ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 09:35   #11
ArsenZP
Гость

Идём мы,глазеем, наслаждаемся.Прошли километров десять.Вдруг чуть позади тормозить УАЗик с зелёнвми номерами и из него выходят два бравых мОлодца в камуфляже.Один окликнул нас,вежливо поздоровался, представился начальником погранзаставы.Спроил документы.Поинтересовался, кто,куда идём.Сказал, что вряд ли мы успеем пройти предполагаемый маршрут до закрытия(20-00) и пояснил, что два человека с рюкзачками в пограничной зоне вызывают у пограничников интерес, поэтому,мол, извините.Передал по рации куда-то наши данные.Тут же рядом протормозил Ауди 100 с двумя лысыми парнями.Те ничего не говорили,просто слушали.
Пришлось убедить его в том, что маршрут мы сократим и до вечера успеем.А вот на фразу моего компаньона, что-де, заночуем в Каменюках - поставим палаточку и всё окей - начзаставы отозвался неодобрительно - мол,слишком заметны будете, будем вас трогать,посоветовал ночевать за границей погранзоны, то есть - минимум в Каменце.Чёрт с ним.
Идём дальше.Возле дорожки - пень с опятами.Друг решил быстро собрать - ужин будет.Я на стрёме - на всякий случай.Только срезал штук 10 - опять эта Ауди!Быстро отбросил пакетик с грибами - мол.валялся тут.Похоже, наше появление в Пуще не нравится уже многим - раз следить стали.Ребята вышли и вежливо(но настойчиво) предложили подбросить до вольеров со зверями - поближе к выходу.Даже багажник открыли для рюкзаков.Ага,значит,пытают я от нас избавитьсяДа, на типичных туристов мы не похожи.
Хрен с ним, всё равно не отстанут, поехали.
По пути я спросил о резиденции Вискули, где был подписано соглашение о развале Союза - мол, это же где-то здесь?Парни ответили, что действительно здесь, но она под круглосуточной вооружённой охраной - туристов сюда не пускают,а случайно забредших - выдворяют.Также мы поинтересовались, какое расстояние от места, где мы сели в машинку до границы.Километров пять,говорят.Теперь понятно беспокойство погранцов - два потенциальных нелегала в шаге от границы...

Вольеры оказались большими - не чета тем клетушкам, что я вдел в зоопарках.Пардон за зелёный налёт на некоторых снимках - но сетка забора уж слишком мелкая.

Правда, есть и крошечные клетки - жалко тех,кого туда посадили.

Знаменитых зубров мы тоже увидели.

0 (0)

Метки
10 часов в автобусе, Арсенопробеги, аццкая сотона, крематорий, Копейкен польнед снохи, пашли куда-то, председатель жжет, МОГИСТР ЖЫМ-ЖЫМ, Могистыр очкуед, Покаташки, Полтава, Онтон мыша :(, Мышо-тавропробеги, пекло, мёртвый город, Хватит ХВАСТАТЬСЯ!, древнее кладбище, Жинка не пускает, Димона подцепят к веревке, Дэн проедет везде ))), Дэн скользит на льдине, Дэн хочет в Москву, шо там за катакомбы???