![]() |
![]() |
#176 | ||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вейс, более тактично было бы ответить хотя бы на мой вопрос, или что нибудь по теме дельное написали, а не личные поддакивания устраивать в теме по ремонту Надо было может сразу написать, влепим ему бан умный слишком. Звыняйте, что внёс смятение в ваши ровные ряды. Последний раз редактировалось S@ver; 04.02.2011 в 16:17. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Информация с работающего,не не работающего в режиме ХХ-ну не вращают его...ДПДЗ никуда не девается,она тупо считывается контроллером,но т.к. никакой смысловой нагрузки не несет,то и валяется она там без дела.И только когда вы надавите на педальку,а она заставит повернуться ось ДПДЗ,тогда напряжение,отличное от установившегося значения-пусть 0,3,пусть 0,6 В и заинтересует контроллер,и даст он команду своими мозгами своим драверам: РХХ затихнуть-работает ДПДЗ!!! А если авта движется,то контроллер учитывает еще частоту импульсов от ДС,и в определенных условиях опять вспоминает об РХХ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Померил компрессию.В 1-2-4 цилиндрах по 10.5 кг\см в 3 -9кг\см .После добавления масла в свечное отверстие 3 цилиндра ,компрессия поднялась до 11.Двигатель подтраивает холостые плавают.Моторист сказал -надо чтоб притерлись кольца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Такому мотористу надо Кашпировским работать, а не моторы чинить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Так там швов нет,или этим Чумак промышлял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Машина: Tavria Nova 1.3 Lux
Длина: 980мкм
|
![]()
Вобщем з завода проблема с холостым ходом.Заводиш в в минус 20 работает нормально и ровно. Только дать немного газу начинает скакать гдето оборотов на 500 там 1500 потом до 500. Иногда глохнет. Грешил на датчик регулятор холостого хода.. поменял. АВпринципе стало лучше но ненадолго. Вопрос в том что может быть еще.. может еще какойто датчик влияет на холостой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Для начала нужно сделать нормальную диагностику,она всё покажет.А так можно все датчики переменять ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#184 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
![]()
ДПДЗ попробуйте другой подкинуть
![]() |
![]() |
#186 |
нудный
Длина: 247750мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
а свечки смотрели??
у меня такое было когда свечи залил и засрал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
|
![]()
свечи нормально!А дпдз можно как то проверить вручную?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
Да никак ты его не проверишь...разве что на стенде каком, да с осцилографом....
Чек не мигает во время поглюкиваний?. если мигает - меняй ДПДЗ без сомнений - датчик начал глючить и Микас переключается на управление без датчика, а когда сигнал ДПДЗ восстанавливается - снова работает с датчиком.... если чек не мигает - проблема не в ДПДЗ ЗЫ: глянь в моем бортовике - там есть пост про замену ДПДЗ и симптомы (в конце бортовика)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#190 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#191 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Очень давно не заходил
Длина: 1350мкм
|
![]()
Так не надо меня в поиск направлять. Я уже перерыл по книгам итд. Видео посмотрел и не могу допереть в чем у меня проблема.
Значт полез я новый карб регулировать (5 месяцов проездил) И что-то захотелось обороты понизить холостые. Сделать более налажено все. Значит чего добился. Подсос можно убирать уже на 50 градусах машина не глохнет не трещит. Тянет отлично, пробелов нет раскход 5.5 - 6 л. Короче при езде все супер. Но почему-после разгона когда останавливаюсь на светофоре стрелка экономайзера (если не ошибаюсь) в право дергается, немного в красную зону лезет. Потом в центр возращается. 2сек и снова вправо.. ближе к рулю (Экономайзер у меня ближе к левой двери.. на панели) Крутил винт качества, трамблер, винт холостого хода. и штирь с гайкой на пусковом устройстве... Вариант загрязнения отпадает все супер чисто! Как мне сделать стабильный холостой ход? Читал что может воздух с вакуумника тормозов сосать. Обороты у меня холостые 900-1000 сейчас... хочу меньше)) Киев, пробки... Ребята вы все шарете, дайте совет куда лезть че крутить. Че они скачут... ппц |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Капля из малого диффузора 1-й камеры капает: сначала УОЗ по стробоскопу поставить +5 градусов, потом карб регульнуть ХХ, а потом все остальное.
Поиск тебе не покажет, но в ветке двигатель это описывалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
CrowHunter
|
![]()
А обороты ХХ и должны быть около 900, тогда меньше плавают.
Борисов прав, карб отрегулирован неправильно, скорее всего уровень в поплавковой завышен.
![]() |
#195 |
Забанен
|
![]()
Есть у карбюраторов такая фигня: если неправильный УОЗ стоит и по какой то причине мало топлива на холостых то недостаток топлива компенсируется из ГДС, проявляется как плавание холостых, при снятом фильтре видно как в первой камере капля капает, при этом уровень в поплавковой нормальный, лечится: винтом качества обычно выкручиванием на несколько оборотов и установкой более правильного УОЗ по стробоскопу, с корректировкой по тапке на 4 передаче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
+1! спостерігав аналогічну ситуацію на різних машинах з Солексами - і на Славутах, і на ВАЗ 09: при занадто сильному закручуванні гвинта якості з дифузора капає бензин і оберти ХХ плавають. трохи викручуєш гвинт якості і падіння крапель припиняється. При цьому УОЗ був правильний. Механізма цього явища поки що не розкусив, але факт наліцо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Забанен
|
![]()
При неправильном УОЗ больше проявляется, заметнее. А по незнанию начинают уровень уменьшать, тем самым усугубляют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Наверно завысил уровень в камере.. значт поплавки ниже надо сделать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ЭТО БЫЛ ЗАВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ В ПОПЛАВКОВОЙ КАМЕРЕ*
|