нормуль держало. Потом машина пару-тройку часов постояла без дела, стало всё наоборот.
Тянуть стала, но вот только газ отпустишь, глохнет. Пришлось немного на подсосе ехать, что бы не глохнуть. И вот ещё через пару часов простоя, на ХХ глохнуть перестало, но тяги совсем не было. Чуточку подсоса открываю, и машина сразу в прыть. Чудеса, блин...
|
|
|
#7 |
|
вариантов масса, совет один - для начала к карбюраторщику =)
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Или к электрику- коммутатор там,ДХ,провода...
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 38мм
|
Самое простое, при возникновении таких симптомов вытяни подсос, если дерганье прекратилось, значит проблема в карбе, забит один из топливных каналов.
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Да,собираюсь посмотреть карбюратор,почистить,бензо насос посмотреть почистить и фильт бензиновый сменить уже.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Была такая же мулька. То же думал бензонасос! Замена не помагла! Всю голову сломал! А оказалось, всего лишь навсего, фильтр тонкой очистки до того был грязный что стал мало бенза пропускать и бензонасосу не хватало бенза! ВОТ ТАК!
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Вчера до дома даже не доехал. На работу съездил, домой, до тёщи, всё с приоткрытым подсосом. А потом всё, встал.
То не заводится, то заведётся и через пару сек глохнет. То постоит чуток, и заводится и ХХ держит, и газуешь, всё нормально. Трогаюсь, только на вторую и опять глохнет. Открутил бензонасос, бац, клапан пропускает, но не всегда. Уж обрадовался, думаю вот оно! Сегодня поменял, нифига не помогло. Но всё равно на БН грешу: прикрываю втягивающий канал пальцем, а оно еле присасывает. Я так думаю что должно сильнее всасывать палец. И можно долго вручную качать, рычажок не перестаёт ходить. Вот на выпускном канале пару тройку раз качну, и всё, рычажок не качается, а воздух аж с хлопком выскакивает когда палец отпускаю.
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
да фигня ваш палец, снимите подающий шланг с карба, суньте в бутылку и качайте, либо пусть крутнет кто стартером, а вы смотрите на струю))
|
|
|
#15 |
|
CrowHunter
|
Клапана притирать надобно. Как в статье написано http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/remont.htm
Начало тут http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm
|
|
#16 |
|
|
Ну вчера сделали новые клапана и поменял фильтр,ну и немного карб подрегулировали-всё!На дальние расстояние не ездил пока,но так ездит.Будем смотреть)
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Сегодня отогнал машину к мастеру. Оказалась забита топливная система, где-то даже слой мусора насобирался. Всё прочистили мне, теперь машинка ездит. Ещё не знаю как, пока только до дома доехал.
Но после последних "поездочек" кажется что машина летит! Завтра ещё фильтр поменяю, и будем посмотреть.
|